Добавить
Кино и сериалы

Фахрие Эвджен: «В наше время и мужчины, и женщины более приземленные»

Фахрие Эвджен, исполнительница роли Фериде в сериале «Королек – птичка певчая», признается, что персонаж был для нее очень сложным.

О том, что помогло ей так блестяще справиться с актерской задачей, Фахрие рассказала в интервью телеканалу «Домашний».

Перед началом съемок сериала «Королек – птичка певчая» пересматривали ли вы экранизацию 80-х годов, читали ли книгу?

Впервые я увидела эту экранизацию 15 лет назад. Но когда появился проект, я пересмотрела и фильм, и сериал.

Наши мамы были без ума от книги и сериала «Королек…», сейчас молодое поколение с удовольствием его смотрит. Как вы думаете, в чем секрет успеха этой истории?

Думаю, что зрителей привлекает характер Фериде, ее храбрость. Как известно, в Турции в 1950-х годах не каждая женщина была способна преподавать, а она не побоялась.

Как вы вживались в образ? Пришлось ли чему-то учиться специально для съемок?

Я готовилась, скорее, морально. Фериде – очень сложный персонаж. Она выросла без родителей, но сохранила в себе детские черты. В то же время в ней есть и любовь, и женственность. Все это сопоставить в одной личности было непросто, но во время съемок удалось.

Вы говорили, что вжились в образ своей героини. Замечали ли вы, что в каких-то жизненных ситуациях поступаете или говорите как Фериде?

Те, кто знает Фахрие в жизни, отзываются о ней как о разумной и уравновешенной девушке. Самодисциплина помогает ей и в карьере

Фериде очень храбрая и импульсивная. Я предпочитаю все держать под контролем: продумывать, смотреть в будущее, а потом уже совершать какие-то поступки.

Есть что-то в профессии, чего вы еще не делали, но очень хотели бы попробовать?

«Мы не стали работать над образами в одиночку. Кямран и Фериде были для нас единым целым»

Я занимаюсь тем, что мне нравится. К любой роли – от простейшей до сложной – нужно готовиться. И все роли приятно исполнять. Хотелось бы играть людей, с которыми мне не приходилось сталкиваться в жизни, какие-то незнакомые, интересные характеры.

В нашей стране многие актеры считают, что стать успешным можно,  сыграв какую-то роль за рубежом, в Голливуде. Есть ли в Турции такая тенденция? Хотели бы вы сыграть в каких-то мировых фильмах, выиграть премию «Оскар»?

На данный момент я не готова говорить про «Оскара» и Голливуд, это требует колоссального опыта и труда. Я могла бы сняться в зарубежном кино, но пока не ставлю перед собой такую задачу. По-моему, лучше сначала добиться успеха в Турции. Если возможность все же появится, то решающим фактором для меня станет совпадение культур, иначе я просто не пойму своего персонажа.  

Как вы думаете, популярность для актера – результат долгой и упорной работы или дело случая?

В этой сфере, как и везде, присутствует случай, особенно, когда делаешь первые шаги. Но даже если шанс появится, чтобы его реализовать, нужно усердно работать.

Поклонники говорят, что ценят сериал «Королек…» за прекрасную историю любви, чувства. Как вы думаете, любовь на всю жизнь реальна или это только для кино и книг?

Конечно, такая любовь возможна. Но в наше время и мужчины, и женщины более приземленные. Практически никто не совершает безумные поступки ради любви.

Могли бы вы ради работы поэкспериментировать с внешностью: появиться в безобразном гриме, коротко постричься, набрать вес?

С профессиональной точки зрения я должна буду это сделать. Но на такие шаги я пойду только ради роли, в которую поверю, и никогда из-за популярности или шоу-бизнеса. Когда я верю в роль, я могу все.

Как вы думаете, почему турецкие сериалы очень популярны в России. Может быть, есть что-то общее между нашими народами по характеру, менталитету?

Я тоже задавала себе этот вопрос. (Смеется.) Наверное, есть что-то общее в культуре, чувствах и переживаниях. Моя мама черкеска, на ее примере я замечаю сходство менталитетов. А в основе интереса к «Корольку…», безусловно, лежит и популярность книги.

Пересматриваете ли вы картины со своим участием? Насколько вы критичны к себе на экране?

Конечно, я пересматриваю все проекты, в которых участвую. Во время съемок я могу контролировать только свои чувства, играть ими, а технику исполнения проверить можно только со стороны. Поэтому я никогда не пропускаю выход новых серий, фильмов и работаю над своими ошибками.

Съемки сериала «Королек – птичка певчая» закончились. А если пофантазировать, что могло бы произойти с героями в продолжении?

Если бы мы продолжали снимать, то придерживались бы книги. Фериде продолжила бы преподавать. Также, возможно, мы постарались бы показать то, что хотят видеть телезрители, но, опять же в рамках сюжета книги.

Что бы вы посоветовали туристам посетить в Стамбуле в первую очередь?

Я порекомендовала бы не ограничиваться одним местом и четырьмя-пятью днями. Стамбул – город на семи холмах. В каждой части своя культура и достопримечательности. Все эти места стоят того, чтобы их посетить, поэтому лучше ехать минимум на десять дней.

У вас есть любимое место в Стамбуле?

Я приехала из маленького немецкого городка, поэтому предпочитаю спокойную жизнь. А Стамбул – шумный мегаполис. Мне нравятся места поспокойнее, на побережье. На данный момент я живу в Истинье – это европейская часть города.

Что вы можете сказать поклонникам, телезрителям канала «Домашний»?

Любовь и признание в другой стране для нас очень важны. Вы все больше и больше вдохновляете нас. Спасибо вам огромное!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка