Добавить
Кино и сериалы

Конкурсные работы «Моя история о Докторе Хаусе». День 1

Продолжение сериала о докторе Хаусе в стиле Девида Линча, Хаус и Апокалипсес, три сценария в жанре mash up и исторический боевик «Хаус в Октябре».

Конкурс. День 1

Мы начинаем публиковать эссе участников конкурса «Моя история о Докторе Хаусе». Первые четыре альтернативные версии завершения сериала «Доктор Хаус» написаны в соврешенно разных жанрах: от мистического триллера до мелодрамы с happy end.

Конкурсная работа №1.

Автор: Сергей Соловьев

События в серии начинают развиваться стремительно с самого начала, вокруг суета, у пациента тяжелая травма и времени все меньше. Но поведение окружающих довольно странное, если Хаусу казалось что он говорит с кем-то, то через секунду этого человека уже нет, и такие необычные явления периодически повторяются. Пациента сбила машина недалеко от больницы, состояние критическое. Хаус борется за жизнь.  Потом все темнеет, Хаус открывает глаза и понимает что это он лежит в операционной, рядом с ним Уилсон - его брат, проводит операция Кадди, Чейз с китаянкой сидят в зале ожидания, ведь именно они его сбили. А Форман, полицейский, который приехал на место аварии и пытается разобраться, что случилось. Кто же такой Хаус? Действительно доктор или это просто его фантазия?

Конкурсная работа №2.

Автор: Евгения Аргунова

Ночь. Хаус и Уилсон в тихом семейном районе.
– Может не надо?! – шепчет Уилсон, пытаясь его отговорить.
– Надо! Ну что я теряю, я уже мертв.
– Ну у нее же ребенок, другая жизнь.
Хаус ответил молчанием. Он все понимал, но чувства охватили его разум. И они словно 2 вора крались к дому Лизы Кади. Они и правда хотели украсть ее и увезти с собой в путешествие, последнее для Уилсона. Наверное, он никогда б не одобрил эту затею, но он и сам очень скучал по Кади. Пробравшись в дом, они устремились в спальню, но дорогу им преградила Рейчел, дочь Кади.
– Привет Хаус! – пролепетала она.
– Привет Рейчел, тссс…только тихо, а то маму разбудишь.
– Хорошо…Маааам! – прокричала она.
– Пошли отсюда пока полицию не вызвали! – прошипел Уилсон.
Кади протирая глаза, вышла из спальни и удивленно уставилась на них. Уилсон не находил себе места, а Хаус смотрел ей в глаза.
– Что? Что вы тут дел… – она не успела закончить, Хаус стремительно подошел к ней и поцеловал крепко прижав к себе. Он не хотел ее больше отпускать, никогда.


Конкурсная работа №3

Автор: Светлана Маринина

1. В больницу Хауса попадает Арнольд Шварцнегер. Через десять минут от начала серии Хаус понимает, что большая часть его (Хауса) жизненных проблем связана с тем, что он не осознавал свои гомосексуальные наклонности. Оставшиеся 30 минут посвящены развитию отношений с Терминатором в процессе его лечения.

2. К сценарию подключился Стивен Кинг, поэтому больница внезапно оказалась отрезана от внешнего мира ядовитым туманом. Хаус железной рукой подавляет панику и становится предводителем выживших (ах да, весь остальной мир погиб).

3. В больницу к Хаусу привозят человека, считающего себя контактером с инопланетянами. Все дружно и безуспешно лечат его от галлюцинаций, за пять минут до конца серии (Хаус с сомнением поглядывает на викодин и Кадди) появляются Скалли и режиссер «Секретных материалов» и с криками увозят Малдера. Из-под кровати вылезает Локи и с воплем: «Ух, отсиделся» и убегает.


Конкурсная работа №4

Автор: Василий Ковалев

Хаус в Октябре
Доктор Хаус сидит в тюрьме (сел в конце 7-го сезона). Тауб и Чейз, переодевшись матросами, хитростью проникают в тюрьму и вытаскивают Грегорича оттуда. Хаус тайно прибывает в больницу, и обнаруживает, что диагностическое отделение разгромлено, в палатах лежат только богачи, медсестры работают по 14 часов в сутки . Взобравшись на стойку регистрации больных Хаус призывает младший мед. персонал к бунту. И подхваченный ликующей толпой он свергает вековое иго глав. врачей и страховых компаний. Уилсон пытается остановить своего товарища, предлагая идти путем мирных переговоров. В ответ Хаус обвиняет старого друга в пособничестве врагам и малодушии, и отказывается от него. Грегорич мыслит стратегически, последовательно захватывая палату интенсивной терапии, аппарат ЭМРТ и кафетерий. Штурмом берется больничная аптека. Отрезанные от жизненно-важных «органов» больницы – белая Кади и Уилсон сдаются на милость врага. Финальная реплика Хауса: «Мы спасем жизни пациентов, их свободу, их задницы!».

Конкурсные работы «Моя история о Докторе Хаусе». День 2

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Дмитрий Тинигин
20 Июня 2012 19:15
Продолжение сериала о докторе Хаусе в стиле Девида Линча, Хаус
и Апокалипсес, три сценария в жанре mash up и исторический
боевик «Хаус в Октябре».
Посмотреть на портале
0
Марина Французская
21 Июня 2012 01:12
Супер! Мне нравится! Голосую за первую и последнюю историю! Первая очень крутая - прямо фильм "Начало"!!
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка