Добавить
18+
Любовь и cекс

«А я люблю женатого...»

Олег Рой
писатель современной психологической прозы
«Огней так много золотых на улицах Саратова, парней так много холостых, а я люблю женатого...» Кто не знает эту песню из хорошего старого фильма? В подобной ситуации может оказаться кто угодно. Но вот как выйти из нее?

«А я люблю женатого...»

Для героини и песни, и фильма, ее любовь – не счастье, не повод для радости, а трагедия. Женатый мужчина для нее – табу. Она и мысли не допускает, что ее love story может иметь happy end. Разрушать семью нельзя, это исключено, это аморально.  Иначе в те «застойные» времена и быть не могло. Семья называлась «ячейкой  общества» и считалась незыблемой ценностью просто по определению. И если вдруг главе ячейки случалось загулять на стороне, его супруга тотчас отправлялась жаловаться в партком, местком и прочие инстанции. После чего «старшие товарищи» силой возвращали блудного мужа в семью, вне зависимости от того, какие чувства и отношения у него были с женой и какие с любовницей.

Впрочем, подобный взгляд на семью был не только в советскую эпоху, но и гораздо раньше. Испокон веков на Руси (да и во многих других странах тоже) однозначно считалось: брак – это святое, и разрушать его нельзя ни при каких обстоятельствах. Если уж люди выбрали друг друга однажды, решили соединиться, то должны понимать, что это решение на всю жизнь. Поэтому никаких разводов быть не должно. И если кто-то из супругов посмотрел в другую сторону – тем более это не повод. Даже в том случае, если речь шла не о случайности, а о настоящем чувстве.

Времена менялись, и отношение к адюльтеру также претерпело некоторое изменение. К счастью, никто уже не имеет права вмешиваться в твою личную жизнь и коллегиально правом голоса возвращать в семью. Большинство людей в целом по-прежнему осуждает супружеские измены, но при этом соглашается с тем, что «ситуации бывают разные». И их, эти ситуации, можно поделить на три группы.

Первый вариант: все участники романа состоят в браке. Но при этом ни он, ни она не строят никаких совместных планов, а часто даже и не относятся к своей интрижке серьезно. В этом случае, я считаю, и говорить особенно не о чем. Все происходящее на совести участников.

Второй вариант уже несколько сложнее. В этом случае один из партнеров хочет более прочных и длительных отношений и всерьез рассчитывает на них, а второй и не думает уходить из семьи и что-то менять в своей жизни. Как правило, в роли первого участника такой истории выступают наивные и доверчивые девушки, юные и не очень, а второго – женатые мужчины. Но бывает и иначе, встречаются и ситуации, когда мужчина преданно любит замужнюю даму. Да и среди «наивных и доверчивых девушек» иной раз попадаются настоящие барракуды, готовые идти к своей цели по трупам. Вот здесь уже четко нужно понимать, кто какую ответственность несет и кто в итоге будет жертвой. А то, что жертвы будут – это однозначно. Если, конечно, до этого страсти со временем тихо не сойдут на нет.

Ну и, наконец, третий вариант – когда оба участника любовной истории искренне хотят соединиться. На самом деле, никто не знает, в какой момент жизни встретит настоящую любовь и свою половинку. И такие ситуации, когда первый брак (и даже второй) является скорее ошибкой молодости, чем дорогой к счастью – не такая уж большая редкость. Люди живут вместе какое-то время, а потом, в один прекрасный момент, понимают, что на самом деле совершенно не любят друг друга, а любят кого-то другого...

И в подобной ситуации вряд ли есть смысл искусственно сохранять несчастливую семью. Иногда лучше уйти, чтобы начать жизнь заново. И, порой, именно эти отношения оказываются самыми прочными.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка