Добавить
Книги

Домашние чтения с Константином Ивлевым и Юрием Рожковым

Ведущие программы «Спросите повара» на «Домашнем», шеф- повара лучших ресторанов Москвы, авторы кулинарной книги «Кухня настоящих мужчин» рассказали, на какие хитрости шли в детстве, чтобы не читать книг, и от какого чтива сложно оторваться сейчас.

Ивлев и Рожков

Константин Ивлев:
В детстве я читать категорически не любил. Конечно, я читал все, что было положено по школьной программе, но без особой охоты, просто потому, что надо. Не могу сказать, что они оставили в моей душе какой-то след. Все рвение к чтению досталось моему брату, который реально прятался под одеяло с книжкой и фонариком, и мог читать ночи напролет. Я же напротив, всячески увиливал от чтения, а чтоб от меня отстали, жаловался, что у меня болят глаза, когда я читаю. Родители, конечно же, волновались, вели меня к офтальмологу. Врач разводил руками, не понимая, откуда взяться проблемам и болям, если у мальчика стопроцентное зрение?! Первая книга, которую я прочел по собственному желанию была повесть Кира Булычева «Девочка с Земли».



Увлечение чтением пришло постепенно. Мне интересна историческая тема, особенно военная. Мне нравится пытаться понять людей, участвовавших в войне, размышлять, что ими двигало, о чем они думали. Буквально вчера купил книгу Джеральда Уильямса «Серый волк: бегство Адольфа Гитлера». Автор рассматривает гипотезы смерти военоначальника. В том числе и  версию, что Гитлер не умер, а сбежал с Евой Браун в Аргентину.

Юрий Рожков:
В детстве я очень любил Дюма! Я же был нормальным парнем, и мне хотелось подвигов, приключений. Мое воспитание не позволяло мне совершать героические походы, затевать дуэли, пускаться в приключения в реальной жизни. Но я не из тех, кто насмотревшись боевиков, становится маньяком. А потому я со своими друзьями играл в футбол, а все свободное от него время зачитывался романами про мушкетеров! До 16 лет я прочел и перечел все, что было написано Дюма. Больше всего мне нравился Шико. Днем он шут при дворе, призванный веселить народ, а ночью борец со злом, который выходил на улицы и решал все дела, как он считал, по справедливости. Кстати, увлечение мушкетерской темой было в нашем поколении поголовное и коснулось не только мальчиков! Моя жена, которая училась в параллельном классе, со своими друзьями играла в «мушкетеров», причем уже в подростковом возрасте.

Видимо тема приключений мне абсолютно близка. Мне все так же интересны приключения. Уже в зрелом возрасте я прочел все романы Бориса Акунина. Особенно, конечно, захватывали истории о Фандорине. Не скрою, меня его дедуктивный метод поражал и восхищал! Мысленно я был рядом с ним от первой до последней страницы. 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка