Добавить
Кино и сериалы

Встречайте на экране русского Джорджа Клуни!

Телеканал «Домашний» начинает показ одного из самых любимых русских сериалов про врачей — «Женский доктор»!

Илья Носков, исполнитель роли доктора Романа Широкова в
сериале «Женский доктор», влюбил в себя зрительниц
сериала. Как актер шел к этой роли и какие у него
перспективы стать главным киноврачом российского
телеэкрана, в нашем материале.

Последние годы телевидение подарило нам много ярких образов врачей. Взять хотя бы доктора Дага Росса из «Скорой помощи» в исполнении Джорджа Клуни или доктора Шепарда из легендарного сериала «Остаться в живых», сыгранного Мэттью Фоксом. Большой популярностью пользуется австралийский романтический телесериал «Такова жизнь» о любовных перипетиях акушерки Нины Праудман, образ которой на экране воплотила Ашер Кедди. И Россия не отстает в телемедицине! На наших экранах с успехом идут сериалы «Интерны», «Дневник доктора Зайцевой», «Личная жизнь доктора Селивановой». Но одним из самых любимых персонажей может стать, конечно, только «Женский доктор» – акушер-гинеколог Роман Широков в исполнении обворожительного Ильи Носкова. Сам Илья не раз признавался, что он яростный поклонник сериала «Доктор Хаус» и в его мечтах было сделать нечто, напоминающее проект с Хью Лори.

Успех приходит к тем, кто не сворачивает со своего пути 
Талантливому актеру не составляет труда примерять на себя совершенно разноплановые роли. Иногда характеры героев буквально сами врастают в человека, а иногда артистам приходится играть, что называется «на сопротивление». Похоже, в работе над ролью Романа Широкова в телесериале «Женский доктор» Илье Носкову не пришлось преодолевать себя – ведь по своему упорству, верности профессии и обаянию герой оказался очень близок своему исполнителю. 

Телефильм «Азазель» (2002). Илья Носков исполнил главную роль – Эраста Фандорина.

В одном из интервью Илья признается, что был покорен страстью героя к своему делу – его самозабвенной уверенностью в том, что он может сделать невозможное: «Я хотел показать харизматичного человека, который настолько «повернут» на своей работе, что добивается результата несмотря ни на что… Именно это привлекло меня в Романе Широкове. Мой герой все делает ради спасения женщин и детей!». Именно эти черты характера являются тем компасом, с которым Илья идет по жизни. Не обладая такой внутренней силой и страстным желанием идти к мечте, не сворачивая со своего пути, он вряд ли добился бы такого признания, которое имеет сейчас. Ведь прежде чем стать известным актером, ему пришлось пережить немало трудностей. Во времена учебы в Санкт-Петербурге, чтобы выжить, он зарабатывал тем, что распространял газеты, расклеивал объявления, работал грузчиком. После получения диплома ему приходилось много работать, совершенствовать свое мастерство, чтобы в итоге попасть на телеэкран в роли «культового» московского сыщика Эраста Фандорина в фильме Александра Адабашьяна «Азазель». Эта работа стала первым шагом артиста навстречу зрительской любви.

Илья Носков в сериале «Шахта» (2010).

Киноистория и реальность всегда переплетаются 
Работа над ролью в «Женском докторе» позволила актеру получить незабываемый опыт, хотя и была довольно сложной. Съемки длились четыре месяца вдали от семьи и друзей. Илье приходилось работать по 12–14 часов. Напряжение было таким, что он даже пару раз упал в обморок. Но помимо творческой самореализации Илья преследовал более высокую цель. Своим участием в этом проекте он хотел привлечь внимание к проблемам рождаемости, показать свое неприятие абортов. По мнению актера, прерывая беременность, женщина убивает и саму себя. 

Роль Романа Широкова в сериале «Женский доктор» (2012 – … ).

На съемочной площадке всегда было несколько настоящих акушерок, помогающих актерам более органично играть сцены родов. Они показывали особые приемы, учили исполнителей специфическому медицинскому сленгу, так что по окончании съемок Илья очень хорошо овладел искусством подражания процессу принятия родов. Ну а в реальности все происходило без какой-либо имитации. Сам Илья дважды отец: у него подрастают дочь Софья и сын Савва. И актер с гордостью говорит о том, что оба раза сам принимал роды у жены. Это было осознанное и хорошо взвешенное решение. Счастливые родители долго готовились к этому, изучали теорию, ходили на курсы: «И дочка, и сынишка дома родились. Домашние роды отличаются от больничных, где сразу 20 рожениц. Я понял для себя, что рождение ребенка – процесс индивидуальный, интимный. Здесь нельзя спешить».

Смотрите сериал «Женский доктор» на телеканале «Домашний» по будням в 13:30!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка