Добавить
Красота

Уколы красоты: 3 варианта, как улучшить внешность

Все, что нужно знать об инъекциях красоты, как сделать верный выбор и не пожалеть впоследствии.

Задача №1: избавиться от морщин и носогубных складок, улучшить овал лица, увеличить губы, скулы и даже грудь или ягодицы

Заполнить складки и «впадины», а также, если необходимо, добавить объема, помогут филлеры – различные гели, которые вводят под кожу.

Как: процедура проводится под местной анестезией, длится 15-30 минут. На месте инъекций могут возникнуть отеки и синячки, которые проходят за несколько дней. Самые безопасные филлеры – биодеградирующие, то есть рассасывающиеся со временем, из родственных для нашего организма веществ – гиалуроновой кислоты, гидрооксиапатита кальция, коллагена, собственного жира (липофилинг) или шовных материалов. Они смотрятся естественно, хорошо «приживаются», редко вызывают осложнения. Главный их недостаток – когда филлер рассосется (в зависимости от плотности препарата и действующего вещества это занимает от шести месяцев до двух-трех лет), эффект сойдет на нет. Однако к комбинированным препаратам, состоящим из нерассасывающихся синтетических частичек и биодеградирующего геля, и за счет этого действующих гораздо дольше, у большинства врачей отношение неоднозначное: после таких инъекций велика вероятность осложнений, в первую очередь фиброза(разрастания соединительной ткани)  и гранулематозных воспалений. Причем очень часто негативные реакции возникают не сразу, а по прошествии нескольких лет, и удалить хирургически синтетические частички очень сложно.

Еще больший процент осложнений – у нерассасывающихся биополимерных гелей. Синтетические гели часто мигрируют, вызывают стойкое воспаление и нагноение, удалить их хирургически очень сложно. И лечение может занимать несколько лет. Так что от предложения увеличить губы биогелем, который «будет держаться вечно», нужно бежать подальше, чтобы не повторить судьбу тех несчастных, которые десятилетиями борются с последствиями подобных опасных уколов красоты.

Подробнее чем опасны инъекции, как не нарваться на поддельные препараты и почему врачи практических отказались от нерассасывающихся перманентных гелей, расскажут эксперты программы «Красота без жертв».

 

Задача №2: перестать хмуриться, разгладить мимические морщины

Избавиться от морщин на лбу, между бровями, гусиных лапок у внешних уголков глаз и других морщинок, появляющихся вследствие активной мимики помогут инъекции препаратов на основе токсина ботулизма типа А – ботокс, диспорт, ксеомин и пр., блокирующие каналы передачи нервных импульсов, что способствует расслаблению мышц и не дает «гримасничать» такктивно, как до «уколов красоты». Их действие продолжается в течение 4-8 месяцев, пока не сформируются новые нервно-мышечные связи.

Как: процедура обычно занимает не более 10- 15 минут и почти безболезненна. Главное – чтобы врач имел большой опыт, хорошо знал анатомию и методику введения препаратов: если неправильно рассчитать дозировку или выбрать неправильную точку для инъекции могут возникнуть птоз — опущение верхнего века, опущение или подъем линии бровей, ассиметричность лица и пр. Инъекции ботокса не вызывают привыкания, беспочвенны и страшилки, будто ботулотоксин может накапливаться в организме и медленно «отравлять» его, хотя бы потому, что после инъекций сам препарат выводится в течение максимум трех недель.

Задача №3: улучшить цвет лица, вернуть коже тонус, упругость и эластичность, сделать ее более увлажненной, выровнять рельеф, добиться эффекта легкого лифтинга, уменьшить целлюлит и мелкие морщины

Помогут мезотерапия, биоревитализация (биорепарация) препаратами на основе гиалуроновой кислоты, плазмолифтинг – инъекции обогащенной тромбоцитами плазмы крови пациента. Две последних методики чаще всего используются в области лица, декольте с шеей и тыльной стороны кистей рук, мезотерапия также традиционная составляющая многих программ по коррекции фигуры и борьбе с целлюлитом (в этих случаях в ход идут коктейли-липолитики).

Как: процедура обычно занимает от 15 до 45 минут. Инъекции делаются не очень глубоко, внутрикожно или подкожно, с предварительным применением мази-анестетика или без. Последняя тенденция в области инъекционной мезотерапии – использование помимо шприцов с микроиглами и специальных «пистолетов» (мезоинжекторов), индивидуальных мезороллеров с капсулой с препаратом и со множественными микроиголками.

Самые частые «осложнения» от таких инъекций красоты – краснота и отеки, проходящие через несколько часов (особенно они заметны после плазмалифтинга) и небольшие, но множественные синячки на месте уколов, проходящие за 3-5 дней. Особенно часто последние появляются у курящих, а также у обладательниц тонкой кожи и хрупких сосудов. Так что на всякий случай лучше планировать свою жизнь так, чтобы пару дней после процедуры была возможность отсидеться дома. Причем использование кремов и мазей, ускоряющих рассасывание синяков, может быть противопоказано.

Памятка по безопасности

Самые распространенные противопоказания к уколам красоты – это беременность, лактация, острые воспалительные, аутоимунные, обострение герпеса и других хронических заболеваний. Не стоит делать уколы красоты во время менструации, если вы даже просто простудились. Если вы принимаете лекарства – обязательно предупредите врача (некоторые антибиотики могут нейтрализовывать действие ботулотоксина, противопоказаниям у инъекциям красоты может стать и прием антикоагулянтов). Если речь идет об инъекциях коллагена – обязателен предварительный тест на аллергию (инъекции небольшого количества препарата в предплечье, для достоверности результатов обычно делающиеся дважды, интервалом в 7-14 дней за месяц до контурной пластики).

Клиника или медицинский центр должны иметь лицензию на проведение подобных косметологических процедур. Инъекции делает только врач (дерматокосметолог или пластический хирург), прошедший обучение методике с использованием конкретного препарата и имеющий соответствующий сертификат. И совершенно не стоит стесняться попросить показать его, так же как и документы, подтверждающие квалификацию, особенно если у вас появились какие-то сомнения.

В договоре, составляющемся перед процедурой (его копию всегда оставляют пациенту) указывают название, серию, номер партии препарата, производителя, срок годности, а также, если, например, речь идет о ботулотоксине, количество введенных единиц. Здесь же должны быть прописаны противопоказания и рекомендации, касающиеся того, что можно, а что нельзя в первые часы и дни после процедуры.

Если врач предлагает попробовать «очень хороший», но абсолютно новый препарат, да еще и малоизвестного производителя, обязательно спросите сертификат на него, выясните, одобрен ли он для использования в косметологии (это может быть одобрение FDA – Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами СШАсертификат Евросоюза, в России – Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.) И обязательно хорошенько подумайте, стоит ли становиться подопытным кроликом, даже если цена красоты окажется значительно дешевле. Крупных производителей на мировом рынке не так уж и много, это европейские, американские, японские и южно-корейские фармгиганты, тратящие много средств на научные исследования и уделяющие большое значение безопасности своих препаратов.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка