Добавить
Кино и сериалы

3 кинопремьеры недели: Великий Гэтсби, Девушка и Смерть, Улыбайся

На этой неделе в прокат выходят: вторая попытка голландского режиссера Йоса Стеллинга понять Россию – «Девушка и смерть», редкое в наших краях, но всегда желанное новое грузинское кино и главное киноожидание года «Великий Гэтсби» База Лурмана.

Девушка и смерть

«Великий Гэтсби»
Мы говорим Фицджеральд, подразумеваем – «Великий Гэтсби». На сей раз за экранизацию главного романа американского прозаика взялся Баз Лурман («Мулен Руж»). Тот самый, что семнадцать лет назад своей вольной трактовкой шекспировской «Ромео и Джульетта» превратил симпатичного калифорнийского паренька в кумира миллионов девушек по всему миру. В новом фильме Леонардо Ди Каприо играет таинственного богача и прожигателя жизни времен «сухого закона».

Кэри Маллиган («Воспитание чувств») – его возлюбленную. Тоби Магуайр («Человек-паук») – провинциального писателя, приехавшего в Нью-Йорк и случайно попавшего в «великий свет». Будем надеяться, что «Гэтсби» не только окажется достойным фильмом, но и принесет Ди Каприо с Лурманом долгожданных (и вполне заслуженных) «Оскаров».


«Девушка и смерть»
Любовная арт-хаус драма голландского режиссера Йоса Стеллинга («Симулянты», «Летучий голландец») с узнаваемыми российскими актерами в главных ролях: Сергей Маковецкий, Рената Литвинова, Светлана Светличная, Леонид Бичевин. Середина двадцатого века. Николай волей судеб оказывается на развалинах отеля, где много лет назад у него случился бурный роман с красавицей Элизой (Сильвия Хукс, «Душка»). Как это часто бывает, обстоятельства оказались сильнее чувства, которое, тем не менее, все еще тлеет, несмотря на прошедшие годы, а воспоминания не дают покоя.

«Улыбайся»
Кино грузинских режиссеров − редкий гость на наших экранах. Еще больший интерес «Улыбайся» вызывает своим сюжетом: он разворачивается вокруг конкурса красоты. Но не стоит ждать очередного приторного глянца, полного бриллиантов, дизайнерских нарядов, полуобнаженных тел и богатых спонсоров всех мастей. Перед нами – настоящая социальная драма. Ведь конкурс проходит среди матерей, у которых есть более трех детей. Для многих из них это настоящий шаг отчаяния, а не желание, покрасоваться на подиуме в купальнике. Ими движет призрачная надежда, получив солидный приз, вырваться из бедственного положения. И каждой приходится самой решать: на что она готова пойти ради победы?

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка