Добавить
Кино и сериалы

Хью Лори vs Грегори Хаус

Хью Лори vs Грегори Хаус FOX
Хью Лори настолько органично вжился в образ доктора Хауса, что зрителю порой трудно поверить в то, что в жизни он живет совершенно иной жизнью. Похож ли актер на свой экранный образ или Хью Лори пришлось сыграть свою полную противоположность?

В любую роль нужно вжиться, научиться думать и говорить как твой персонаж, понять и подружиться даже с отрицательным героем – от этого зависит половина успеха будущего фильма. Но такая «дружба» может привести и к тому, что границы между героем и актером почти стираются. Его начинают воспринимать как экранный образ, приписывают лишние черты характера, иногда даже искренне удивляются – почему же актер в жизни совсем не такой. Но и самим актерам выходить из образа оказывается гораздо труднее, чем в него входить. Говорят, Хью Лори так убедительно сжился с хромотой доктора Хауса, что еще долгое время в обычной жизни отвыкал ходить без трости. И все-таки, как сильно отличается яркий образ, который создал Хью Лори, от него настоящего в жизни?  

Мужское воспитание

Хью Лори счастливый обладатель большой семьи, младший из четырех детей. Его отец, Рэн Лори был уважаемым врачом, а еще выдающимся спортсменом — обладателем золотой олимпийской медали по академической гребле 1948 года. Хотя отец и сын общались не очень плотно, но их отношения всегда были основаны на глубоком уважении. Для Хью отец был объектом для подражания. Следуя его примеру, он проникся любовью к спорту, отчасти, возможно, благодаря врачебному опыту отца ему так удалось воплотить врачебный образ на экране. Его сериальному герою повезло меньше — на протяжении всех восьми сезонов биологический отец Хауса остается тайной и разочарованием. Хотя мы так и не узнаем про корни Хауса, но для зрителей открывается хороший шанс оправдать суровый нрав доктора и его жестокость к людям отсутствием должного внимания и мужского воспитания.  

Образование

Сам Лори учился в престижных частных школах: оксфордской начальной школе, а затем в Итоне. Успешно окончил Кембридж и даже продолжил спортивную карьеру отца во время учебы, в 1977 году он стал чемпионом Великобритании среди юниоров в парной академической гребле. А вот Грегори Хаус с учебой имел совсем другие отношения. За плохое поведение Хауса исключили из медицинского колледжа, и лишь благодаря своим выдающимся способностям он был восстановлен в медицинский университет Мичигана.

Сердечные дела

И снова – несовпадение. Хью Лори – эталонный семьянин, он женат более 20 лет и имеет троих детей. Во время съемок часто признавался в интервью, что дико скучает по своей семье, которая все это время продолжала жить в Британии. Представить семьянином доктора Хауса практически невозможно. Он – перманентный  одиночка, не упускает возможности воспользоваться услугами девушек легкого поведения. При этом все время преданно и безответно влюблен в Лизу Кадди, опять же, своей особенной, а в конце седьмого сезона  очень даже разрушительной любовью.

«Железный» характер

В жизни Хью Лори, в отличие от своего экранного героя, ведет себя как истинный джентльмен – безупречное поведение, хорошие манеры и утонченный английский юмор. Много лет он снимался в британских комедийных сериалах вместе со своим другом Стивеном Фраем. Трудно представить, каково было утонченному англичанину играть свою абсолютную противоположность – бунтаря, грубияна и практически асоциальную личность. Но оба склонны к глубоким переживаниям, самокопанию и внутренней тоске. Только Лори борется с серыми мыслями спортом: академическая гребля – в студенчестве, сейчас – бокс и подводное плавание. А Хаусу оказывается трудней совладать с собой – на боли в ноге часто списывает свое дурное поведение. Усугубляется все зависимостью от викодина, который помогает не только избавиться от болей, но еще и вызывает кратковременное чувство эйфории.   

Лучший друг

Дружба Хью Лори со Стивеном Фраем прошла проверку временем и совместной работой. Да они практически родственники – Стивем Фрай стал крестным отцом для троих детей Лори. И сегодня они до сих пор мечтают воссоединиться в едином творческом порыве в каком-нибудь интересном проекте. Хаусу повезло с другом не меньше, только сам он это далеко не всегда понимает и строптиво уклоняется от общепризнанных принципов дружбы. Да и сам Джейс Уилсон носится с ним как воспитатель за маленьким непослушным мальчишкой, пытаясь наставить на путь истинный. И только в финале сериала мы можем насладиться примером истинной преданности и настоящей дружбы.

Обмен увлечениями

В этом пункте у наших героев – полное понимание. Меломанством Грегори Хауса наградил сам Лори. По сериалу Хаус прекрасно разбирается в музыке, прекрасно играет на фортепиано, гитаре, губной гармошке. В своей домашней коллекции он хранит раритеты музыкального искусства. Хью Лори занимается музыкой с детства, он профессионально играет на тех же самых музыкальных инструментах, что и его герой, и гастролирует со своей группой по миру. Также оба являются отчаянными поклонниками мотоциклов.  

Казалось бы, как английский джентльмен с хорошими манерами и образованием может так легко вжиться в роль харизматичного, но жутко невоспитанного грубияна? Но у Хью Лори со своим альтер эго оказывается помимо кардинальных различий есть и кое-что общее.  Объединяет их еще одна особенность, важная, пожалуй, даже самая главная, которая их роднит. Оба – исключительные профессионалы своего дела. Один – гений медицины, другой – обладатель многогранного актерского таланта, не зря Хью Лори как актер, привлекший к телеэкранам наибольшее количество людей за всю историю телевидения.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка