Добавить
Кино и сериалы

Стоп, снято! Чем увлекаются актеры «Великолепного века»

Стоп, снято! Чем увлекаются актеры «Великолепного века» instagram.com
Чему посвящают свободное время Халит Эргенч, Мерьем Узерли, Окан Ялабык и другие звезды «Великолепного века»?

Ярче всего в сценарии «Великолепного века» раскрыты творческие увлечения султана Сулеймана I. Он писал любовную и философскую лирику под псевдонимом Мухибби, был искусным ювелиром. Кропотливая работа с драгоценными металлами и камнями учила его терпению – качеству, которое необходимо каждому правителю великой империи.


Ближайший друг и соратник султана Ибрагим паша также наделен особым даром: его игра на скрипке никого не оставляла равнодушным, проникая в самые глубины сердца… А каким занятиям посвящают свободное время не персонажи, а актеры, их сыгравшие?


Халит Эргенч: исполнять песни – мое хобби

Концерт Халита Эргенча vk.com

Концерт Халита Эргенча с оркестром в Бахрейне


Халит Эргенч (Halit Ergenс)и его жена, актриса Бергюзар Корель, обожают путешествовать и стараются даже в самых популярных туристических направлениях выбирать малоизвестные другим отдыхающим места и уголки: пляжи, парки, кафе и ресторанчики, которые предпочитают местные жители.


А еще Халит успевает в плотном съемочном графике находить окна для выступлений на эстраде и телевидении, называя пение своим хобби и страстью. «Султан Сулейман» любит напеть что-нибудь даже во время обычных интервью, на радость журналистам. Напомним, что творческую карьеру он начинал как певец и танцор. Послушать Эргенча приходят не только друзья и поклонники, но и коллеги по «Великолепному веку»: Сельма Эргеч, Небахат Чехре, Нур Феттахоглу (Айсан) и другие.


Мерьем Узерли: спортсменка, комсомолка и просто красавица

Мерьем Узерли на велосипедной прогулке instagram.com

Мерьем Узерли (Meryem Uzerli) говорит, что актерская профессия позволяет ей вживаться в разные образы и осваивать самые разные занятия, и это всегда интересно и вдохновляюще. Ради ролей ей пришлось научиться ездить верхом, фехтовать, обращаться с огнестрельным оружием, исполнять танец живота.


Сейчас свободное время актрисы полностью посвящено ее двухлетней дочке Ларе, но некоторые увлечения мамы малышка уже разделяет с ней, например, плавание, долгие пешие и велосипедные прогулки. Еще нашей любимой «Хюррем» нравится совершенствовать свои кулинарные навыки в турецкой и итальянской кухне, читать книги по психологии, изучать биографии великих людей прошлого, ходить в театр и кино, танцевать, играть в баскетбол, настольный теннис и бадминтон. Также Узерли заядлая спортивная болельщица.


Окан Ялабык: ду ю спик инглиш?

Окан Ялабык за барабанной установкой instagram.com

Исполнитель роли всесильного Ибрагима паши в обычной жизни совершенно не страдает звездной болезнью. Поклонники и поклонницы часто видят его в метро, кинотеатрах и торговых центрах, на концертах, в частности, на выступлениях стамбульской рок-группы Büyük Ev Ablukada. О том, чем увлекается Окан Ялабык (Okan Yalabık), известно мало подробностей: любит музыку, интересуется фотографией. На одном из фан-форумов мелькнула новость о том, что Окан собирается учить английский язык. А что, и для общения с зарубежными фанатами, и для путешествий, и для актерской карьеры пригодится!


И о главном: увлечение экранного персонажа Ялабыка скрипкой, судя по всему, стало и его хобби. Готовясь к роли, актер брал уроки игры на скрипке, лютне и флейте. «Паргалы» улыбается: в те вечера, когда не слишком хочется выходить из дому, рука сама тянется к смычку…


Сельма Эргеч: когда-то актерство было для меня лишь хобби

Сельма Эргеч и Джансу Дере (Фирузе) instagram.com

Сельма вместе с коллегой по сериалу Джансу Дере (Фирузе)


Легко угадать, что изящной «тургеневской девушке» Сельме Эргеч (Selma Ergec) нравится читать мировую классическую литературу, заниматься йогой, уделять внимание домашнему питомцу – собаке, изучать языки, психологию и философию. В интеллектуальной копилке «Хатидже султан», помимо родных турецкого и немецкого (как и у Мерьем Узерли, мама Сельмы немка, а отец турок), английский, французский, итальянский и латынь.


Сельма Эргеч профессионально разбирается в дизайне одежды, а жизнь свою думала связать с медициной – к ролям в полнометражных картинах и сериалах поначалу относилась как к увлечению, которое скоро пройдет. А вот интерес актрисы к кикбоксингу, тхэквондо и дайвингу стал неожиданностью даже для ее близких. Ленивые выходные Сельма любит проводить «в компании» новых серий «Игры престолов» или пересматривает сериал «Девочки Гилмор», от которого она без ума.


Нур Феттахоглу: слава от кутюр

Нур Феттахоглу в мастерской костюмов instagram.com

Нур не против лишний раз посетить швейную мастерскую, где готовят костюмы для ее героинь


С юношеских лет Нур Феттахоглу (до развода – Айсан) (Nur Fettahoglu (Aysan)) готовила себя к стезе модельера, и ее хобби чуть было не стало профессией, когда девушка поступила на факультет дизайна одежды Университета Халич в Стамбуле. Когда пошла в гору ее карьера телеведущей, а затем и актрисы, нитка, иголка и ножницы были отложены.


Но Феттахоглу шутит: если однажды ей перестанут предлагать роли, она займется дизайном костюмов для фильмов или просто начнет шить одежду на продажу. Тонкая, впечатлительная натура Нур также неравнодушна к инструментальной и классической музыке, живописи.


Пелин Карахан: султанша-пекарь!

Домашняя выпечка от Пелин Карахан instagram.com

Домашняя выпечка от Пелин Карахан


Мечта Пелин Карахан (Pelin Karahan) – открыть собственную кондитерскую и баловать стамбульцев воздушными тортами и пирожными и свежей хрустящей выпечкой.

«Михримах султан» гордится тем, что хлеб, который она готовит дома, исчезает вмиг под восторженные похвалы друзей и близких. В юности Пелин подрабатывала помощником пекаря и поняла, что ей очень нравится это издавна почитаемое занятие.


Великолепные таланты


В рамках одной статьи не охватить весь актерский состав такого мегапроекта, как «Великолепный век», но все же добавим в текст еще несколько изюминок по теме.


Так, «Сюмбюль-ага» Селим Байрактар (Selim Bayraktar) мастерски жонглирует – он приобрел этот опыт, гастролируя по миру с друзьями из Балканского цирка. Красавец Бали-бей – Бурак Озчивит (Burak Ozcivit) – коллекционирует ретроавтомобили, собственноручно ремонтируя и реставрируя их. Мехмет Гюнсюр (Mehmet Gunsur) – шехзаде Мустафа – играл в рок-группе, пробовал себя в модельном и ресторанном бизнесе. Филиз Ахмет (Filiz Ahmet) – настоящий полиглот: умница «Нигяр-калфа» владеет, помимо турецкого, македонским, албанским, сербским, болгарским, английским и шведским языками.


Энгин Озтюрк (Engin Ozturk), в отличие от своего экранного альтер-эго шехзаде Селима, равнодушен к вину и стихам, но зато любит спорт (особенно волейбол и кроссфит), музыку, кино и путешествия. А еще своим хобби называет… страсть к переездам: каждые несколько месяцев актер меняет «родные» стены, следуя принципу «Новый дом – новая жизнь!».

До встречи с любимыми актерами в эфире «Домашнего»: смотрите «Великолепный век» каждую субботу в 13.55 вместе с нами!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка