Добавить
Кино и сериалы

«Великолепный век. Империя Кесем»: 7 любопытных фактов о сериале

Домашний
История Сулеймана и Хюррем несколько лет назад покорила зрителей всего мира. Поклонники «Великолепного века» надеялись на продолжение сюжета, и авторы пошли им навстречу. В самое ближайшее время на канале «Домашний» состоится самая ожидаемая для них премьера – «Великолепный век. Империя Кесем». Накануне показа мы собрали несколько самых интересных фактов о съемках этой истории. 

Цифры

С самого начала затраты на съемки сериала должны были превышать бюджет «Великолепного века» во много раз. Финансовый размах истории султана Сулеймана составил 4 миллиона турецких лир, а на производство только первой серии сериала о Кесем было потрачено 30 тысяч в местной валюте. К тому же продюсеры не поскупились на гонорары актерам.

 Анастасия Цилимпоу, сыгравшая юную султаншу, получала такую же сумму за серию своей работы. Гонорар исполнителя роли султана Ахмеда Экина Коча составил около 40 тысяч лир за серию, более высокую оплату получила Хюлья Авшар (бабушка султана Сафие-султан).

Самой дорогостоящей актрисой в сериале стала актриса Берен Саат, сменившая гречанку Анастасию на посту главной героини. Берен изначально рассматривалась как приглашенная звезда, поэтому ее ставка была более, чем достойной – 90 тысяч лир. Понятно, что такие траты имели основания, ведь сериал был зарезервирован в 80 странах мира еще до начала съемок. 

Актеры и роли


Известно также, что кастинг на главную роль был масштабным и жестким. Авторам необходимо было выдержать высокую планку, которую задала в «Великолепном веке» Мерьем Узерли, поэтому Анастасию Цилимпоу выбрали, отсмотрев огромное количество претенденток, – около 60 тысяч актрис из разных стран. Прежде всего актриса покорила авторов сериала неординарной внешностью: Анастасия светлокожая натуральная блондинка, что нехарактерно для турецких актрис, и обладает ангельскими чертами лица.

Однако одной привлекательности было недостаточно. Актриса, несмотря на юный возраст, уже доказала свою актерскую состоятельность – впервые девушка вышла на сцену в 8 лет и блестяще справилась с трудной ролью ребенка с ограниченными физическими возможностями. Цилимпоу – гречанка по происхождению, так же, как и ее персонаж. Для роли ей пришлось с нуля осваивать турецкий язык, но акцент чужестранки тоже вполне вписался в ее актерскую задачу. 

Домашний


По задумке Тимура Савджи – создателя обеих исторических телеэпопей – актерский состав сериала должен был быть полностью новым. Наряду с признанными в Турции звездами экрана, в сериале участвуют и абсолютно неизвестные публике молодые дарования. 

«Великолепный век» – «Империя Кесем»


Будет ли в новом сериале что-то знакомое и любимое зрителями, ведь поклонники ждут продолжения истории не в последней степени из-за того, что скучают по героям «Великолепного века»? Безусловно, не обошлось и без перекличек.

Домашний

Сафие-султан (Великолепный век)



Знаменитое кольцо Хюррем, которое будущая правительница получила в подарок от Сулеймана, стало настоящим фетишем для фанатов. На основе дизайна этого украшения теперь создаются бижутерия и драгоценности, раскупающиеся поклонницами сериала, как горячие пирожки. В истории об эпохе правления Кесем кольцо будет носить Сафие-султан – представительница женского султаната, бабушка султана Ахмеда. Достанется ли кольцо Кесем и при каких обстоятельствах – узнаем уже скоро. Скорее всего Кесем наденет и знаменитую корону Хюррем, символизирующую ее полную власть над гаремом и сердцем повелителя. 

Еще одна связка с «Великолепным веком» – сама Сафие-султан. Она - единственный персонаж, который появляется и в том, и в другом сериалах, хотя между событиями этих историй большой промежуток времени. Сафие привозят во дворец в качестве наложницы для внука Сулеймана – будущего султана Мурада. В сериале о Кесем она появляется уже в образе умудренной опытом Сафие-султан, правительницы гарема, бабушки правящего султана Ахмеда. 

Спецэффекты


Создатели сериала использовали новейшие технологии. Так, для записи саундтрека авторы отправились в студию звукозаписи в Праге и привлекли к работе профессионалов, создававших музыкальную дорожку к голливудским шедеврам «Матрица», «Настоящая история», «Рассвет мертвецов». Композитором сериала остается знакомый по «Великолепному веку» Айтекин Аташ, так что у зрителей есть возможность получить большое удовольствие от знакомых мотивов

Домашний

Компьютерный лев сериала



Некоторые сцены сериала будут сниматься в голливудских студиях, но эти кадры авторы обещают ближе к финалу. А вот в самых первых сериях можно увидеть льва, созданного с помощью анимационных технологий. Животное сделано настолько правдоподобно, что, не зная об этом, можно на самом деле испугаться за актеров, присутствующих рядом с ним на одной площадке. Для реалистичности картинки художники использовали оптические изображения нескольких животных из разных уголков мира. В сериале есть и настоящее животное – кошка Сафие-султан, подаренная ей королевой Елизаветой и названная в ее честь Элизабет

Реквизит


По первому промо-ролику сериала зрителям уже знакомо изображение юной Кесем с ягненком на руках. Оно сыграет в сюжете значимую роль, но не менее интересна история его создания. Картину с нежным образом девушки буквально списывали со знаменитого произведения Леонардо да Винчи «Дама с горностаем». На наш взгляд, получилось довольно убедительно!

Портрет vk.com

Анастасия позирует для портрета с ягненком



Что касается места съемок, костюмов и декораций, грех было бы не использовать уже имеющееся богатство, созданное для «Великолепного века». Съемки будут проходить в основном в тех же павильонах искуственно созданного дворца Топкапы. Также на актерах мы сможем увидеть знакомые наряды и украшения. Однако будет и новый антураж. Декораторам были выделены средства на постройку 20 000 кв.м. нового интерьера. 

Военные сцены


Для большей достоверности актеры, занятые в сценах военных походов и сражений, получали боевое крещение в условиях, приближенных к реальным. Им предстояло долгое время провести в специальных полевых лагерях на природе.

Здесь проходили тренировки схваток, обучение умению обращаться с оружием, выполнять сложные трюки, а также обеспечивать себе быт по образу и подобию воинов Османской империи. Буквально – питаться пищей, приготовленной на костре своими руками, выдерживать физические нагрузки, спать под открытым небом.

Рабочая атмосфера


Известно, что актеры «Великолепного века» неплохо сработались как команда и очень сдружились между собой. На площадке «Империи Кесем» тоже сложилась  дружественная атмосфера, хотя перед актерами стоит более сложная задача – оправдать доверие фанатов.

Слухи о том, что актриса Хюлья Авшар, сыгравшая Сафие, проявила капризный характер и поспорила с первым режиссером фильма Зейнеп Гюнай Тан, не подтвердились. Зейнеп покинула команду из-за слишком большой нагрузки – она работала и на первом сериале. Экин Коч в своих интервью не раз очень положительно высказывался о своей первой Кесем – Анастасии Цилимпоу, благодарил ее за отличную «работу над отношениями» султана и наложницы и даже заявлял, что скучает, когда актрису сменила Берен Саат. 

Российская премьера сериала «Великолепный век. Империя Кесем» 7 января 2017 года в 19.00 на канале «Домашний». Следите за новостями проекта!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка