Добавить
18+
Любовь и cекс

10 историй любви правящих династий

10 историй любви Домашний
Всем известно, что по любви не женится ни один уважающий себя король. В этой шутке есть историческая доля правды, но, поскольку любовь все равно не признает никаких границ, ко Дню св. Валентина мы нашли 10 влюбленных пар, чувство которых победило политику и традиции.

1. Нефертити и Эхнатон

Нефертити kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Нефертити, королева Нила» с Джинн Крейн (1961).


Фараона-отступника, во время правления которого в Египте произошла религиозная реформа, судя по поступкам, не причислишь к подкаблучникам. Поэтому женщине, покорившей его сердце, пришлось бы очень постараться. Теперь мы знаем, что красавице Нефертити это вполне удалось. Мало кто знает, что фараоны, как и восточные правители, также распоряжались гаремами наложниц, но после женитьбы на Нефертити Эхнатон распустил свой гарем.


Изящная внешность знаменитой царицы вошла в историю после того, как археологами был обнаружен ее бюст, но история любви Эхнатона к жене подтверждается не только тем, что Нефертити была бесспорной красавицей. Изображения нежных чувств Нефертити и Эхнатона называют первыми изображениями любви в древнем искусстве. Множество фресок, скульптур, барельефов и папирусов наглядно свидетельствуют о том, с каким уважением и почитанием фараон относился к царственной супруге. 


2. Елена Прекрасная и Парис

Троя maitegarcianieto.com

Елена и Парис. Кадр из фильма «Троя» (2004)


Женщины и богини завидовали красоте спартанки Елены, мужчины мечтали о браке, и это неудивительно. По мифологии, Елена родилась от связи земной женщины и самого Зевса. Однако сама она вовсе не собиралась отдавать свое сердце какому-то одному из мужчин. Пока судьба не подарила ей встречу с троянским царевичем Парисом. 


Ради любви к прекрасному юноше Елена Прекрасная разрушила не только брак со спартанским царем Менелаем. Тайно сбежав с Парисом в чужие земли, она стала причиной гнева, силы которого хватило для того, чтобы развязать Троянскую войну. Война продолжалась целое десятилетие, в ней участвовали боги и погибали люди. Но даже вернув предательницу в лоно семьи, Менелай так и не смог казнить прекраснейшую из женщин. 


3. Клеопатра и Юлий Цезарь

Клеопатра explorelol.com

Кадр из фильма «Цезарь и Клеопатра» с Клодом Рейнсом и Вивьен Ли (1945)


Клеопатра была политиком, поэтому ей приходилось в первую очередь думать об интересах государства. Но оказалось невозможным при этом отказаться от своей женской природы. Встреча с римским императором Юлием Цезарем не предвещала любовной истории, поскольку завоеватель прибыл взыскать долг Египта. Очаровав императора, Клеопатра спасла страну и долги были прощены. Но окончание политической темы стало началом продолжительной лав-стори двух великих правителей своего времени. 


В истории есть упоминание даже о своеобразном романтическом путешествии Клеопатры и Цезаря по Нилу. Влюбленные провели в нем два месяца, а сопровождали их 400 кораблей. Возможно, им было уготована долгая и счастливая жизнь в любви и власти, поскольку в конце концов Клеопатра переместилась к Цезарю в Рим, а в воздухе витала идея чуть ли не об объединении двух государств. Однако подданым она не понравилась, а Юлий Цезарь был предательски убит. 


4. Сулейман Великолепный и Хюррем султан

Хюррем и Сулейман Домашний

Кадр сериала «Великолепный век» (2011-2014) с Халитом Эргенчем и Мерьем Узерли


Для своего времени Сулейман был прогрессивным и справедливым султаном, но многие законы и традиции ему пришлось пересмотреть ради своей единственной любви к славянке Роксолане. Повинуясь чувству, а не долгу, он приблизил к себе Хюррем настолько, что позволил ей влиять на установленные и веками соблюдавшиеся порядки.


Наложница, родившая шехзаде, должна была быть удалена от султана, но Сулейман совершенно не хотел прощаться с любимой, и она стала матерью пятерых его детей. Падишах казнил своего первого наследника ради того, чтобы к трону имели доступ только их общие дети. В конце концов, султан освободил Хюррем от унизительного статуса рабыни и женился на ней, нарушив один из важных заветов титула правителя мира.

 

5. Генрих VIII и Анна Болейн

Тюдоры Домашний

Кадр из сериала «Тюдоры» (2007-2010) с Джонатаном Риз-Майерсом и Натали Дормер. 


Английская аристократка Анна Болейн была достаточно привлекательной, чтобы иметь кучу предложений о браке, достаточно знатной, чтобы находиться при дворе короля Генриха VIII, и достаточно разумной, чтобы понимать, что быть фавориткой монарха – сомнительная выгода. Однако стать законной супругой и королевой Анна все же согласилась. 


Однако осуществить этот замысел королю было не так просто. Чтобы развестись с действующей королевой, Генриху пришлось пренебречь ее отказом и проявить неслыханную дерзость, фактически объявив превосходство королевской власти над Ватиканом, который противился аннулированию этого брака. И все ради одной гордой девушки. Так или иначе Анна не только стала законной королевой, но и обеспечила престол своей дочери Елизавете, несмотря на то, что не смогла родить наследника и была казнена в результате интриг. 


6. Ахмед I и Кесем султан

Ахмет и Кесем noluyo.tv

Кадр из сериала «Великолепный век. Империя Кёсем» (2015) с Экином Кочем и Берен Саат. 


Султан Ахмед и Кесем султан провели вместе всего 14 лет, но за это время любимая наложница родила ему такое количество детей, что сомнений в его особой к ней благосклонности возникнуть не может. В то время для брака падишаха с наложницей уже не была нужна невиданная смелость, но он не был обязательным. Тем не менее, Ахмед долгие годы выделял для Кесем особое место среди других, о чем свидетельствует титул хасеки. 

Любовь Ахмеда открыла для Кесем путь к совершенно другому статусу и влиянию. После его смерти Кесем оставалась значимой при дворе еще при четырех других падишахах. 


7. Наполеон и Жозефина

Наполеон Домашний

Кадр из мини-сериала «Наполеон и Жозефина - история любви» (1987) с Армандом Ассанте


Любовь французского императора преодолела незавидный статус и бедность Жозефины, разницу в возрасте, детей от другого мужа и отсутствие своих наследников. 


В истории Наполеона и Жозефины были и другие пикантные моменты. Император занимался завоеваниями, а супруга ждала его дома, и любовь на расстоянии требовала подпитки со стороны для обоих влюбленных. Другими словами, супруги не очень-то блюли физическую верность, но это никак не сказалось на страсти друг к другу. Возможно поэтому в конце концов Наполеон прощал возлюбленную. Даже после развода из-за отсутствия детей, император оставил Жозефине титул императрицы, а она была готова сопровождать его в ссылке после разгромных поражений. До конца дней влюбленные вели активную переписку. 


8. Екатерина Десницкая и принц Чакрабон

Принц Таиланда reallifephuket.com

Екатерина Десницкая, принц Чакрабон и их сын Чула Чакрабон


Отец тайского принца король Рама V был не таким уж ярым последователем старинных порядков, ведь у сиамцев существовала традиция неприкасаемости низших сословий. В прямом смысле слова простому смертному нельзя было дотрагиваться до королевских особ. Но того, что сын влюбится в русскую барышню он все равно не ожидал.


Юный принц проходил обучение в Пажеском корпусе Петербурга, а Катя Десницкая собиралась на фронт медсестрой. В ее семье противиться внезапно вспыхнувшей любви к иностранцу было некому – к тому времени девушка уже была сиротой. Завоевывать признание сиамской родни ей пришлось очень долго, но шансы стать королевой Сиама у нее все-таки были. К сожалению, судьба распорядилась иначе, но историю любви русской девушки и тайского принца потомки запомнили. 


9. Грейс Келли и князь Ренье

Грейс Келли twitter.com

Кадр из фильма «Принцесса Монако» (2014) с Николь Кидман и Тимом Ротом


Грейс была красива, богата и талантлива. Ренье был галантным и образованным аристократом. Но как ни парадоксально, именно семья Грейс отнеслась к этому браку скептически – им хотелось для дочери продолжения ее головокружительной карьеры. Кроме того, князь Монако был далеко не лучшим женихом – на руку красавицы претендовал даже арабский шейх. 


Времена и приоритеты меняются, но любовь остается. Возможно поэтому Грейс удалось стать идеальной княгиней. Когда ее не стало, Ренье не стал сетовать, что Бог отнял у него эту женщину, а, напротив, поблагодарил его за то, что он дал ее. 


10. Кейт Миддлтон и принц Уильям

Герцогиня Кембриджская Кэтрин и принц Уильям instagram.com

Герцогиня Кембриджская Кэтрин и принц Уильям с детьми


Несмотря на то, что современные монархи и людьми являются тоже современными, первым нарушителем брачных традиций из Виндзоров можно назвать именно Уильяма. Предки его матери принцессы Дианы так или иначе тоже были носителями королевской крови, хоть и незаконнорожденными, а вот в роду у герцогини Кембриджской – сплошной рабочий народ. 


Присоедниться к королевской династии и теперь непросто, но любовь в конечном итоге решает все. Уильям и Кейт были однокурсниками и долгое время проверяли свои чувства в тайне от высокопоставленной родни жениха. Сейчас ее подтверждение – принц Джордж и принцесса Шарлотта. И если верить родителям, останавливаться на этих доказательствах они не собираются.

Где вам сделают предложение?Тест

Вы уже давно вместе и с нетерпением ждете, когда же прозвучат те самые заветные слова.
Пройдите наш тест и узнайте, где вам сделает предложение ваш избранник!


Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка