Добавить
Кино и сериалы

Новые герои сериала «Великолепный век»

Похоже, страсти вокруг новой исполнительницы роли Хюррем Султан поутихли. Новым поводом для обсуждения первых серий четвертого сезона сериала стали новые персонажи – выросшие сыновья Сулеймана и Хюррем, их возлюбленные и враги.

01

Шахзаде Селим (впоследствии султан Селим II)
Третий по старшинству ребенок Хюррем и Сулеймана. После смерти Мехмета остается старшим сыном Хюррем, которого она мечтает посадить на трон. Из истории известно, что Селим станет следующим османским правителем – Селимом II. Если учесть, что сценаристы сериала стараются следовать истории, можно предположить, что линия Селима, все больше приобретающего влияние, будет одной из основных в новом сезоне.

После смерти шахзаде Мехмеда, в 1543 году, на его место губернатором Манисы султан назначает 19-летнего Селима. Вскоре Селим обзаведется собственым гаремом, но любить будет только одну женщину − Нурбану, выбранную для него Хюррем (позднее Селим женится на ней, также как его отец на Хюррем). Исторические источники свидетельствуют, что Селим был замкнутым и недоверчивым, политика и войны не слишком интересовали его (за время правления страной, он лично не возглавил ни одного похода). Известно, что янычары не слишком любили Селима и называли его «раскормленным бычком».
Актер: Энгин Озтюрк.

Шахзаде Баязид
Следующий после Селима сын Хюррем и Сулеймана. Они погодки с Селимом и вечные соперники с детских лет. После смерти Хюррем ничто не будет сдерживать противостояние между братьями. В результате конфликта с Селимом и обид на отца Баязид поднимет мятеж со своими войсками. После чего будет казнен в Персии по приказу Сулеймана вместе со своими тремя сыновьями (внуками Сулеймана).
Актер: Арас Булут Ийнемли.

Шахзаде Джихангир
Младший сын Хюррем и Сулеймана. С детства был горбат, поэтому всю жизнь принимал сильные опиаты для облегчения боли. Тихий, умный, высокообразованный, начитанный. Во взрослом возрасте был наместником в Сирии. Больше всех братьев любил Мустафу, вскоре после его казни скончался, как считают историки – от горя. Ему тогда было 22 года.
Актер: Толга Сарыташ.

Нурбану (впоследствии Хасеки Афифе Нурбану Валиде Султан)
Наложница, а потом и жена шахзаде Селима – следующего после Сулеймана султана. Считается, что в гарем сына Нурбану привела сама Хюррем. Селим был предан Нурбану, а их общий сын стал следующим правителем Османской империи. Кроме того, Нурбану принято считать первой Валиде-султан периода «Султаната женщин». Судя по промо-роликам четвертого сезона сериала – история любви Селима и Нурбаны будет не менее яркой, чем линия Сулеймана и Хюррем в предыдущих сезонах
Актриса: Мерве Бологур.

Михриниса 
Персонаж, не имеющий исторического прототипа. Дочь капитана Барбароссы. Отважная, умная, образованная женщина. Новая (и видимо последняя) любовь шахзаде Мустафы. Появление в сериале этой вымышленной героини, может, и украсит новый сезон, но уводит повествование от исторической правды. Так становится непонятно, как будет развиваться история Румейсы, которая исторически была любимой женой Мустафы 10 лет, до самой его казни, и родила ему всех детей (кроме старшей дочери Нергизшах, рожденной от наложницы). Судя по рекламным роликам четвертого сезона, судьба Румейсы будет трагична, она погибнет, когда во время покушения на Мустафу закроет его собой от стрелы. И нам еще предстоит узнать, какую роль в истории Османских правителей сценаристы отвели прекрасной Михринисе.
Актриса: Беррак Тюзунатач.

Фатьма Султан
Еще одна сестра султана Сулеймана. Появляется только в четвертом сезоне фильма. И как все остальные женские представители рода Сулеймана – она ненавидит Хюррем. Именно в соперничестве с этой новой героиней и будет развиваться основная сюжетная линия Хюррем Султан.  
Актриса: Мельтем Джумбул.

Атмаджи
Еще один придуманный сценаристами сериала персонаж, не имеющий исторического прототипа. Введен в сериал для защиты шахзаде Мустафы и помощи при восхождении на престол. Кроме своей вспомогательной роли в истории старшего сына Сулеймана, призван еще и украсить собой сериал. Его присутствие на экране подчеркивает мужественость мира «Великолепного века», то качество, которое видно создатели сериала побоялись потерять, пригласив на роли подросших сыновей султана – молодых актеров.
Актер: Сарп Аккая.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Вера
29 Сентября 2013 16:14
padishakh писал:

Согалсна с Roksolana - что все Хюррем-то так ненавидят?!

За 100 с лишним серий до Вас так и не дошло, почему многие не любят Хюррем ? Пересмотрите первые несколько серий, там все поймете.
0
elenanik76@gmail.com
29 Сентября 2013 19:46
Вот ее бы и сделали новой Хюррем,очень похожа.
0
Г Якимова
3 Октября 2013 14:41
Да, все сыновья у султана красавчики, глаз не отргвать...Создатели фильма сделали все грамотно. Поскольку Хюррем уже не такая красавица, как была в предыдущих сезонах, то сейчас будем любоваться на следующее подросшее поколение: все актеры хороши, особенно мужчины...Что скрывать, турки всегда очень красивы...А здесь на мой вкус Селим особенно хорош, хотя и Баязед очень сексуальный, притягательный...
А Хюррем мне здесь больше нравится. Актриса играет ее великолепно, та была с яркой внешностью, но игра ее не впечатляла, а здесь талант. И улыбка у нее очень красивая и настоящая...присмотритесь...
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка