Добавить
Кино и сериалы

Раду Вулкан: «Популярность не доставляет мне удовольствия»

Румынский актер и секс-символ Раду Вулкан, исполнитель главной роли в сериале «Мои восточные ночи» дал долгожданное интервью Domashniy.ru.

Потертые джинсы, неизменная сигарета, искренняя улыбка, открытый взгляд и никакого намека на звездную болезнь – такой в реальной жизни шейх Амир из «Моих восточных ночей». Актер очень популярен у себя на родине, а не так давно к армии его фанаток присоединились еще и русские поклонницы.

При знакомстве Вулкан оказался почти полной противоположностью своего персонажа. Раду очень простой, дружелюбный и открытый. И слишком скромный для такого красивого мужчины. Его обаянию сложно не поддаться, он знает об этом, но никогда не пользуется. Его сердце несвободно, и это всерьез, надолго и по-настоящему.

Раду со смехом отвергает осторожно высказанную мысль о его сходстве с Хью Джекманом. Он охотно рассказывает и о работе, и о личной жизни, не стесняется признаться в том, что плачет в кино, и вообще считает себя абсолютно обычным человеком, которому просто повезло.

Раду, сериал «Мои восточные ночи» популярен не только в Румынии, но и далеко за ее пределами. В чем, по-твоему, секрет успеха?

Я думаю, тут все дело в любви. Любовь – это такая штука, для которой не важны никакие религии, правила и законы. Это часть всех нас как человеческой расы.

Конечно, в успехе сериала большая заслуга сценария. Он захватывающий, полный неожиданных поворотов, сочетающий в себе и серьезную драму и комедию. Но прежде всего, это история большой любви, полная неподдельных чувств.

Какова основная идея сериала?

Это как раз то, о чем я только что сказал. Любовь ничего не принимает во внимание. Ты не можешь приказать сердцу. Для чувств не существует барьеров. «Любовь и честь» (так звучит название сериала на румынском – примеч. ред.) — это очень подходящие слова для того, чтобы дать определение нашей истории. Истории о том, как два прекрасных человека встретились и боролись за свою любовь.

Мы живем в циничные, лишенные романтики времена, нам необходимы такие сюжеты, такие герои. «Мои восточные ночи» – это прекрасная сказка, которая дает надежду.

Фото: Facebook Раду Вулкана

Что было самым сложным во время съемок?

Ну, это не было так уж сложно. (Улыбается.) Но на этапе репетиций, когда ты только «ищешь» персонажа, а он «ищет» тебя, возникали определенные трудности. Это была борьба внутри меня, борьба с самим собой.

Порой бывало тяжело физически. Съемки часто заканчивались поздно ночью, я спал 2–3 часа и потом опять возвращался на съемочную площадку. Но, несмотря на усталость, это было огромное удовольствие – работать вместе с такими профессионалами!

Сможешь вспомнить какие-то забавные моменты съемок?

Во время съемок мы веселились от души! Было несколько внезапных переходов от серьезных, даже трагичных моментов, включая драму семьи Амира, в атмосферу комедии вместе с «Кармен, змеями и другими». Ну, вы понимаете, о чем я. Например, в тот момент, когда Кармен организует вечеринку-сюрприз для Амира.

Это был сериал, полный адреналина и веселья. Мы все время смеялись и наслаждались каждым моментом съемок.

У тебя есть что-то общее с твоим персонажем Амиром?

Ничего, решительно ничего! После этой роли мне бы хотелось сыграть кого-то больше похожего на меня.

Вы с Аделой (Адела Попеску — девушка Раду, румынская актриса и певица – примеч. ред.) продолжаете общаться с Мадалиной Драгичи, Дианой Думитреску и другими актерами?

Конечно! Мы закончили вместе сниматься, все уже заняты в других проектах, но мы встречаемся на различных мероприятиях и вспоминаем, с каким удовольствием мы вместе работали. Мы были одной командой, помогали и поддерживали друг друга.

Фото: Facebook Раду Вулкана

Давай поговорим о твоих предпочтениях в кинематографе. Какие фильмы ты любишь?

Я не оригинален и люблю классику: «Каждое воскресенье», «Бешеный бык», «Зеленая миля», «Человек дождя». Из недавнего – «Капитан Филлипс» с Томом Хэнксом. Я плакал, когда смотрел этот фильм. Я сидел в кинотеатре в последнем ряду и не мог себя сдержать.

Раду, ты работал моделью, ведущим и актером. Какая профессия привлекает тебя больше всего?

Каждая понемногу. Мне повезло встретить много замечательных людей, у которых я учился, которые помогли мне поверить в себя. Актеру нужен опыт, нужно иметь что-то внутри, чтобы он мог отдать это. Мне нравится играть, это дарит чувство свободы, позволяет выражать себя. Я могу плакать и смеяться и никому ничего не объяснять. Только я не люблю видеть камеру напротив меня на съемках. Мне нравится идея оставлять Раду дома и рассказывать ему, как прошел съемочный день. (Смеется.)

Я чувствую небольшой дискомфорт, когда мне нужно давать интервью или автограф. Я абсолютно обычный человек, которому немного повезло в жизни. Наверно поэтому актерство – это идеальное прибежище для меня.

Ты помнишь тот день, когда ты проснулся знаменитым?

Я понял, что стал знаменитым, когда папарацци начали меня преследовать. Но я до сих пор не понимаю, почему они это делают. Популярность не доставляет мне особого удовольствия. Я ведь ничем не отличаюсь от других людей. У меня есть недостатки, вредные привычки, бывают плохие дни, бывают хорошие дни.

Как ты справляешься со своей популярностью?

Я стараюсь относиться к этому спокойно. Я все тот же, что и был раньше, один и тот же Раду на публике и дома. Просто сейчас у меня есть возможность больше путешествовать и ходить в хорошие рестораны, но машина у меня осталась прежняя, и одеваюсь я так же, как и раньше. Я по-прежнему боюсь землетрясений, люблю свою семью еще больше, чем раньше, у меня все те же старые друзья.

Раду Вулкан и Адела Попеску. Фото: Facebook Аделы Попеску

Судя по твоему Instagram, вы с Аделой любите путешествовать. Какая страна твоя самая любимая?

Мы очень любим путешествовать, открывать новые места, знакомиться с новыми людьми, традициями разных стран. Мне нравится, что люди везде такие разные, нравится наблюдать за ними в поездках. У каждого в глазах — его история, скрытый опыт. Мне становится скучно, если я провожу много времени в одном месте. Мне нужен свежий воздух, что-то новое. К счастью, путешествия — это наша общая страсть, наша жажда познания. Мы предпочитаем Азию, нам нравится азиатская еда, приветливые местные жители. Еще нам обоим нравится Нью-Йорк – но это уже совсем другая история.

Как вы познакомились с Аделой? Это случилось на съемках «Моих восточных ночей» или раньше? Какое было твое первое впечатление?

Мы встретились незадолго до начала съемок, но по-настоящему узнали друг друга лишь спустя несколько месяцев. Когда мы встретились, я увидел профессионала, талантливого человека. Когда я начал узнавать ее лучше, я увидел честную девушку, прекрасную душу, женщину, в которую я немедленно влюбился. Обо мне спросите ее.

Что для тебя наиболее важно в отношениях?

Честность и доверие, вне всяких сомнений!

Вы не планируете снова поработать вместе?

Почему бы и нет? Это было бы здорово!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка