Добавить
Красота

Haute couture в Париже: красная помада, цветная подводка и smoky

Haute couture в Париже
Какой макияж выбирали кутюрье для показов Высокой моды сезона осень-зима 2012/2013 и что стало главной интригой парижской недели?

Haute couture в Париже: красная помада, цветная подводка и smoky eyes

Далеко не всегда make-up идеи с подиумов, тем более haute couture, могут найти применение в обычной жизни. Но с Chanel все по-другому! Мейк моделей, которым все любовались на Неделе haute couture в Париже, без сомнения, станет одним из самых модных трендов будущего сезона. Макияж на показе Chanel стал логичным продолжением fashion-линии, выбранной Карлом Лагерфельдом (Karl Lagerfeld).

Chanel

Все богатство оттенков серого, от жемчужно-серебристого до угольно-дымчатового плюс пастельно-розовый, ставшие основной цветовой гаммой коллекции Chanel – и серые smoky-eyes, нежные розовые губы с жемчужным сиянием и щеки, пылающие розоватым румянцем (для макияжа использовались в том числе и продукты из новой осенней коллекции, с которой нам только предстоит познакомиться). Особенно эффектно смотрелась невеста – снежная красавица, в роли которой выступила одна из самых востребованных молодых моделей, красотка Линдси Виксон (Lindsey Wixson).

Chanel

На показе Armani Prive Haute Couture визажисты также выбрали серую гамму для макияжа глаз, и увели тушевку далеко по направлению к бровям и вискам – получился такой своеобразный вариант «дымчатого взгляда».

Armani Prive Haute Couture

Преемник Гальяно в Доме Dior бельгиец Раф Симонс (Raf Simons), которому публика рукоплескала на показе Christian Dior Haute Couture, остановил свой выбор не просто на алой, а на неоново-алой помаде. Иногда – в комбинации с оранжевой или цвета фуксии (один оттенок градиентно переходит в другой). Для макияжа глаз – перламутрово-серебристые тени и умопомрачительные неоновые стрелки.

Christian Dior Haute Couture

Christian Dior Haute Couture

Другие идеи с подиумов Недели высокой моды в Париже – natural look от Christophe Josse, «вечерние» пепельно-коричневые смоки от Versace Couture (высветленные песочно-перламутровым внутренние углы глаз и черный кайал по слизистой века обязательны) и «дневные» легкие приресничные смоки от Alexandre Vauthier в той же серо-коричневой тональности (подводим глаза кайалом и тенями или мягким карандашом и растушевываем, затем обильно красим ресницы тушью). И, наконец, классика жанра – черные стрелки и красно-винная помада, как у Alexis Mabille. Экстравагантный pony tail – конский хвост – не обязателен!

Versace Couture

Christophe Josse

Alexandre Vauthier

Alexis Mabille


На smoky eyes остановил свой выбор и Жан-Поль Готье (Jean Paul Gaultier). Черные смоки и губы, накрашенные алой или цвета nude помадой, – тоже классика. Но эпатажный дизайнер в очередной раз остался верен себе. Главной моделью на показе Jean Paul Gaultier Haute Couture сезона осень-зима 2012/13 оказался его любимец, уже не раз принимавший участие в шоу Готье, а недавно ставший лицом его аромата Kokorico – 20-летний австралийский манекенщик сербско-хорватского происхождения Андрей Пежич (Andrej Pejic). Fashion-феномен, для которого перевоплощаться в портивоположный пол – привычное дело. Если не знать, что к чему, и не узнаешь про «подмену». Часть гостей Недели высокой моды поняла, who is who, далеко не сразу. А вы бы догадались?

Андрей Пежич в показе Jean Paul Gaultier Haute Couture

Jean Paul Gaultier Haute Couture

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка