Добавить
Книги

Возраст счастья: Рут Флауэрс, 72 года

Возраст после 60 лет - может быть возрастом счастья. Не верите? 72-летняя диджей Рут Флауэрс доказывает это своим примером!

Возраст счастья: Рут Флауэрс, 72 года

Рут Флауэрс было 58 лет, когда у нее умер муж. Это случилось неожиданно, буквально за день. Еще накануне Рут была вполне довольна своей пенсионной жизнью — с мужем , в курортном городке на побережье Португалии. А день спустя все: и уютный дом с бассейном, и привычный уклад жизни — все напоминало об утрате.

Рут Флауэрс прожила с мужем почти 40 лет. С его смертью ее мир рухнул. Все, что ожидало ее в будущем, как и тысячи других вдов, – это тихая старость, наполненная воспоминаниями о прошлом.

Вместо этого Рут Флауэрс решила стать клубным диджеем. В 68 лет. Друзья решили, что от горя она сошла с ума. Большую часть жизни Рут специализировалась на изучении литературных произведений Чарльза Диккенса.

Сегодня 72-летняя Рут Флауэрс дает по несколько концертов в месяц, выступает в лучших клубах мира и буквально живет в самолетах, перелетая с одного конца света на другой.

Возраст счастья: Рут Флауэрс, 72 года

Решение стать клубным диджеем Рут Флауэрс приняла вот как. Внук пригласил ее на свой день рождения в ночной клуб. Охранник на входе в клуб окинул Рут оценивающим взглядом и снисходительно улыбнулся.

«Я думаю, в вашем возрасте вам туда не надо», – сказал он.

«А я думаю, надо!» – ответила Рут.

Охранник только пожал плечами.

«Если я захочу, то и диджеем смогу стать!» – сказала Рут.

Охранник окинул ее взглядом еще раз и усмехнулся – так, что Рут поняла: либо она станет диджеем, либо никогда больше не будет себя уважать.

Возраст счастья: Рут Флауэрс, 72 года

«Почему считается, что люди моего возраста не могут веселиться? — думала Рут на следующее утро после вечеринки. – Почему все так уверены, что нам полагается тихо сидеть дома и мы не можем сходить в ночной клуб или потанцевать?»

Рут Флауэрс решила стать диджеем, чтобы придать своей жизни новый интерес и смысл.

Буквально через несколько дней друзья познакомили ее с молодым французским продюсером Орелем Саймоном. Он заинтересовался идеей и предложил ей свою помощь.

В течение следующих двух лет Рут Флауэрс училась сводить треки и делать диджейские сеты — современная электронная музыка была для нее (в прошлом преподавателя пения) совершенно новым миром.

А Орель тем временем безуспешно пытался организовать для Мамми Рок (такой сценический псевдоним они придумали для Рут) хотя бы один приличный гиг.

Но клубные менеджеры только пожимали плечами: почти 70-летняя бабушка, которая раньше выступала с лекциями о Чарльзе Диккенсе? В роли диджея?! Смешно!

Первый настоящий шанс – который легко мог стать и последним – выпал им в Каннах. Каким-то чудом Орелю удалось включить выступление Мамми Рок в программу одной из вечеринок кинофестиваля. И Орель, и Рут очень переживали, как публика примет их затею.

Волнения были напрасными – аудитория пришла в восторг. В течение следующих недель Орель получил десятки предложений организовать выступления Мамми Рок в самых разных клубах по всему миру. И началось.

Буквально за год Рут стала настоящей мировой знаменитостью. Молодая клубная аудитория в восторге от ее образа и ее музыкальных сетов. Ее узнают в клубах и на улице, просят автографы…

За два последних года Флауэрс дала больше 80 выступлений. Она играет в лучших клубах мира — в Лондоне, на Ибице, в Париже, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Токио… И облетела практически весь мир – от США до Японии, от России до Сингапура.

Возраст счастья: Рут Флауэрс, 72 года

Рут утверждает, что постоянные перелеты ее не утомляют. Она способна вечером прилететь в город, выступить в клубе и той же ночью улететь опять — на следующее выступление.

«Я люблю аэропорты, — говорит она, — люблю бродить по ним, гулять по магазинам и наблюдать за людьми».

Стандартное выступление Рут Флауэрс продолжается час. В течение часа она держит энергию двух-, трех-, а то и пятитысячной толпы зрителей.

На Ибице ее выступление проходило в Privilege, одном из самых больших клубов мира, и в тот вечер под ее музыку одновременно танцевало больше семи тысяч человек.

«Жалко только, совсем не остается времени выступать с лекциями о Диккенсе!» — говорит она.

Несмотря на всю яркость и гламур клубной жизни, Рут Флауэрс не заводит романов. Когда ее спрашивают почему, она отвечает: «Мне было очень хорошо с мужем, не хочу портить этих воспоминаний».

Статья написана на основе материалов книги «Возраст счастья. Что общего у тех. кто живет долго и счастливо».

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка