Добавить
Красота

La vie est belle, Lancome

Верхние ноты: ирис, черная смородина, груша. Ноты «сердца»: ирис, жасмин, цветок апельсинового дерева. Шлейфовые ноты: ирис, миндаль, пралине, бобы тонка, пачулей, ваниль.

La vie est belle, Lancome

Чувственный, глубокий, «дорогой» и очень стойкий аромат, который просто создан для того, чтобы впервые надеть его осенью. Заодно у вас, кстати, появится шанс проверить на себе ароматерапевтические свойства главного компонента La vie est belle – ириса. Ароматерапевты считают, что его эфирное масло обладает мощнейшим психологическим эффектом. В частности его аромат уравновешивает, умиротворяет, помогает достичь душевной гармонии, обладает согревающим действием, снимает психологические и эмоциональные «блоки».

La vie est belle, Lancome

Над созданием аромата La vie est belle от Lancome, лицом которого, как мы уже писали, стала Джулия Робертс (Julia Roberts), работали сразу три знаменитых парфюмера: Оливье Польж (Olivier Polge), Доминик Ропийон (Dominique Ropion) и Анна Флипо (Anne Flipo). На поиски парфюмерной композиции у звездного трио ушло более трех лет, всего были протестированы 5521 вариаций – и все для того, чтобы найти идеальный «гурманский ирис». Возвращаясь к истокам парфюмерного искусства, мэтры отдали предпочтение чистым натуральным нотам. La vie est belle, аромат-квинтэссенция, состоит всего из 63 ингредиентов – в противовес тому, что обычно в современные парфюмерные формулы включается больше сотни. Поэтому каждый компонент раскрывается в полную силу.

Гурманский аккорд, флердоранж и жасмин изящно оттеняют флорентийский ирис

Гурманский аккорд, флердоранж и жасмин изящно оттеняют ключевой компонент La vie est belle - флорентийский ирис

Ирис, ставший основой La vie est belle, звучит необычно и долго, не просто в «сердце», а от первой до последней ноты. Парфюмеры использовали редкий и дорогой парфюмерный ингредиент – конкрет флорентийского ириса Паллида, корневища которого имеют очень низкую концентрацию эфирного масла, и, кроме того, для раскрытия его ольфактивных свойств требуется как минимум 9 месяцев хранения сырья в  специальном «инкубаторе». Другой ценный компонент – эссенцию индонезийских пачулей – создатели нового парфюма от Lancome подвергли специальной обработке (фракционированию), чтобы получить мощную ароматическую квинтэссенцию, которую парфюмеры называют сердцем пачулей.

И, наконец, отдельного внимания заслуживает флакон La vie est belle. В 1949 году Арман Петижан (Armand Petitjean), ученик великого Франсуа Коти (Francois Coty) и основатель Lancome, попросил своего арт-директора, известного художника Жоржа Делома (George Delhomme), ранее также работавшего у Коти, создать флакон, символизирующий «женскую ауру». После многочисленных проб тот был создан, но так и остался в архиве Дома – до лучших времен. И сегодня, шестьдесят с лишним лет спустя, легендарный флакон, названный «Le sourire de cristal» («хрустальная улыбка»), обрел новое значение.

La vie est belle, Lancome

На заметку: пока что в России новый парфюм Lancome можно найти только в «Л’Этуаль», начиная с октября он должен появиться во всех парфюмерных магазинах.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
2 Сентября 2012 10:00


Верхние ноты: ирис, черная смородина, груша. Ноты «сердца»:
ирис, жасмин, цветок апельсинового дерева. Шлейфовые ноты:
ирис, миндаль, пралине, бобы тонка, пачулей, ваниль.
Посмотреть на портале
0
helena-yar@yandex.ru
10 Октября 2012 16:31
Очень сладкий аромат! Даже приторный, на любителя. Я его не могу носить, о приторности начинает першить в горле и болеть голова.
0
roksolana89@list.ru
15 Октября 2012 12:49
Я люблю сладкие запахи, но этот уж очень приторный. Понравился флакон - очень красивый, но сам аромат не подошел!
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка