Добавить
Красота

Без скальпеля: безоперационная подтяжка кожи

Тем, кто не спешит или не хочет ложиться под нож пластического хирурга, поможет аппаратная косметология, лазер, ультразвук и радиочастотные волны!

Без скальпеля: безоперационная подтяжка кожи

Безоперационная подтяжка: ультразвук

Ультразвуковой SMAS-лифтинг – тренд 2012 года. Не травматичная, не требующая времени на восстановительный период, не вызывающая побочных эффектов – такой видят идеальную процедуру по подтяжке кожи и пациенты, и врачи. Более того – в ходе этой процедуры кожный покров не повреждается вообще, ведь врач работает «внутри» кожи – на SMAS  уровне.

SMAS – так сокращенно называют (поверхностную мышечно-апоневротическую систему), находящуюся сразу под кожей прослойку из соединительной ткани. Раньше добраться до уровня SMAS, не разрезая или не прокалывая кожу было невозможно. Сфокусированные ультразвуковые волны (High Intensity Focused Ultrasound, сокращенно HIFU) свободно проходят на вожделенный уровень SMAS и оказывают термическое воздействие в определенных точках, так называемых зонах микрокоагуляции. Под действием высоких температур подкожная прослойка сжимается, ее площадь становится меньше. Грубо говоря, поверхностная апоневротическая система подтягивается, подтягивая за собой ткани лица.

Особенности: ультразвуковой SMAS лифтинг проводится без анестезии и вполне комфортно переносится – термическое воздействие ощущается всего долю секунды. Легкая отечность кожи проходит через пару часов после процедуры. Процедура может проводиться в любое время года и отлично сочетается с любыми косметологическими методиками. Эффект же от SMAS-лифтинга можно сравнить с эффектом от хирургической подтяжки: средняя зона лица «взлетает» вверх, пропадают «брыли» и второй подбородок, скулы приобретают четкие «молодые» очертания, разглаживаются морщины на шее и подтягиваются ее мышцы, причем эффект нарастает в течение месяца после проведения процедуры и держится полтора-два года. Также ультразвуковой SMAS-лифтинг хорошо подтягивает внутреннюю поверхность рук и бедер – областей, где пластическая хирургия обычно бессильна.

Главный недостаток – высокая цена. Ультразвуковая подтяжка кожи лица обычно стоит до 160 тысяч рублей.

Чего не стоит ожидать: улучшения цвета лица и увлажнения кожи.

Безоперационная подтяжка: радиочастотный лифтинг

RF–лифтинг (радиочастотный термолифтинг, радиоволновой лифтинг, термолифтинг, радиочастотное омоложение, самая популярная «разновидность» такого лифтинга – термаж) мгновенно реанимирует кожу, убирает дефицит влаги и кислородное голодание. Поэтому многие называют эту методику «скорой помощью» для уставшей кожи. После радиочастотного лифтинга кожа как бы расправляется и морщинки разглаживаются буквально на глазах. Но основное действие происходит в глубоких слоях кожи. Благодаря тепловому воздействию в дерме начинается активная выработка фибробластов и синтез коллагена. Поэтому эффект от процедуры через некоторое время усиливается (каркас из обновленного коллагена постепенно подтягивает кожу), эффект от курса сохраняется до 2-3 лет.

Особенности: RF-лифтинг – безболезненная, многие даже считают весьма приятная процедура, которая не требует реабилитационного периода и подходит для пациентов с тонкой и чувствительной кожей, причем радиочастотными волнами можно воздействовать и на кожу тела.

Главный недостаток: для максимального результата требуется пройти достаточно длительный курс, обычно от 5 до 10 процедур.

Чего не стоит ожидать: долгосрочного результата от незавершенного курса, идеального результата при выраженном птозе мягких тканей и избытке жировой ткани.

Безоперационная подтяжка: воздйствие лазером

Фракционный фототермолиз (ФФТ, наиболее известная разновидность – фраксель), на взгляд многих врачей, – самый мощный и одновременно наиболее безопасный вид пилинга. Почему же его относят к методикам нехирургической подтяжки кожи? Потому что ФФТ значительно улучшает структуру кожи, заставляет ее обновляться и подтягиваться на поверхностном и среднем уровнях.

Особенности: направленные лазерные лучи формируют в коже микротермальные зоны, не повреждая соседние ткани. Лазер действует фракционно, то есть микроучастками размером в доли миллиметра. После процедуры (она немного болезненна, требует использования мази-анестетика) включаются механизмы восстановления клеток кожи, заложенные генетически. К коагулированным (то есть подвергшимся лазерному воздействию) клеткам устремляются тромбоциты, высвобождая факторы роста, которые в свою очередь запускают каскад восстановительных процессов. После фракционного фототермолиза кожа обновляется, овал лица становится четче, исчезают поверхностные морщины, постакне и веснушки, значительно уменьшаются растяжки, шрамы и даже стойкая пигментация.

Главный недостаток: требуется определенный реабилитационный период. Отек после процедуры сохраняется в течение 3-7 суток, как минимум месяц необходимо избегать прямых солнечных лучей и пользоваться фотозащитными средствами. Также возможно обострение герпеса.

Чего не стоит ожидать: устранения всех дефектов кожи за одну процедуру (обычно их требуется от 2 до 4) и эффекта хирургической подтяжки в очень зрелом возрасте. Скорее фракционный фототермолиз можно рассматривать как возможность отсрочить визит к пластическому хирургу минимум на 5-7 лет.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка