Добавить
Кино и сериалы

Музыка из сериала «Великолепный век». Лучшее видео

Домашний
Украинские колыбельные Хюррем, трогательные скрипичные мелодии Ибрагима, нежные любовные и тревожные темы интриг – все это музыкальный «Великолепный век».
Актеры и продюсеры сериала стали знаменитыми во всем мире, о создателях саундтрека известно гораздо меньше. Те, кто занимается музыкальным оформлением кино по большей части всегда остаются за кадром, но от того, насколько хорошо они поработают, зависит огромная часть успеха сериала. 


Перед композиторами Сонером Акалыном, Айтекином Аташем и Фахиром Атакоглу стояла задача написать музыку, которая могла бы передать и мощь Османской империи, и человеческие чувства героев – их страхи, любовь, ненависть, радость и тоску. Для этого были использованы музыкальные инструменты, на которых в действительности играли дворцовые музыканты того времени. Но все это надо было сделать, используя национальные мотивы Востока ровно настолько, чтобы музыка была понятна не только землякам героев. Она дожна была соответствовать движениям души любого зрителя, вне зависимости от национальности и традиций. Можно утверждать, что это композиторам удалось. 


Самым известным к началу работы над сериалом был Фахир Атакоглу. Это его мелодию в его исполнении мы слышим, когда на скрипке играет Ибрагим. По основному профилю Фахир – пианист, лауреат музыкальных фестивалей Европы и США. Атакоглу пишет музыку к фильмам давно, но в основном он гастолирует как джазовый музыкант.


Отразить славянские корни Хюррем было проще. Музыкальную тему родины Александры взяли из украинской народной песни «Ой, люли». Ее же она часто поет как колыбельную своим детям. В этой части Мерьем Узерли показала нам свои личные вокальные способности, которые оказались неплохими. Даже то, то что она ошибается в произношении, совсем не портит исполнение, а придает особый колорит. Кроме этого в сериале она поет еще несколько украинских песен. 


Песни поются и на османских свадьбах. Под них в сериале провожают замуж сначала Нигяр, а после Михримах султан. Для свадьбы Михримах на съемки пригласили известную турецкую певицу Шевваль Сам. 


Хотя актеры «Великолепного века» и сами по себе не лишены музыкальной одаренности. Не все они поют в этом сериале, но в других турецких мелодрамах то здесь, то там, нет-нет да и выступят. В частности Окан Ялабык (Ибрагим) и Мехмет Гюнсюр (Мустафа) – два великолепных секс-символа – трогают девичьи души не только мужской фактурой, но и трепетной лирикой. Особенно удивляет Мехмет Гюнсюр: в роли Мустафы он скромен и сдержан, но в других образах на экране показывает, какой темперамент на самом деле способен сыграть. Видеоролик с песней «Любовь любит случайности», которую Мехмет спел в роли лидера музыкальной группы, в сети невероятно популярен. Мы же предалагаем вам подборку лучших музыкальных моментов «Великолепного века». 


Хюррем поет колыбельную «Ой, люли» своему первенцу Мехмету.


«Ой у гаю, при Дунаю»


Колыбельная для Мехмета и Михримах.

Скрипка Ибрагима


Ибрагим – потомственный скрипач. Его мать научила игре на скрипке еще во времена, когда он жил на родине, в Парге.

Песня повстанцев Календер-шаха


Перед восстанием против власти Сулеймана мятежники поют песню.

Свадьба Нигяр


Нигяр-калфу выдают замуж за Матракчи. По обряду в «ночь хны» поют печальные песни, которые должны вызывать у невесты слезы. Эти слезы считаются хорошим знаком. 

Свадебную песню Михримах исполняет турецкая актриса Шевваль Сам, которую пригласили в сериал только ради этого эпизода. 

 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка