Добавить
Кино и сериалы

9 моделей, покоривших телевидение

В честь старта шоу «Идеальная пара», ведущей которого станет Елена Кулецкая, THR решил вспомнить, кто еще из моделей, покоривших подиум, сумел захватить эфирное пространство.

Елена Кулецкая

Прежде чем ее имя узнали в России, Елена Кулецкая несколько лет проработала в Париже и имела славу любимицы европейских кутюрье. На родине же ее имя прогремело благодаря роману с Димой Биланом. До свадьбы дело так и не дошло, но это ничуть не сказалось на популярности модели, и ее по-прежнему рады видеть на ТВ — если и не как героиню интервью, то как телеведущую точно. Программы Лена ведет о том, в чем разбирается лучше всего. То есть о моде. За плечами у нее шоу «Шопоголики» на старом MTV и программа Trendy о новостях fashion-индустрии. Но главный конек Кулецкой − «переодевалки». Она уже успела побывать ведущей «Посольства красоты», где ее напарником стал стилист Владимир Макаров, работала над внешним видом и самооценкой героинь программы «Золушка 2.0», а уже в конце мая начнет «прокачивать» стиль российских женщин в «Идеальной паре» на «Домашнем».

Хайди Клум

Карьера Хайди Клум началась в 1992 году, когда она, будучи 18-летней немецкой школьницей, уверенно оставила позади 25 тысяч конкуренток в телевизионном конкурсе и выиграла контракт с модельным агентством. Уже через год она перебралась в США, чтобы вскоре появиться на обложке Sports Illustrated, стать одним из ведущих «ангелов» бельевого бренда Victoria's Secret и понять, что, кажется, жизнь удалась. Однако Клум решила не останавливаться на достигнутом и в 2004 году стала ведущей популярного шоу «Проект «Подиум», бессменным лицом которого является по сей день.

Ирина Шейк

Уроженка Челябинской области, супермодель и невеста футболиста Криштиану Роналду Ирина Шейк может похвастаться бесчисленным количеством рекламных контрактов, регулярными съемками для престижнейших журналов, званием одной из самых сексуальных женщин планеты и упоминанием в песне Канье Уэста. Но, увы, не успешной телекарьерой. В 2012 году она заняла место ведущей шоу «Топ-модель по-русски» (ранее его вела Ксения Собчак) — однако по неизвестным причинам после одного сезона с участием Ирины программа была закрыта.

Тайра Бенкс

Тайра Бэнкс начала карьеру в нежном возрасте 15 лет и в итоге стала первой темнокожей моделью, украсившей обложки GQ и Sports Illustrated. Но в 2005 году заявила, что хочет оставить модельный бизнес ради телевидения. Совместно с Эштоном Катчером она запустила реалити-шоу «Красота наизнанку», покоряла дневной эфир с собственным «Шоу Тайры Бэнкс», за которое удостоилась двух премий «Эмми» и похвалы самой Опры Уинфри. И, наконец, стала продюсером, ведущей и главным судьей в программе «Топ-модель по-американски».

Анна Вьялицина

Анна Вьялицына − еще одна наша соотечественница, достигшая впечатляющих успехов. Причем контракты с ведущими модными домами и съемки для главных мировых fashion-изданий, похоже, лишь начало карьерного пути Anne V, как ее ласково зовут на Западе. В марте этого года она впервые попробовала себя на телевидении, став одной из ведущих американского телешоу The Face. Кстати, ее напарницей стала настоящая легенда − Наоми Кэмпбелл.

Наоми Кэмпбелл

С именем Наоми Кэмпбелл связано не только множество ярчайших моментов в истории модельного бизнеса, но и немало скандалов. Не обошлась без них и телекарьера «черной пантеры». Одна из участниц шоу The Face, ведущей которого Наоми является с февраля 2013 года, начинающая модель Луо Зилин вскоре после финала первого сезона увела у Кэмпбелл жениха, российского миллиардера Владислава Доронина. Впрочем, это единственное, что по-настоящему омрачило работу Наоми на ТВ — само шоу имело такой успех, что права на него выкупили в Англии и Австралии, и Кэмпбелл участвует в создании и локальных версий телепроекта.

Катя Жаркова

Россиянка Катя Жаркова доказала всему миру, что для достижения успеха на модельном поприще совсем необязательно иметь параметры 90-60-90. Вот уже несколько лет она живет в Америке и стоит в авангарде модной революции, покоряя своими пышными формами одно fashion-издание за другим. Правда, ее карьерный путь прямо противоположен тому, что прошли остальные героини этого материала: в модельный бизнес она пришла с телевидения, проработав на канале МУЗ-ТВ почти десять лет. А прошлым летом вернулась в эфир в качестве лица телеканала «Пятница!», где стала вести шоу «Есть один секрет» и «Американский жених».

Дженис Дикенсон

Дженис Дикинсон называет себя «первой супермоделью». С этим согласны далеко не все, но один тот факт, что она 37 раз появилась на обложке журнала Vogue, уже вызывает уважение. Когда модельная слава Дикинсон стала угасать, она приняла от Тайры Бэнкс предложение стать судьей в программе «Топ-модель по-американски», но из-за склочного характера вскоре лишилась этой работы. Открыв собственное модельное агентство, Дженис начала снимать и реалити-шоу «Модельная школа ведьмы Дженис», выходившее в эфир с 2006 по 2008 годы. После его окончания «ведьма» еще предприняла несколько попыток покорить эфир, но в итоге оставила работу на телевидении.

Виктория Лопырева

Для Виктории Лопыревой модельная карьера послужила лишь стартом — известность к ней пришла именно как к телеведущей. Ее первой работой на ТВ стала передача «Футбольная ночь» на канале НТВ (любовь к этому виду спорта у Виктории, похоже, действительно сильна — не так давно она вышла замуж за нападающего Федора Смолова). Пробовала себя Лопырева и в качестве модного эксперта в программе «Скорая модная помощь» на МУЗ-ТВ. А сейчас экс-модель несет людям радость в проекте «Счастье! Видеоверсия» на телеканале «Ю».

По материалам сайта www.thr.ru

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка