Добавить
Красота

Маски для лица: какие они бывают?

Выбирая их, обращайте внимание на текстуру. Кремовые, альгинатные, глиняные маски… Как не запутаться и понять, что лучше для вашей кожи?

Маски для лица: какие они бывают?

Кремовые маски

Содержат много увлажняющих, восстанавливающих, тонизирующих, питательных компонентов и хорошо подходят для ухода за нормальной, сухой, раздраженной и обезвоженной кожей. Кремовые маски для лица также идеальны для зрелой и увядающей кожи, которую нужно особенно активно увлажнять и питать, стимулировать восстановление и обновление ее клеток. Но будьте осторожны, если у вас жирная или проблемная кожа: такие маски могут содержать компоненты, забивающие поры. В первую очередь это некоторые растительные масла (например, кокосовое масло, масло зародышей пшеницы или масло какао) и смягчающие кожу добавки – производные ланолина, жирные спирты (изопропиловый, миристиловый и пр.).

Гелевые маски

Разглаживают кожу, делают ее нежной, снимают раздражение и шелушение. И самое главное – гелевые маски обладают очень мощным увлажняющим действием. Увлажняющие маски на гелевой основе (ее роль могут играть гель алоэ вера, полисахариды морских водорослей, карбомеровый гель и пр. ) подходят для ухода за кожей любого типа. Их можно без опаски использовать при проблемной коже, так как они не забивают поры.

Глиняные и грязевые маски

Глиняные и грязевые маски рекомендуются, в первую очередь, для жирной и проблемной кожи лица. Маски из глины (каолина и пр.) очищают и сужают поры, отбеливают «черные точки» и следы от прыщей, регулируют деятельность сальных желез, обладают легким отшелушивающим действием. Грязевые маски (обычно используется морская грязь) также обладают хорошим антибактериальным и тонизирующим кожу действием. Однако надо иметь в виду, что они могут сушить кожу, особенно если она и без того склонна к сухости или обезвожена.

Маски-пленки

Обычно бывают с пилинговым или лифтинг-эффектом. Маски-пленки подходят для ухода за кожей любого типа. Особенно они рекомендуются при тонкой и чувствительной коже лица. Такие пилинг-маски хорошо использовать в тех случаях, когда другие процедуры отшелушивания и глубокого очищения слишком агрессивны для кожи. Через несколько минут после нанесения гелеобразная маска превращается в воздухоприницаемую, но плотную пленку, способствующую разглаживанию кожи. Через 15-20 минут эта пленка снимается, одновременно удаляются прилипшие к ней отмершие клетки эпидермиса, а также сальные и роговые пробки.

Альгинатные маски

Иногда их еще называют моделирующими или пластифицирующими. Альгинатные маски – это обычно порошки на основе полисахаридов водорослей, которые перед использованием разводят водой или другой жидкостью. Застывая, они повторяют форму лица и быстро приводят в тонус уставшую кожу, подтягивают овал лица, уменьшают носогубные складки, отеки и морщины. Эффект сохраняется до нескольких дней. Как правило, большинство альгинатных масок предназначено для пофессионального применения в салонах: их достаточно сложно наносить и снимать – делать это нужно одним движением, очень аккуратно, чтобы не испортить достигнутый результат.

Тканевые маски

Могут стать хорошей домашней альтернативой альгинатным. Ткань, из которой сделана такая маска, пропитана высококонцентрированными сыворотками, обеспечивающими интенсивный уход за кожей или помогающими справиться с определенными косметическими проблемами (акне, отеками лица, пигментацией и пр.). Но если глиняную или другую маску можно нанести и заниматься своими делами – с тканевой маской на лице придется лежать положенные 20-30 минут.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка