Добавить
Кино и сериалы

Сергей Епишев: «У меня все очень хорошо»

Сергей Епишев играет в сериале «Кухня» застенчивого, робкого и нерешительного су-шефа Леву. Он живет с мамой и вообще очень одинокий закрытый человек.

Мы встретились с Сергеем и попытались понять, как много общего у актера и его персонажа.

Сергей, что вы можете сказать о третьем сезоне проекта «Кухня»?

К счастью, сценарий третьего сезона не менее интересен, чем два предыдущих. Основная интрига третьего сезона заключается в том, что на нашей кухне появляется новый персонаж, вокруг которого все и вертится. Он придает пикантность всему, что происходит, ведь этот персонаж – девушка. Что, конечно, освежает и будоражит нашу мужскую кухонную компанию. (Улыбается.)

Новый режиссер Андрей Першин легко вписался в коллектив «Кухни»? Ему удалось поймать заданный Дмитрием Дьяченко ритм?

Конечно, новый режиссер – это другая энергия и другой внутренний темперамент. Так, в отличие от Димы, Андрей не разрешает актерам смотреть в монитор, только в самых крайних случаях. Но, в принципе, Дима и Андрей правильно поняли и почувствовали друг друга. Мне кажется, третий сезон получится особенным, немного с измененной оптикой, но бесспорно достойным и интересным взглядом на вещи.

С Тарабукиным

А Дмитрий Назаров в реальной жизни такой же шеф и вожак вашего коллектива?

Мне кажется, у нас правильно распределяется субординация, потому что Дмитрий Юрьевич для нас действительно шеф. Он безусловно старший, самый уважаемый, авторитетный и строгий. Мы питаем к нему пиетет. Это жизненное соотношение сил очень схоже с ситуацией, которая прописана в сценарии. Хотя надо сказать, что дистанция со временем сокращается. Так, в конце второго сезона Дмитрий Юрьевич Назаров устроил для всей съемочной группы шашлыки. Это был его крайний съемочный день, он купил мяса и попросил наших профессиональных поваров его приготовить. В третьем сезоне Дмитрий Юрьевич сочинял про нас эпиграммы. Веселые, но не всегда печатные. Цитировать ничего не буду, даже не просите. (Улыбается.)

Какую сцену третьего сезона можете припомнить как одну из самых ярких?

Одним из самых ярких впечатлений стала встреча с Венсаном Пересом. Правда, это случилось не в третьем сезоне, а в полном метре «Кухни». У меня с Пересом выпала всего одна смена, но это было удивительное знакомство. Человек международной известности, можно даже сказать, звезда, оказался открытым, интересным и интересующимся, совершенно незаштампованным и демократичным. Он живо интересовался тем, что происходит в России, рассказывал, какие русские фильмы смотрел и какие книги читал, и всячески признавался в любви к русской культуре.

В какой роли Перес появляется на «Кухне»?

Он играет начальника службы протокола французского президента – приходит проверять кухню Claude Monet перед визитом президента. Естественно, остается всем недоволен и ввязывается в дикий конфликт с Виктором Петровичем Бариновым. После чего учит нас, как нужно готовить блюда французской кухни на самом деле, а Виктор Петрович в процессе чинит ему различные препоны. (Улыбается.)

Как вы относитесь к молекулярной кухне – коньку третьего сезона?

Периодически я наблюдаю на съемочной площадке какие-то блюда, но специально в рестораны молекулярной кухни никогда не ходил. Наверное, я больше привык к вкусовому восприятию. Мне интересно мясо в виде мяса с текстурой и запахом мяса, а не конфета из бифштекса. (Улыбается.) Видимо, мои рецепторы недостаточно хорошо развиты, чтобы получать удовольствие от дистиллированных вкусов.

Лева с Луи

Расскажите, как съемки в «Кухне» повлияли на ваше отношение к ресторанам?

Мне стало интересно посещать рестораны. В Москве я с ученым видом знатока сижу и рассказываю своим спутникам о том, что знаю. Если, например, ресторан с открытой кухней, друзья могут спросить: «А кто из поваров су-шеф? А чем он занят?». Приходится вычислять и пояснять. (Улыбается.)

Интересно, какое самое экзотическое блюдо вы пробовали?

В этом году я был в мишленовском ресторане в Хельсинки. Хотя у него всего одна звезда, это было серьезное приключение для кошелька, но оно определенно того стоило. Все было очень интересно сделано, подано, и на самом деле невероятно вкусно. К каждому блюду предлагалось особое вино, о котором подробно рассказывал сомелье. И под конец – два потрясающих десерта. Это было что-то. (Улыбается.)

А как вы оказались в Хельсинки?

Я поехал туда на очень крупный европейский музыкальный фестиваль. Это было абсолютное счастье и мое главное музыкальное приключение лета-2013.

Где еще вы побывали за минувший год?

Я ездил с гастролями в Женеву и Барселону. Не то что бы я влюбился в эти города с первого взгляда, но было интересно. Главное же открытие года для меня – это Берлин. Я был там проездом лет пятнадцать назад, а в этом году побывал в Берлине плотно и совершенно в него влюбился. Берлин, на мой взгляд, – лучший город Земли. Невероятное место для жизни: европейское, бесконечно меняющееся, со свежей и живой энергией…

вместе

Вы любите путешествовать один?

Я путешествую вдвоем, это делает поездки более насыщенными и разнообразными. Получать впечатления совместно гораздо интереснее, это делает их более объемными.

То есть на личном фронте у вас все хорошо?

Я вам больше скажу: у меня все очень хорошо. (Улыбается.) Хотелось бы, чтобы рано или поздно Лева тоже получил толику женской любви и понял, что он – герой, способный на отчаянные и отважные поступки. Поверьте, в нем это есть. Надеюсь, что ему удастся проявить себя в этой сфере. Пусть не в третьем сезоне, но в четвертом уж обязательно. (Улыбается.)

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка