Добавить
Красота

Полезные свойства масла из лесного ореха

Масло лесного ореха получают методом холодного прессования ядер фундука. Полученное вещество обладает легким ореховым ароматом, приятным светло-желтым оттенком и множеством полезных качеств.

Упоминания о лесном орехе, фундуке, лещине встречаются в письменных источниках, начиная с бронзового века. Известно, что в Древней Греции существовал центр торговли растением и его плодами – город Авеллино. Греки приписывали лещине мистические свойства и считали орех источником, дарующим бессмертие.


Современная косметология начала использовать фундук сравнительно недавно. Однако полученные результаты позволяют сравнивать масло лещины с такими эффективными средствами, как масло грецкого ореха или миндаля. Тягучее и ароматное вещество, полученное из плодов лещины, насыщено пальмитиновой, олеиновой, стеариновой и линолевой кислотами, витаминами Е, РР, В и С. Масло лесного ореха содержит большое количество фосфора, железа, меди, кальция, стеринов, каротиноидов, токоферолов.


Несмотря на достаточно плотную тягучую консистенцию, масло легко наносится на кожу, обеспечивая полноценный уход за телом. Впитываются косметические средства с содержанием масла лещины очень быстро, не оставляя на коже выраженного жирного следа. Натуральная косметика на основе лещины обладает свойством глубоко проникать в эпидермис и воздействовать на клетки эпителия, обеспечивая тонизирующий эффект.

Между прочим, использовать выжимки из лещины можно не только как ингредиенты косметики. Широко применяется масло фундука и в лечебных целях. Так, масло рекомендуют в качестве профилактического средства при наличии проблем с сосудистой системой, для снижения концентрации холестерина, устранения неврозов и лечения заболеваний суставов.


Масло лесного ореха практически не имеет противопоказаний к использованию. Тем не менее нежелательно применять его в чистом виде. Обычно рекомендуется добавлять к базовому косметическому ингредиенту не более 15% вещества. В качестве базового компонента масло лесного ореха используется только для одноразовых процедур.

Применяется масло и в такой области, как мыловарение. Вещество прекрасно смягчает и очищает кожу, гарантируя отличный восстанавливающий и увлажняющий эффект. Великолепно действует масло на кожу с ранними проявлениями целлюлита. Массажные процедуры с использованием средства позволяют быстро устранить неприятную «апельсиновую корку». Хранить средства с маслом лесного ореха следует не дольше полугода в темном и прохладном месте.

Кстати, используется масло фундука и в кулинарии. Это непременный компонент некоторых десертов, заправок для салатов, холодных блюд и закусок. Нежный ореховый привкус придает приготовленным блюдам оригинальность и особый аромат.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка