Добавить
Кино и сериалы

Актрисы, которым внешность не помешала добиться успеха

«Не родись красивой, а родись талантливой», перефразируя известную поговорку, можно сказать про этих актрис. Ведь им удалось почти невозможное: обладая далеко не идеальной внешностью, завоевать любовь зрителей, признание критиков и стать образцом для подражания. Они сделали ставку на свою индивидуальность и не проиграли.

Шарлотта Генсбур

Дочь французского шансонье Сержа Генсбура и английской актрисы Джейн Биркин просто не могла выбрать другую профессию.

Шарлотта – пример того, что расхожее мнение об обязательном отдыхе природы на детях талантливых людей, далеко не всегда соответствует действительности. В одном из интервью актриса рассказала, что редко ощущала на себе популярность родителей и считала ее чем-то само собой разумеющимся.

Маленькая Шарлотта триумфально вошла в кино: уже в 15 лет она получила главную премию французского кинематографа «Сезар» как самая многообещающая актриса за фильм «Дерзкая девчонка».

Потом были еще номинации и еще «Сезары». Роли в фильмах «Джейн Эйр», «21 грамм», «Наука сна», в сериале «Отверженные». И серебряная пальмовая ветвь Каннского фестиваля за главную роль в скандальном фильме Ларса фон Триера «Антихрист». На данный момент у творческого тандема Генсбур – фон Триер уже четыре совместные работы.

Шарлотту считают иконой стиля, хотя актриса признается, что она совсем не в курсе трендов и модных тенденций, просто ей нравится красиво одеваться. А внешность свою она считает довольно заурядной.

В личной жизни у Генсбур тоже все хорошо: она счастлива в браке с французским актером Иваном Атталем, пара воспитывает троих детей.

Сара Джессика Паркер

Карьера Сары Джессики началась на театральных подмостках. В 1976 году в возрасте 11 лет она получила роль в постановке «Невинные», а через некоторое время роль в мюзикле «Звуки музыки». С 80-х годов Паркер начинает активно сниматься в кино: «Девочки хотят повеселиться», «Медовый месяц  в Лас-Вегасе»,  «Клуб первых жен», «Марс атакует!».

Но все мы знаем актрису как Кэрри Брэдшоу из «Секса в большом городе». За эту роль она получили все престижные телевизионные награды и стала признанной иконой стиля, на которую хотят быть похожи миллионы женщин.

Нестандартная внешность никогда не была для Сары помехой в любви. Среди ее бойфрендов были замечены признанные секс-символы Роберт Дауни-мл. и Николас Кейдж, а также Джон Кеннеди-мл. В 1997 году Сара вышла замуж за актера Меттью Бродерика. У них трое детей.

Актриса была лицом бренда Gap, выпустила два парфюма и несколько линий одежды. Паркер принадлежит продюсерская компания Pretty Matches, которая с 2009 года успешно занимается производством контента для HBO и других телеканалов.

Но, злые языки не простили дурнушке Саре Джессике ее славу и многогранный талант. В 2007 году читатели журнала Maxim наградили ее титулом «самой несексуальной из ныне живущих». А 24 марта 2010 года, за день до ее рождения в эфир вышел эпизод мультфильма «Южный парк», в котором она была жестоко осмеяна.

Клеа Дювалл

Широкие скулы, тяжелый подбородок и близкопосаженные глаза — внешность актрисы никак нельзя назвать привлекательной.

Природная скромность и застенчивость не повлияли на желание Клеа стать актрисой. Она окончила высшую школу искусств в Лос-Анджелесе в 1995 году. Уже с 1990 года девушка  параллельно с учебой снималась в эпизодических ролях в кино и сериалах. Прорывом стала роль в фильме Роберта Родригеса «Факультет», где начинающая актриса оказалась в компании Элайжи Вуда, Джоша Хартнетта и Сальмы Хайек.

Среди ролей Клеа Джорджина в «Прерванной жизни», где ее партнершами стали Анджелина Джоли и Вайнона Райдер, Клаудиа в «21 грамм», Софи в мистическом сериале «Карнавал», Венди в «Американской истории ужасов», а также роль Коры в оскароносном фильме Бена Аффлека «Операция "Арго"».

На счету самой актрисы пока нет престижных кинематографических наград, но Дювалл уже зарекомедовала себя как серьезная актриса и, награды, это лишь вопрос времени, а оно у Дювалл есть, ведь актрисе всего 36 лет.

Тильда Суинтон

Необычна не только андрогинная внешность, но и происхождение Суинтон – актриса происходит из очень древнего англо-шотландского рода, первые упоминания о котором относятся к 886 году.

Начальный актерский опыт Тильда получила на сцене студенческого кембриджского театра. Впоследствии, в поиске более провокационных театральных форм, она сменила несколько театров,  а в 1986 году дебютировала на ТВ. Она долго не могла выбрать между кино и театром, но потом все же отдала предпочтение кино и снималась в основном у независимых режиссеров, таких как Дерек Джармен. Внешность актрисы позволяет ей с одинаковым успехом играть и мужчин, и женщин, что она впервые продемонстрировала в фильме «Орландо» (1992).

В 2000 году в прокат вышел фильм «Пляж», в котором Тильда сыграла вместе с Леонардо Ди Каприо. С этого момента ее начали приглашать в голливудские проекты. «Ванильное небо», «Константин: повелитель тьмы», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Хроники Нарнии», «После прочтения сжечь» — ее партнерами становятся Киану Ривз, Брэд Питт, Том Круз, Джорж Клуни.  В 2008 году королева авангардного кино получает безоговорочное признание Голливуда – премию «Оскар» за роль второго плана в фильме «Майкл Клейтон».

Актриса никому не бросает вызов, просто она такая, какая есть. И даже Фабрике грез, которая нивелирует любую индивидуальность, она оказалось не по зубам. Более того, обнаружилось, что Голливуд  нуждается в такой актрисе, как Суинтон.

У Тильды есть двое детей от отношений с шотландским художником Джоном Патриком Бирном, а последние 10 лет актриса встречается с художником из Новой Зеландии Сандро Коппом, который значительно ее моложе.

Барбра Стрейзанд

«Смешная девчонка», которой в начале карьеры настойчиво советовали сделать ринопластику, является одной из самых успешных и богатых женщин современного шоу-бизнеса.

Начав карьеру как певица в ночном клубе, Стрейзанд стала единственной исполнительницей, чьи песни возглавляли Billboard 200 в 1960-е, 1970-е, 1980-е, 1990-е и 2000-е годы.

Первая же роль в кино в фильме «Смешная девчонка» (1968) принесла актрисе премию «Оскар» и бешеную популярность. Барбара начинает часто сниматься в кино: «Хэллоу, Долли!», «В ясный день увидишь вечность», «В чем дело, док?». Вторую золотую статуэтку Стрейзанд получила уже как композитор за песню Evergreen в фильме «Рождение звезды» в 1976.

Талантливый человек талантлив во всем — Барбра успешно спродюсировала несколько своих фильмов, где выступила также автором сценария и режиссером.

Стрейзанд дважды была замужем, от первого брака у нее есть сын.

Создатели «Южного парка» не упустили возможности высмеять и Стрейзанд — она появляется в нескольких эпизодах мультфильма. Однако, и Барбра не осталась в долгу, раскритиковав создателей мультсериала, так как в фильме, который упоминается в «Южном парке» в связи с ней, на самом деле снималась Одри Хепберн.

Историю еще одной дурнушки, ставшей весьма успешной и в работе, и в любви вы можете увидеть на телеканале «Домашний» по будням в 19:00 в сериале «Не родись красивой».

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка