Добавить
Кино и сериалы

Джоэнн Уэлли: «Нужно ставить себе трудные цели»

Исполнительница роли Скарлетт О'Хара об актерстве, детях и самосовершенствовании. 9 марта в 17:00 телеканал «Домашний» предлагает вам отложить все дела и посмотреть любимый сериал «Скарлетт».

Джоэнн Уэлли (Joanne Whalley) стала второй Скарлетт О’Хара в истории кино. После Вивьен Ли это было довольно рискованно, ведь планка была очень высока. Но Уэлли справилась.

На роль прекрасной Скарлетт, как, впрочем, и Ретта Батлера, был большой кастинг, но Джоэнн Уэлли и Тимоти Далтон были утверждены на роли вопреки его результатам. Можно смело сказать, что экранный дуэт Уэлли – Далтон получился ничуть не хуже, чем Ли – Гейбл.

Джоэнн Уэлли — неординарная женщина и талантливая актриса, в своих интервью она откровенно рассуждает о жизни и профессии.

«Самое худшее для актера — это застрять в одного рода ролях. Но если зрители не видят вас постоянно, вы можете потерять сцепление с дорогой. И это влияет на выбор того, что вам предлагают».

С Джоэнн этого не случилось, она всегда была востребована, а роли — разнообразны. В фильме «Скандал» она играет девушку легкого поведения, в триллере «Суд присяжных» — жертву мафии, в драме «Первая леди» — Жаклин Кеннеди, а в сериале «Борджиа» — Ванноццу деи Каттанеи, любовницу папы римского Александра VI.

«Дети прояснили все, это была невероятная награда».

Джоэнн Уэлли была замужем за голливудским актером Вэлом Килмером в период с 1988 по 1996 год и даже носила двойную фамилию Уэлли-Килмер. Но вскоре после рождения второго ребенка пара развелась. На развод подала Джоэнн, указав в качестве причины «непримиримые противоречия». Никто из них так больше и не вступил в брак.

«Я не помню, чтобы я сидела и говорила: «Вот поэтому я и хочу стать актрисой». Я просто знала. Это никогда не было сознательным решением или откровением».

Джоэнн начала сниматься, будучи ребенком. Она сыграла небольшие роли в сериалах «Улица коронации», «Ферма Эммердейл» и «Королевский суд». Уэлли знала, чего хочет, и уверенно шла к цели. В отличие от многих своих коллег-актеров, она решила получить актерское образование и окончила Бресайдскую школу драмы и ораторского искусства в Марпл.

«Мне нравится поощрять саму себя, если удается освоить какое-то новое дело. Мне нравится чувство страха, опасности, надежды. Все это создает ту энергию, которую я отдаю на съемочной площадке».

Джоэнн — не только актриса. В начале 80-х годов прошлого века Уэлли пробовала себя на британской пост-панк сцене. Она пела в группе Slowguns, но покинула ее еще до выхода первого сингла. Позже она была солисткой Cindy & The Saffrons. В 1982 году они представили композицию Past, Present and Future, но вскоре проект прекратил свое существование.

«Единственный путь совершенствования — это ставить себе трудные цели».

Джоэнн прошла большой путь от эпизодических ролей в английских сериалах до Голливуда. И пусть она не стала по-настоящему великой актрисой, она заняла свою нишу и вполне комфортно в ней существует.

Смотрите все серии сериала «Скарлетт» завтра, 9 марта,  в 17:00 на телеканале «Домашний»!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка