Фахрие Эвджен: «У меня вся жизнь впереди»

Фахрие Эвджен – одна из самых известных и красивых актрис Турции. Она стала популярна благодаря съемкам в сериале «Королек – птичка певчая», а после получилась роль Мюрвет в сериале «Курт Сеит и Александра». В обоих проектах Эвджен исполняет роли влюбленной женщины.

Фахрие Эвджен родилась 4 июня 1986 года в Германии в городе Золингене. Она была пятым ребенком в семье. Детство у Эвджен было непростое, семье приходилось часто скрываться от антитурецких репрессий. Окончив школу, Фахрие поступила в Университет им. Генриха Гейне в Дюссельдорфе на факультет социологии. Позже актриса смогла получить еще одно образование, окончив в Стамбуле Босфорский университет.

В 19 лет Фахрие решила попробовать себя в качестве актрисы, и ей удалось получить небольшую роль в сериале под названием «Не забывай». Эвджен взяла академический отпуск и переехала вместе с матерью в Стамбул, где и началась ее успешная кинокарьера.

— Ты довольна своей жизнью?

— Да, все идет хорошо. Жизнь прекрасна, насыщенна. Уже полтора года я работаю практически без отдыха, но я уже привыкла к такому темпу и графику.

— Возвращаясь к прошлому… Восемь лет назад ты переехала из Германии в Турцию. Ты исполнила главные женские роли в сериалах с самыми популярными актерами. Последняя твоя работа в сериале «Курт Сеит и Александра». Ты довольна ходом своей карьеры?

— Я вошла в актерский состав проекта, когда было уже снято 13 серий. На съемочной площадке было все по-доброму, по-дружески, мы очень быстро привыкли друг к другу, и работа шла без сбоев. Когда приходишь в новый проект, всегда чувствуешь себя неловко: возникают проблемы, конфликты, актеры испытывают что-то вроде предродовой депрессии. В проекте «Курт Сеит и Александра» я ничего подобного не пережила.

Соцсети

Фахрие Эвджен появилась на обложке журнала InStyle (Турция), октябрь 2014.

— Что за женщина Мюрвет?

— Мюрвет – девушка в возрасте 20 лет, молодая и влюбленная. Она смотрит на жизнь сквозь розовые очки. Это общая черта всех женщин, которых я изображала до настоящего момента. Все они были молодыми и влюбленными. Отличает же Мюрвет то, что у нее строгая мать, которая постоянно пытается контролировать жизнь дочери. Мюрвет стремится к свободе, желает свободно выражать свои чувства, но не может. Это девушка, переживающая глубокие разочарования. Она 12 лет жила в разлуке с матерью. В 6 лет она рассталась с ней. Когда ей было уже 20, они снова встречаются. Меня в этой роли вдохновил именно этот момент. Спустя долгие годы она начинает жить с матерью, надеется на что-то совсем другое, но мать оказывается женщиной властной, начинает на нее давить. Лично мне не по душе эти сложные отношения.

— Какие у тебя отношения с матерью?

— У нас открытые отношения, очень хорошие.

— Можно ли тогда сказать, что это новые для тебя чувства?

— Да, это неизвестные мне новые чувства. У меня не было возможности долго готовить себя к этой роли, поэтому были сложности уловить какое-то чувство и выразить его правильно. Я спрашивала у режиссера: как мне нужно играть, какие эмоции нужно изображать? Мы работали гармонично, сразу нашли общий язык. Посмотрим, как оценят результат зрители. Я, конечно, переживаю по этому поводу.

Фахрие Эвджен и Кыванч Татлытуг в сериале «Курт Сеит и Александра».
 — Ты окончила исторический факультет Босфорского университета. Наверняка родители гордятся тобой?

— Да, на выпускном они даже плакали. Это меня удивило, потому что до этого дня я как-то не замечала, насколько они гордятся мной. Судя по общей картине наших отношений, я могу сказать, что удовлетворила их ожидания.

— Ты со своей семьей жила в Германии. Там люди совсем другие, более четкие в выражении своих мыслей. Тебе было трудно, когда вернулась в Турцию?

— Да, я вышла из другой культурной среды, приехала сюда и сначала чувствовала себя не в своей тарелке.

— Как ты расслабляешься? Чем занимаешься?

— Я – человек природы. Море, конечно, хорошо, но когда я хочу отдохнуть, для меня достаточно посидеть в небольшом саду. Очень люблю лес. Когда хочется расслабиться, я ищу уголок на лоне природы. Читаю там книги, занимаюсь спортом. Это обновляет мои силы.

— Какую музыку ты слушаешь?

— Я слушаю все. В основном, западную музыку. Слушаю также классическую музыку. Люблю мюзиклы.

Герои сериала «Курт Сеит и Александра» Мюрвет и Курт Сеит Эминов
 — Ты хотела бы петь в мюзикле?

— Да, очень. Я очень люблю петь и танцевать. Мюзиклы меня очаровывают. Я мечтаю выйти на сцену и петь в хорошем мюзикле.

— Ты любишь и спорт, играла в баскетбол…

— Да, я была защитником.

— Что тебе ближе: кино или сериалы?

— Меня вдохновляет вначале все. Но кинофильм значительно отличается от сериала, он навсегда сохраняется в архивах. На сериалы уходит очень много сил, но, тем не менее, спустя какое-то время о них забывают, их даже трудно найти в архивах. DVD с фильмами, в которых я снималась, имеются у меня, у мамы, папы и сестер. Поэтому кино – это что-то особенное.

— Ты хочешь создать большую семью?

— Да, я очень люблю большие семьи. Конечно, не все в жизни складывается так, как мы хотим. Но жизнь все еще впереди. Время покажет, но я росла в большой семье, нас всегда было шесть человек дома. Теперь у меня есть племянники, и мои родственники, и сестры создали себе такие же семьи. И я хотела бы создать большую семью.

— Твой смех говорит о том, что ты это сделаешь...

— Семья важна, иметь братьев и сестер – очень хорошо. Я не могу представить свою жизнь в семье, где я была бы единственным ребенком или если бы у меня была бы всего лишь одна сестра. Разумеется, это была бы совсем другая семья, совсем другие связи. Но когда семья большая, как итальянские семьи, жить в ней теплей, веселее и искренней. Ты никогда не остаешься одна, и это многое значит. Если кто-то не отвечает на звонок, звонишь другому члену семьи. Если его нет, то делишься своими проблемами с другим.

Источник: InStyle (Турция), октябрь 2014. Перевод: Анастасия Сарычева