Добавить
18+
Любовь и cекс

5 глупых женских опасений

Комплексы неполноценности, неуверенность и сомнения – очень частые спутники любой женщины. Даже если она умна, прекрасна, и мужчины готовы «целовать следы», которые она оставляет.

5 глупых опасений женщины

Как бы не была уверена в себе представительница прекрасного пола, все меняется, когда женщине начинает кто-то сильно нравиться. Прям очень. То есть, не то, чтобы «влюбилась до беспамятства», но это вполне возможная перспектива. Тогда сознание меркнет, и начинается мозговая истерика с главным вопросом «А вдруг?...»

Глупость первая.  «Я навязываюсь»

«Позвонить или написать sms? А вообще – стоит ли звонить или писать? Может, не надо, а то он решит, что я навязываюсь, и больше никогда не появится на моем жизненном пути…» – примерно такой мысленный алгоритм возникает в голове у многих женщин, которые боятся позвонить «первыми».

Один звонок погоды не сделает. Даже три звонка. Конечно, если вы станете писать по 17 sms в день и обрывать телефон в прямом смысле слова, это, конечно, будет расценено как назойливость, желание контролировать и вообще скажет о вашей психической нестабильности. Поэтому, если у вас возник такой вопрос «а не навязываюсь ли я?» до первого или даже третьего звонка после момента встречи – не бойтесь, ответом будет «нет, не навязываешься, звони». В случае, когда вы собираетесь совершить уже 154 звонок – ответ очевиден – «ты сошла с ума».

Глупость вторая. «Я скучная/толстая/страшная»

При влюбленности мозг отключается, поэтому любая женщина сразу тупеет на глазах. Быть интеллектуально развитой собеседницей с широким кругозором, искрометно шутить, тонко язвить и вкручивать в речь цитаты поэтов и философов – все это, конечно, мы умеем, но не в тот момент, когда перед нами оказывается тот, от кого «сводит» голову. И так хочется доказать ему, что, «дорогой, я умная! Я честно – умная и адекватная!!», отчего наше поведение становится еще более парадоксальным и непредсказуемым. Правда, это мы понимаем позже, анализируя вечер и думая «Боже, какая я идиотка, что я несла!».

То же самое касается и внешнего вида. Вот ходили себе всю жизнь в джинсах, кедах и с прической «спорт в массы»  и не задумывались ни о чем, а тут, когда на горизонте замаячил новый роман, сразу нижнее белье по полчаса выбирать начинаем – «вдруг судьба, а я не в форме?». Конечно, становятся заметны лишние килограммы (штук эдак 5), минимализм груди, короткость ног... Как же мы раньше-то жили с такими врожденными уродствами – непонятно, он же точно решит, что «я страшная» и не полюбит ни за что в жизни.

На самом деле, стремление к прекрасному – нормальное состояние, когда кому-то хочется понравиться. Хочешь быть не просто лучшей, а САМОЙ лучшей, самой красивой, умной, талантливой. Но при этом очень важно не захлебнуться от своей восхитительности и не потопить ею же мужчину – вдруг он решит, что недостоин такой богини, и покинет территорию слишком рано?

Глупость третья. «А я подумала, что он подумает, что я подумала…»

Мы прочитали миллионы книг, посмотрели 700 тысяч фильмов, ознакомились с женскими журналами – и теперь все знаем! Любой сценарий – предсказуем. Благодаря глубокому спектральному анализу и тонкой интуиции мы, конечно, можем предугадать практически любую реакцию мужчины. Поэтому трехэтажные теории: «я вот это скажу/сделаю, а он подумает, что я это сказала/сделала потому-то и посему-то, а я из-за этого расстроюсь и он мне больше не позвонит и вообще забудет навсегда обо мне. Все, я и расстроилась» – неизбежны.

В любом случае, вы никогда не сможете предугадать реакцию постороннего человека, тем более того, кого практически не знаете. Конечно, можно предположить, что если вы скажете мужчине «ты козел» – последует вполне предсказуемая реакция. Но и то далеко не всегда. Поэтому, как только начинается подобное «теориястроительство», лучше просто сказать прямо, что думаете. А уж что будет дальше, можно будет узнать только во время  обсуждения вопроса.

Глупость четвертая. «Это неприлично!»

Звонить первой – неприлично. Приглашать мужчину на танец – непристойно. Делать комплименты представителю противоположного пола – падение ниже плинтуса для приличной дамы! А уж секс на первом свидании – вообще аморально.

Кто вам все это сказал? И кто устанавливает подобные рамки приличия? Безусловно, есть вещи, которые общепринято считаются непристойными – например, ходить голышом по улице, орать матом или справлять нужду в общественном месте. Но это такие крайности, что о них даже говорить бессмысленно. Все здравомыслящие люди, тем более женщины, в курсе об этих нормах поведения с молодых ногтей.

В отношениях мужчины и женщины, какие бы они ни были, правила устанавливаете только вы оба. Точнее, даже не правила, а обозначаете некоторые вещи, которые приемлемы для вас обоих. Тот же секс на первом свидании невозможен, если один из партнеров считает это недопустимым. Вечер в баре с дегустацией виски не сможет быть осуществлен, если кто-то из двоих уверен, что встречи должны проходить только на «свежую голову». Поэтому если «что-то пошло не так», и вы через пять часов после знакомства мчитесь в такси к малознакомому мужчине – не беспокойтесь, все идет так, как и должно. Значит, другой вариант развития событий в данном конкретном случае был либо неуместен, либо просто невозможен.

Глупость пятая. «Я его недостойна»

Конечно, ОН самый замечательный. Лучше не бывает. Потому что, как мы помним, наш разум затуманен парами любви. Каждое ЕГО действие, жест, поступок и слово лишь доказывают его непередаваемую прекрасность. Он и умнее вас, и лучше одет, и чувство юмора у него тоньше, да и в отличие от вас он заправляет кровать, уходя утром на работу… Нет, такой принц точно не сможет полюбить столь неприглядную женщину, как вы…

В большинстве случаев мужчина, которому нравится женщина, пытается показать себя с лучшей стороны. Впрочем, вы ведете себя так же (и вообще все ведут себя одинаково). Посему на первом этапе новых отношений он тоже старается произвести на вас положительное впечатление. Далеко не факт, что при более близком знакомстве в нем не обнаружатся такие недостатки, с которыми вы не сможете мириться и сбежите, но когда вы только начинаете симпатизировать друг другу, кончено, хочется хотя бы казаться «самым-самым».

Надо признать, что как бы вы ни пытались себе объяснить и логически построить картинку будущих отношений, вы изначально обречены на провал. Ничего нельзя предугадать и спланировать. Отношения либо сложатся, либо нет, и это никак не зависит от того, когда произошел первый секс и сколько раз за вечер вы друг другу позвонили. Поэтому расслабьтесь и получайте удовольствие: хотите звонить – звоните, хотите приехать к мужчине ночью в костюме зайчика – да, пожалуйста! А уж о том, «пошлет» он вас или нет, вы точно узнаете первой.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
28 Июня 2013 14:00


Комплексы неполноценности, неуверенность и сомнения – очень
частые спутники любой женщины. Даже если она умна, прекрасна,
и мужчины готовы «целовать следы», которые она оставляет.
Посмотреть на портале
0
Геннадий Калугин
28 Июня 2013 20:20
Очень весело, но очень верно! Нормы приличия, придумали и продвигают, те дамочки, которые их не соблюдают сами. Они сразу охмуряют овдовевшего бизнесмена-красавца, ведь мужчины более робки. А их проповеди о гордости (не подойди первой) и недопустимости секса на первом свидании- снижение конкуренции.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка