Добавить
Кино и сериалы

Кыванч Татлытуг: любимец фортуны и одинокий мечтатель

Его эффектная внешность, мужская харизма и невероятно голубые глаза открывали дорогу на главные подиумы мира. Но Кыванч Татлытуг выбрал совершенно другой путь, отказавшись от успешной карьеры модели в пользу актерского ремесла.

21 февраля на телеканале «Домашний» стартовал сериал «Курт Сеит и Александра», где главную роль – Курта Сеита – сыграл популярный турецкий актер Кыванч Татлытуг. Этот высокий красавец с выразительными голубыми глазами стремительно ворвался на кинематографический олимп и завоевал сердца и души миллионов телезрителей.

Рождение невероятного таланта

Кыванч Татлытуг родился 27 октября 1983 года в Адане, Турция. Семья его была многодетной, но очень дружной. В детстве родители отдали юношу учиться в частный колледж в своем родном городе. Но вскоре в семье случается несчастье – его отцу срочно потребовалась операция на сердце. Семья решает все бросить и переехать в Стамбул.
Новый город, новый колледж, новая жизнь… Молодой человек начинает заново привыкать ко всему. Он хорошо учится и увлекается спортом. Совсем скоро Кыванч Татлытуг входит в основной состав баскетбольной команды Ülkerspor. Но вскоре оставляет спорт из-за травмы колена.

Кыванч Татлытуг стал победителем конкурсов Best Model of Turkey и Best Model of the World. Фото: fanpop.com

В 18 лет юноша пробует себя в качестве модели. Блистать на подиумах и обложках глянцевых журналов парню позволяет и рост, и необычная, почти европейская, внешность. Поверить в себя и научиться пользоваться своим обаянием Кыванчу помогает его мама. Именно она настояла на профессиональной карьере модели. И не зря! Уже спустя год он становится победителем конкурсов Best Model of Turkey и Best Model of the World, покоряет подиумы Парижа и Милан.

Кыванч Татлытуг работал моделью, участвовал в показах мировых дизайнеров

За годы работы моделью Кыванч знакомится с известными дизайнерами, режиссерами, актерами. Мир моды восхищается им как свободомыслящей личностью, готовой на рискованные эксперименты и способной на неожиданные решения. Но несмотря на такой успех Кыванч Татлытуг понимает, что жизнь модели слишком коротка, и нужно получать серьезную профессию.

После выхода первой картины на экран Кыванч становится звездой. Глянцевые издания мечтают сделать с ним обложку и интервью. Фото: fanpop.com

Путь к славе и успеху

В Стамбуле Кыванч Татлытуг оканчивает факультет коммуникаций и дизайна университета культуры. Там молодой человек знакомится с компанией ребят, которые посещают актерские курсы при драматическом театре, и решает попробовать себя в новой роли. Так он становится слушателем драматической студии, а перед ним открывается прямой путь в кинематограф.

Уже в 24 года актер снимается в первой для него картине-комедии «Американцы на Черном море» режиссера Картала Тибета. Дебют, который Кыванч заполучил с таким трудом, дал ему главное: мир кино заметил и оценил перспективного актера, и с этого момента у Кыванча Татлытуга не было недостатка в предложениях. Молодой человек снимается в сериалах «Эзель», «Менекше и Халиль», «Запретная любовь» и «Кузей Гюней». После выхода этих сериалов на экраны средства массовой информации называют его турецким Брэдом Питтом, а читатели глянцевых журналов признают его самым сексуальный актером страны.

Вскоре турецкой звездой интересуется американский продюсер и режиссер Джеймс Кэмерон. Он увидел Кыванча в рекламе. «Этот парень всегда в строю. Красавец, хороший актер и причем хороший ныряльщик!». Разговор возник во время съемок новой ленты Кэмерона «Святилище», по сюжету водолазы попадают в ловушку в одной из подводных пещер.

«А что за кадром?..»

Реальная жизнь Кыванча Татлытуга абсолютно не отличается от многих других! Он занимается спортом, катается на байке и обожает свою собаку по кличке Парс. Молодой человек мечтает о большой семье, чтобы его избранница была надежным и терпеливым человеком.

Все люди, которые знают вас, говорят, что вы очень простой человек...

Спасибо им. Это, во всяком случае, связано с тем, чтобы оставаться человеком, и не придавать большое значение деньгам и славе. В моей жизни есть такие вещи, которые стоят на первом месте: любить жизнь, уважать людей, стараться понять их, стараться не обидеть.

Легко ли сделать вас счастливым?

Если я разговариваю со своим лучшим другом, то это для меня уже большое счастье. Важно, чтобы человек это понимал... Обычно человек может чем-то владеть, но ему всегда мало. Допустим, у тебя нет денег. Потом ты можешь заработать эти деньги, в следующий раз захотеть еще больше, никак не насытиться. Именно тогда человек может потерять настоящую радость, которая находится внутри него. Потому что ненасытность – всегда приносит несчастье. Нужно быть счастливым с тем, что уже имеешь.

Вы звезда экрана в Турции и во многих других странах, где показывают сериалы с вашим участием. Как вы справляетесь с такой славой?

В нормальной жизни я обычный человек, который может оставить рубашку где угодно, живет в своем доме с доберманом, смотрит телевизор в пижаме, любит проводить время с семьей, встречается с друзьями  и идет спать в положенное время.

Что вам больше всего запомнилось во время съемок сериала «Курт Сеит и Александра»?

Суровые российские морозы, было очень холодно, я надевал не один комплект термобелья во время съемок на улице. У нас была отличная съемочная группа и отличный актерский состав. Мы все дружны: Фара Зейнеп Абдулла, Биркан Сокуллу, Берк Эрчер. Вечером после съемок мы все вместе собирались в ресторане и обсуждали роли, сплетни, смотрели фильмы или просто веселились. Атмосфера была просто потрясающая. Правда, холодная погода сохранялась на протяжении всех съемочных дней. Мы снимали даже при температуре минус 30 градусов. Было настолько холодно, что однажды, когда мы гуляли,  услышали, как наши бороды хрустят. Мы подумали, что они могут вот-вот отвалиться и еле нашли теплое местечко, где можно было бы погреться.

Кадр из сериала «Курт Сеит и Александра». Фото: «Домашний»

Это правда, что во время одного эпизода вы упали с лошади?

Да, при этом я сломал не четыре ребра, как говорили в прессе, а пять. Других катастроф на съемках не было.  В тот злополучный день я ездил на лошади на прекрасном скакуне по кличке Шэхир, хотел привыкнуть к нему. Потратил на это много энергии, поэтому, когда начались съемки, я потерял равновесие и упал. Сначала я даже не заметил, насколько серьезна травма, и только потом понял, что сломал несколько ребер.

После падения появился  страх?

Нет, если в течение двух дней сесть на лошадь, то страха не будет.

Во время съемок актер упал с лошади и сломал ребра. Фото: «Домашний»

Чем вам запомнилась роль Курта Сеита? И чем она отличается от других ваших ролей?

«Курт Сеит и Александра» – очень интересный проект, мне изначально понравится сценарий, потом режиссерский замысел и, конечно, великолепный актерский состав. В этом сериале есть реальная история и реальные люди. Об этой работе я всегда буду вспоминать с теплотой и радостью. В своей жизни я абсолютно уверен в одном: страсть к кинематографу не покинет меня никогда. 

Смотрите сериал «Курт Сеит и Александра» на телеканале «Домашний» в субботу в 19:00. 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка