Добавить
Красота

Фейслифтинг: эндоскопическая подтяжка лица

thinkstockphotos.com
Женщины, как правило, внимательно следят за состоянием кожи лица. Однако ухаживающие средства не всегда помогают избежать возрастных изменений. Постепенно на лице становятся видны морщинки, кожа теряет тонус. Исправить ситуацию и возвратить внешности красоту и молодость поможет фейслифтинг – эндоскопическая подтяжка лица.

Фейслифтинг представляет собой объемную операцию по преображению лица. С помощью хирургических манипуляций можно избавиться от многих видимых проблем, возникающих с возрастом. Однако основной направленностью фейслифтинга долгое время были коррекция серьезных морщин на шее и нижней части лица, а также удаление в данных местах обвисшей кожи и жировых отложений.

Современный фейслифтинг существует в нескольких вариациях.
1. Классическая операция по преображению именуется «круговой подтяжкой»: преобразование идет по всему периметру.
2. Также возможен зональный фейслифтинг: подтяжка проводится в той зоне лица, где это требуется в большей степени (верхняя, средняя или нижняя).
3. Еще один вариант операции – улучшение внешнего вида верхней части совместно с эндоскопической подтяжкой бровей.
4. Стоит также отметить, что нередко фейслифтинг производится совместно с блефаропластикой (подтяжка век) и липофилингом (пересадка собственных жировых отложений).

Специалисты отмечают, что фейслифтинг показан не всем женщинам. И дело касается не возраста, а исключительно индивидуальных особенностей кожи и скорости ее увядания. Эндоскопическую подтяжку лица, как правило, рекомендуют при заметных носогубных складках, сильной дряблости кожи на шее и лбе, при опущении бровей, «опускании» тканей лица. Также фейслифтинг успешно применяется для удаления второго подбородка.

Эндоскопический фейслифтинг какой-либо одной зоны может быть проведен под местной анестезией. Если же операция включает дополнительные процедуры или рассчитана на омоложение всего лица, пациенту дается общий наркоз. Средняя продолжительность фейслифтинга составляет около двух часов.

Во время эндоскопической подтяжки лица врач создает несколько маленьких разрезов. Например, при операции в верхней трети лица надрезы делаются в волосяной части. Через них под кожу вводится эндоскоп, снабженный микрокамерой. Далее хирург изменяет положение мягких тканей, отделив их от кости. Фиксация производится с помощью микро-скоб и хирургических шурупов.
Все о пластической хирургии смотрите в сюжете:

Эндоскопическая подтяжка практически не дает никаких осложнений. Черты лица остаются неизменными, мимическая деятельность полностью сохраняется. Послеоперационная реабилитация имеет очень короткий срок – от недели до двух. Разрезы быстро заживают, от них не остается и следа. Однако полноценные результаты операции можно будет оценить не ранее, чем через несколько месяцев: ткани должны адаптироваться к новому положению. Достигнутый с помощью фейслифтинга эффект длителен. Как правило, преображенное лицо сохраняется у пациентов надолго. Однако немаловажными факторами стойкости являются наследственность, образ жизни, уход за кожей, возраст, когда была проведена операция и пр.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка