Добавить
18+
Любовь и cекс

А как у них? Как знакомятся в Италии

Многим российским женщинам кажется, что в родном отечестве очень сложно познакомиться. Но, если сравнить, скажем, с Италией в нашей стране практически на каждом шагу расположились клубы знакомств.

А как у них? Как знакомятся в Италии

Вот уже больше восьми лет я живу в Италии. И все это время наблюдала итальянских знакомых и их друзей, пытаясь разобраться, как здесь, в частности в моем маленьком городке на северо-востоке, строятся отношения между полами, как и где пары знакомятся.

На самом деле, все оказывается не так просто. Даже если у вас и идущего навстречу мужчины возникла обоюдная симпатия, вряд ли он бросится к вам в ноги. Несмотря на знаменитый темперамент итальянцев, на улице здесь знакомиться не принято.

Молодежь и люди лет до сорока предпочитают проводить время в барах, распивая аперитивы с семи вечера и до раннего утра. Девушки обычно платят сами за себя. Мальчики-юноши-мужчины не проявляют ни малейших попыток быть галантными, и общение происходит на равных. Традиционный российский повод для знакомства в баре – «позвольте вас чем-нибудь угостить» здесь исключен в принципе.

Однажды мы с мужем, его знакомым и девушкой, которую тот хотел покорить, пошли в пиццерию, что уже само по себе было странно. Во-первых, если ты хочешь произвести впечатление на девушку и устраиваешь свидание, зачем тебе лишние свидетели? Во-вторых, он держал себя с ней так, как будто они уже жили вместе лет десять – ни комплиментов, ни попытки подать пальто-открыть дверь-подвинуть стул. А когда мы после ужина подошли к кассе, и девушка полезла за кошельком, ухажер даже пальцем не пошевелил, чтобы заплатить за нее.

Почему так происходит – не очень ясно: или это девушки так запугали мужчин, что они теперь боятся сделать шаг, чтобы не попасть под суд за abuso sessuale (sexual harassement или сексуальное домогательство), или мужчины «измельчали» и привыкли, что теперь не надо за синьорин бороться – сами на тебя гирляндами вешаются. Заключение не самое приятное: здесь галантность умерла или встречается со стороны мужчин весьма солидного возраста.

Многие знакомятся на дискотеках. Но в Италии и с этим возникают трудности. Как-то с подружками мы пошли в клуб, думая, что сейчас посыплются приглашения на медленные танцы. Но ничего подобного не произошло. Медленных танцев или хотя бы чего-то близкого к ним вовсе не было, а индивидуумы обоих полов подпирали стенку, потягивая разбавленные коктейли, и делали вид, что они пришли сюда перекинуться парой слов. Как будто это возможно при громыхающей музыке. При этом, местные девушки несказанно хороши – стройные, стильно одетые, ухоженные, просто принцессы. Но никаких попыток познакомиться с этими феями со стороны итальянцев я не заметила. Почему?

И не танцуют почти. Нет драйва. Все чинно и скучно. Может, потому что пьют напитки меньше, чем у нас? Это не так – область Фриули-Венеция-Джулия считается самой пьющей в Италии.

Где же тогда знакомятся молодые люди, спросите вы, если традиционные варианты не работают?

В основном, отношения закладываются еще в школе, в которой учатся до двадцати лет. Часто парочка ходит в женихах и невестах лет до тридцати (а то и больше). При этом, каждый живет у себя дома, часто с родителями. Встречаются, ожидая либо окончания университета, либо хорошей работы, либо жилья, и тогда, потратив все сбережения родителей, скопившиеся к этому долгожданному дню, устраивают грандиозную свадьбу. Либо, не дождавшись ничего из вышеперечисленного, разбегаются... И тогда уже шансы найти вторую половину сильно уменьшаются, особенно у девушек, которые, как это ни печально, с возрастом становятся «залежалым товаром». Мужчины же только выигрывают. Таков парадокс. Итальянцы могут жить с родителями лет до сорока и абсолютно этим не тяготятся, называя себя не иначе как «ragazzo» («парень»).

Но если отношения стабильные, пары могут жить вместе. Заводят детей, а потом, где-нибудь на третьем ребенке, все же решают пожениться. Так тоже бывает.

Зато тут если женятся, так уж наверняка. Большинство пар совершают обряд в церкви, даже если они неверующие. А если супруги хотят развестись, им надо просить разрешения у Ватикана и три года прожить раздельно. Если пары расписываются в муниципалитете, в этом случае перед разводом нужно прожить раздельно год. Италия – католическое государство и за развод тут карают почти как во времена испанской инквизиции. Недавно читала статью в местном журнале о том, как страдают верующие, разведенные мужчины и женщины. Одну не допускают к причастию, другой исповедаться не может в своем приходе и должен бегать по разным церквям, где его никто не знает. Могут и грехи не отпустить. И это при том, что Папа Бенедикт XVI провозгласил, что церковь должна быть рядом с теми, кто развелся.

Хотя Национальный Институт Статистики (ISTAT) жалуется, что количество расставаний супругов и разводов с каждым годом растет, мне кажется, здесь очень бережно относятся к семейным ценностям. Просто живут итальянцы не торопясь, присматриваются друг к другу. «Все еще успеется, мы будем долго молодыми, и женимся, и детей нарожаем». Не спеша, со вкусом, как и вся их итальянская жизнь.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
1 Августа 2012 12:00


Многим российским женщинам кажется, что в родном отечестве очень сложно познакомиться. Но, если сравнить, скажем, с Италией в нашей стране практически на каждом шагу расположились клубы знакомств.
Посмотреть на портале
0
id115265962
2 Августа 2012 02:56
Мне кажется в России все то же самое (за исключением семейных ценностей), я не знаю, где в России "клубы знакомств" на каждом шагу.
0
Максим Карунский
20 Августа 2012 17:59
Действительно милейшая,где же эти клубы знакомств?Подскажите нам и мы все туда непременно обратимся
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка