Добавить
Кино и сериалы

Бурак Озчивит: «В России любят романтические истории»

Телеканал «Домашний» продолжает показ одного из самых успешных турецких сериалов «Королек - птичка певчая!». На съемочной площадке фильма исполнитель роли Кямрана Бурак Озчивит поделился с журналистами «Домашнего» секретами популярности у зрителей этого сюжета.

Бурак, расскажите, как вы вживались в образы в обоих проектах («Королек – птичка певчая» и «Великолепный век»). Пришлось ли чему-то учиться специально для съемок?

Для съемок в обоих сериалах пришлось многому научиться. И в «Корольке…» и в «Великолепном веке» действие развивается в прошлом. В то время жизнь была совсем другой, и люди были другими. В характеры современных героев можно что-то привнести от себя – их проще понять. А для понимания героев прошлых лет нужно погрузиться в историю. В этих двух сериалах у меня очень разные персонажи: с одной стороны жесткий и боевой Бали-бей, с другой – милый, веселый и добрый Кямран. В каждую роль приходилось вживаться по-своему.

До этой экранизации «Королька…» было еще несколько, была написана книга. Как вы думаете, почему эта история популярна уже несколько десятилетий?

В этом сериале показана женщина, которая может всего добиться в жизни без посторонней помощи. Обычно все решают мужчины, а здесь у главной героини достаточно твердый характер. К тому же в России любят романтические истории. Я был там не меньше десяти раз – немного узнал ваш народ.

Автографы Бурак Озчивит раздает даже в собственном ресторане, который он недавно открыл в Стамбуле

Вы приезжали как турист или по работе?

Чаще по работе, когда был моделью. Бывал в Москве во время выставок. Каждый раз, когда я приезжал, узнавал что-то новое про русский народ.

Что-нибудь удивило?

Очень поразили архитектура и российский холод. Не понимаю, как вы его терпите. Да еще, как только появляется солнце, русский народ легко одевается, когда мы еще в шубах ходим. Удивляет, как в таком холоде зимой водят машины. Я люблю водить, но в России зимой не рискнул бы (смеется).

Чего вы еще не сделали в профессии, но хотели бы попробовать?

Очень многое еще предстоит сделать, многому научиться. Я работаю около десяти лет, а для актера это только начало карьеры.

Очаровательная улыбка - визитная карточка актера. Впрочем, в его багаже второе место на конкурсе «Лучшая модель мира».

Вас знают не только, как актера, но и как ресторатора. Почему вы назвали новый ресторан именем своего героя из сериала «Великолепный век»?

У меня довольно важная роль в этом сериале, я играю хранителя султанских покоев. И после «Великолепного века» это имя стало очень популярным. Вот я и решил объединить телевизионную историю с кулинарной.

В вашей семье вы не первый ресторатор?

Мой папа и дед работали в этой сфере. «Бали-бей донэр» - не первый наш ресторан, есть и другие.

Популярность для актера – результат долгой и упорной работы или дело случая?

Во-первых, это случай. Я верю в то, что он, хотя бы раз в жизни, дается всем, и нужно его не упустить. Мне выпал такой шанс, и я им воспользовался.

Возможна ли в реальности такая история любви на всю жизнь, как в сериале?

Думаю, возможна, но не точно такая, все-таки время другое, и мы другие. Главное – терпение, для любви оно очень важно. Мы показываем это в сериале.

Могли бы вы что-то изменить во внешности ради профессии: потолстеть, сняться в некрасивом гриме?

Если надо будет, я это сделаю, но все зависит от роли. Роль не должна противоречить моему внутреннему «я». В жизни я хороший человек, и в кино тоже хочу быть таким. Важно понимать разницу между фильмом и сериалом: в фильмах бывают возрастные ограничения, а сериал могут увидеть дома и дети. Мне хочется быть для них достойным примером.

Вы бы отказались от роли злодея даже в очень успешном проекте, таком, например, как «Великолепный век»?

Я связан с турецкими обычаями, и если герой, которого мне предлагают сыграть, идет против них, то я откажусь от роли.  Если же нет, то могу побыть и злодеем.

Что вы посоветуете посетить туристам, которые впервые приехали в Стамбул?

Нужно посмотреть достопримечательности: Голубую мечеть, дворец Топкапы, собор Святой Софии, Гранд базар и Босфор, еще советую место Тахтакале. Наша кухня популярна во всем мире, ее, будучи в Стамбуле, стоит попробовать.

Что вы хотели бы сказать поклонницам?

Хотелось бы, чтобы вы смотрели мои сериалы до конца. У меня впереди еще много интересных проектов, надеюсь, они вам тоже понравятся. Я вас всех люблю. 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
19 Июня 2014 13:06
Телеканал «Домашний» продолжает показ одного из самых
успешных турецких сериалов «Королек - птичка певчая!».
На съемочной площадке фильма исполнитель роли Кямрана
Бурак Озчивит поделился с журналистами «Домашнего»
секретами популярности у зрителей этого сюжета.
Посмотреть на портале
0
Маргарита Клиновицкая
19 Июня 2014 19:19
ЭТО ВСЕ ИНТЕРВЬЮ ? ИЛИ ТОЛЬКО ЕГО ЧАСТЬ ? И КОГДА МЫ УВИДИМ ПРОДОЛЖЕНИЕ ?
0
nastle_@list.ru
20 Июня 2014 21:35
Маргарита Клиновицкая писал:

ЭТО ВСЕ ИНТЕРВЬЮ ? ИЛИ ТОЛЬКО ЕГО ЧАСТЬ ? И КОГДА МЫ УВИДИМ ПРОДОЛЖЕНИЕ ?




Добрый день. следите за обновлениями!
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка