Добавить
Кино и сериалы

Фара Зейнеп Абдулла: «Я мечтаю о настоящей любви»

Исполнительница роли Александры Верженской в сериале «Курт Сеит и Александра» актриса Фара Зейнеп Абдулла на самом деле не любит публичности и предпочитает тихие вечера в кругу близких людей шумным светским раутам.

Это легко объяснить – девушка никогда не собиралась стать актрисой: отучившись по специальности «Французская литература и театр» в Университете Кента, расположенном в городе Кентербери в Великобритании, она готовилась сделать деловую карьеру в компании отца.

Но на втором курсе Фара Зейнеп решила съездить на родину, навестить родственников и друзей. И там она познакомилась с человеком, который перевернул все ее планы – координатором драматических программ телеканала Kanal D Лале Эреном, который именно тогда вместе с режиссером Зейнепом Гунаем искал актрису на роль в мелодраматическом сериале.

Основными критериями отбора для продюсеров было сочетание в героине невинности и сексуальности одновременно, что они сразу же разглядели в Фаре Зейнеп и пригласили ее на пробы. В результате двадцатилетняя студентка английского вуза получила главную роль в турецком сериале «Бесценное время» (Öyle Bir Geçer Zaman ki). Так началась кинокарьера Фары Зейнеп.

После этого сериала, который шел на турецком телевидении 3,5 года, продюсеры начали заваливать ее предложениями. Еще не закончив работу над «Бесценным временем», Фара Зейнеп уже начала участвовать в съемках фильма «Сон бабочки» (Kelebegin ruyasi), где также снимался Кыванч Татлытуг. Так Фара Зейнеп познакомилась с самым сексуальным мужчиной Турции, еще не подозревая о том, что им предстоит вместе работать над сериалом «Курт Сеит и Александра». После фильма «Сон бабочки» ей предложили главную роль в фильме «Маленькая проблема Эйлюль» (Bi Küçük Eylül Meselesi), а также в некоторых других проектах.

Кадр из сериала «Курт Сеит и Александра». Фара Зейнеп Абдулла в роли Александры Верженской. Фото: «Домашний»

Естественно, Фаре Зейнеп пришлось забыть о полноценной учебе в Великобритании – решение взять академический отпуск далось ей нелегко, даже несмотря на то, что девушка всерьез собиралась вернуться к учебе (и вернулась!). В интервью турецкому журналу GQ она призналась: «Мой первый день на съемочной площадке был очень тяжелым! Вернувшись домой, я расплакалась. Я спрашивала себя: «Боже, что я наделала! Зачем я бросила учебу? Как мне со всем этим разобраться?» Это был очень трудный период для меня».

В том же интервью Фара отмечала: «У меня были проблемы с языком, очень сильный акцент».
Это незаметно для российского телезрителя, но на самом деле это настоящая проблема для актрисы: после многолетнего пребывания в Европе Фара Зейнеп, будучи наполовину турчанкой, начала говорить на родном языке с акцентом и очень сильно комплексовала по этому поводу. Впрочем, она брала уроки сценической речи и под руководством опытных специалистов практически избавилась от иностранного акцента. Фара Зейнеп вполне освоилась с трудностями актерской профессии: уже несколько лет она проводит практически все свое время на съемочной площадке, изредка наведываясь к родителям в Англию. 

Специально для съемок в сериале актриса брала уроки сценической речи. Фото: «Домашний»

После окончания работы над «Бесценным временем», актриса решила устроить себе небольшой отпуск, но вскоре затосковала по активной деятельности: «Я могла всю ночь напролет просидеть с друзьями, смотря какой-нибудь сериал. В университет я не ходила. Я соскучилась по безделью. Но спустя какое-то время я поняла, что мне надоело ничего не делать. Я сразу ответила согласием на предложение сыграть в сериале «Курт Сеит и Александра».

Прочитав сценарий, Фара Зейнеп по-настоящему влюбилась в этот проект. На это у актрисы есть свои причины: она была воспитана  действительно в уникальной по современным меркам семье.
Родители Фары Зейнеп, которые уже более тридцати лет живут в браке, до сих пор сохранили нежные чувства друг к другу, а история их знакомства заслуживает того, чтобы быть основой сценария.

Главные актеры сериала: Фара Зейнеп Абдулла и Кыванч Татлытуг. Фото: «Домашний»

Актриса упоминает о своих родителях практически в каждом интервью. Отвечая на вопрос о семье в беседе с журналистом GQ , актриса сказала: «Они на самом деле влюблены друг в друга. Мой папа до сих пор каждое утро делает маме массаж с натуральным маслом авокадо. Они уже тридцать лет вместе, но все еще полны страсти и огня. Это так странно и так здорово!»

Родители Фары Зейнеп в данный момент живут в Великобритании, а актриса живет с бабушкой в элитном районе Стамбула – Гайреттепе. Бабушкой Фара Зейнеп гордится не меньше, чем родителями.

Фара Зейнеп верит в любовь и хочет выйти замуж только за любимого человека. Именно поэтому актриса не торопится с выбором: она считает, что лучше выйти замуж в зрелом возрасте, но именно за того, с кем захочешь встретить старость. Согласитесь, нельзя не отметить трезвость ума и рассудительность Фары Зейнеп Абдулла!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка