Добавить
Кино и сериалы

Мехмет Гюнсюр: «Отныне во мне живет частичка Османской династии»

famousfix.com
В сериале «Великолепный век» одна из самых ярких, сложных и эмоциональных ролей – роль наследника престола шехзаде Мустафы.

В интервью газете Vatan исполнитель роли любимого сына султана в турецкой саге «Великолепный век» Мехмет Гюнсюр рассказал о том, как снимался в сериале. 


Вы – отец троих прекрасных малышей. Пытались ли вы понять султана Сулеймана, поставить себя на его место? Что чувствует отец, отдающий приказ убить собственного сына? 


Для меня это нечто, не поддающееся пониманию и логике. Но практически во всех мировых монарших системах если не отец убивал своих детей, то братья убивали друг друга. Умирал король, а его сыновья начинали кровопролитную братоубийственную войну. Так было всегда и везде…

Мехмет Гюнсюр frmtr.com

К 41 годам Мехмет успел стать обладателем 7 кинонаград.

Это в некоторой мере оправдывает закон Фатиха, написанный нашим великим правителем султаном Фатихом. Потому что не только в Османской империи, но и во всех монархических государствах на первом месте всегда был престол, а потом уже страна, народ и т.д. Для того, чтобы удержать власть в своих руках, необходимо было соблюдать принцип единовластия, доминирования. Трон обязательно должен был быть в твоих руках, и это высочайшее положение было намного важнее, чем родственные связи. Я должен был понять это, проникнуться моралью того времени для того, чтобы сыграть свою роль. 


Тяжело ли вам далась  сцена казни? 


Конечно, тяжело. Вообще играть реально жившего исторического персонажа очень трудно. Нужно все хорошенько прочувствовать, подумать над каждой деталью. Конечно, это нелегко. Положение тяжелое и для наследника, и для всего его окружения. Эпоха сложная, дворец полон интриг, жизнь вовсе не так хороша, как кажется. Одной из задач в нашей работе было научиться справляться со всеми мрачными сторонами, которые окружали наших героев. 

Мехмет Гюнсюр Домашний

Казнь шехзаде Мустафы стала одним из самых неоднозначных моментов в личной истории Сулеймана

Сцена смерти была просто потрясающей. Вам после нее не снятся кошмары? 


Нет, я не разрешаю моим персонажам взять надо мной верх. 

Какие чувства вы испытывали, играя эту сцену? 


Хочу сказать, что эта была именно та сцена, к которой я начал готовиться с момента, как получил роль в сериале. У меня было достаточно времени, чтобы обдумать все до мельчайших деталей. Однако при съемках этого эпизода меня охватывали самые разные ощущения. Убийство отцом собственного сына – это ужасно для обеих сторон. Для меня здесь было два этапа: до того, как я увидел палачей, и после… Сначала остается надежда, вера в любовь между отцом и сыном.. И они так сильны, что заглушили все доводы разума и завели прямо в смертельную западню. Потом, увидев палачей, я переживаю самое большое разочарование в жизни, крах.. 


Сколько дней продлились съемки сцены казни? 


Три дня. Вход в шатер – шатер – выход из шатра… 


Во время съемок не приключилось ли с вами каких-то неприятностей? 


В эпизодах драки они обязательно случаются. В моей борьбе с палачами мне немного придавили ребро. Но ничего, потихоньку проходит… 


Вы отсняли много дублей? Как удалось сохранить настроение и концентрацию? 


Съемки всех эпизодов в палатке длились с 8:30 утра до 1:30 ночи. Мы отсняли очень много дублей, потому что не все сразу получалось. Это был трудный день. Было холодно, но вся команда от А до Я сделала все возможное и невозможное, чтобы снять эту сцену. 

Мехмет Гюнсюр mahmure.com

Актер женат на итальянке Катерине Моджио, в этом браке у него трое детей. Гюнсюр уже давно живет в Италии и не афиширует свою личную жизнь.

Вы сопереживаете наследнику Мустафе? 


Сопереживание своему персонажу – это отправная точка в долгом пути его воссоздания на экране. Эпоха, дворцовая жизнь, понимание принципов династии, попытка понять характер героя – все это было непросто. Но в принципе для того времени это был хороший человек и симпатизировать ему хотелось.


Что вы думали об Османах и эпохе Кануни султана Сулеймана до того, как начали сниматься в этом сериале? Изменилось ли ваше мнение после съемок? 


Мои знания об османском периоде, в общем-то, были достаточно обширными. Но я в жизни так много не изучал, не читал и не обдумывал эти исторические события, как за последние три года. Отныне во мне живет частичка той династии.


Если бы наследник Мустафа и Кануни султан Сулейман жили в наши дни, на кого из лидеров они были бы похожи? 

Мне нравятся оба эти персонажа. Но, к сожалению, мне не нравится никто из современных политиков. Поэтому я не стану их ни с кем сравнивать.

Источник: turkeyforfriends.com

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка