Добавить
Великолепный мех

Норка или кролик: какой мех выбрать?

В выборе мехового изделия главное не фасон и даже не вид и сорт меха, а то, испытываете ли вы удовольствие от носки. И насколько оно вам идет. А в этом надо разбираться отдельно.

Есть на свете редкая разновидность женщин, на которых даже мешок из-под картошки выглядит как наряд из хорошего бутика. Когда-то был популярен фильм с очаровательной актрисой Юлией Борисовой, где она играет роль Посла СССР в Швеции Елену Кольцову, прототипом которой была Александра Коллонтай. На какой-то прием ей необходимо было надеть меха – так было указано в приглашении. Но шла война, и денег на подобные капризы даже у полномочного посла великой державы не было… И в ход пошла старенькая заячья шубейка, в которой г-жа посол еще в Февральской революции 1917 года участвовала… Но на ней она смотрелась! И на том самом приеме сестрица некого миллионера возжелала хотя бы через какое-то время купить себе «столь же роскошный мех»…


Эпизод, конечно же, придуманный, но имеющий под собой опыт многих поколений модниц, в том числе горький. Ведь действительно ходят по этой планете и несчастные дамы, на которых что ни надень, все выглядит нелепо. Если снова обратиться к киноклассике, то можно вспомнить «Доню-Проню с пансеону» – героиню нестареющей комедии «За двумя зайцами». Трагический, в сущности, персонаж, неумная и некрасивая девица, да еще изуродованная «галантерейным» воспитанием. И она из отцовского кожуха «медведя» делала, и она в летнюю киевскую жару какую-то немыслимую горжетку надевала… Сейчас, похоже, и слово такое не все знают. А вот она знала и пыталась применять меха в благом деле скорейшего замужества… Кстати, почти достигла цели.


Но это все крайние случаи. Большинство женщин должны обладать каким-то минимумом шарма, чтобы мех подчеркивал природную индивидуальность, а не спорил с ней.


К настоящему моменту выведено такое количество пушных зверей с заданным цветом и фактурой меха, что только ходи и выбирай, что тебе идет. Но в продаже есть много изделий, окрашенных в не свойственные натуральному меху цвета и оттенки. 


В старину к изделиям из крашеного меха относились неважно – считалось, что они собирались из остатков и окраской подгонялись по цвету. Сейчас, когда везде царствует унификация, окраска – это целиком решение производителя, стремящегося разнообразить ассортимент и соблазнить покупателя. Если есть возможность поддаться этому соблазну и купить бордовую (синюю, зеленую и т.д.) жилетку или шубку – не отказывайте себе в удовольствии. Главное помнить, что современная окраска не влияет на качество меха, и изделие будет носиться столь же долго, как и натурального цвета.


Конечно, планируя пафосное приобретение в виде солидной полновесной шубы, надо помнить, что мех зрительно увеличит вашу фигуру. Также имейте в виду, что зимой мы все поправляемся. Понятно, что ни одна разумная особа не станет при росте в 160 см и весе 90 кг надевать шубу из чернобурки да еще с капюшоном, хотя это, на первый взгляд, шикарно и тепло. Такая вещь, пусть и прекрасная, превратит ее в мохнатого колобка. В данном случае даме подойдет что-то вроде нутрии, каракульчи или кролика.


Два первых варианта, в силу относительно небольшой пластичности, организуют фигуру и придадут ей строгости, а рэбит-рекс, бархатно-мягкий, деликатно обовьет хозяйку фалдами… И пусть все думают, что это все мех, а под ним – стройнейшее, практически невесомое тельце!


Ну, высоким и сухощавым дамочкам любой мех – в буквальном смысле – по плечу, и песец, и лиса. Им, счастливицам, только выбирать и выбирать, какую вещицу приобрести.


Россияне, даже вполне состоятельные,  предпочитают все же темные, «немаркие» вещи. Оставьте эту сиротскую привычку! Не так уж мех пачкается, не так уж трудно очищается! Выбирайте вещь к собственному лицу, а не к придуманной кем-то грязи!

Несколько слов о том, какой мех кому подойдет.


Норка – некоронованная королева меховых салонов. Глаза разбегаются при виде вешалок с жакетами и шубками. Как очаровательно подойдет голубая норка к славянским, прохладным серо-голубым глазам и светлой коже с легким румянцем! Оставьте ее богатые коричневые оттенки (от самой недорогой, ореховой, до наиболее ценной, черной и даже иногда с фиолетовым отливом) кареглазым и темноволосым. Шоколадная глазурь – это дня них!


Можно, конечно, идти и от противного, но успешно играть на контрастах по силам скорее людям с профессионально тренированным  вкусом. Светлые, сливочно-сладкие оттенки подойдут всем: и брюнеткам, и блондинкам. Молодым добавит значимости, у взрослых дам деликатно заберет десяток лет. 


Шиншилла… Само это слово заставляет женское сердце биться учащенно. Переливчато-серый мех, самый густой из существующих, мягкий и хорошо драпирующийся. Он не относится к особо прочным и носким, поэтому при высокой стоимости из него чаще шьют не длиннополые шубы, а объемные жакеты – чтоб не оббивался подол. Идеальный мех для женщины, не скрывающей свою чувственность и желающую иметь успех у представителей противоположного пола…


Мутон наоборот как-то не ассоциируется у публики с роскошью, а зря. Ну да, это овчина, но при хорошей выделке мутоновая шубка может выглядеть очень эффектно. И это – при относительно невысокой стоимости. Прекрасный вариант для юной леди, решившей избавиться от джинсовых привычек в одежде и поведении, но еще не совсем готовой к роли гламурной барышни. Мутон хорошо принимает окраску, он плотный и теплый, замечательно комбинируется с кожей и фурнитурой. 


Нутрия, пожалуй, была тем мехом, который пробил стену мехового дефицита в России. Популярен он и сейчас, среди консервативных дам – именно потому, что наглядно демонстрирует статус хозяйки.  


Некоторые предлагают дамские шубы из бобра. Бобровые шубы в прежние века носили солидные мужчины – они очень объемны и тяжеловесны. То, что сейчас называется бобром, или бобриком, на самом деле кролик, но не простой, что дамы постарше носили в детстве, а уже упомянутый rabbitrex, или орилаг, результат 15-летней селекционной работы французских звероводов. Перед ними была поставлена задача – получить мех, похожий на мех шиншиллы, но много превосходящий его по прочности. И это у галльских затейников получилось!


Натуральный цвет этого меха – рыжевато-коричневый, как у бобра, (отсюда и ошибочное название), но цветовая гамма обширна, да и красится он прекрасно. Потребность в этом мехе растет, производство ограничено, поскольку марка принадлежит одному производителю… Так что, если приглянулась вам такая шубка – берите и не думайте. Она прослужит 20 сезонов. Норку вы всегда купите – это устоявшийся брэнд. А вот с венценосным ушастиком могут возникнуть проблемы…     


Кстати, бобрик – это способ декоративной стрижки меха, весьма эффектно глядящейся при движении.

Итак, вы решили, что купить… Тысячу раз подумайте, прежде чем непринужденно сказать продавцу – я беру это! Не торопитесь! Ведь можно до сладкой одури крутиться перед зеркалом мехового салона, примерять и примерять жакетки-шубки-шапочки, пока не найдется та самая, единственная, которая будет с вами до следующего жизненного этапа, когда вы пойдете покупать очередную пушистую любимицу!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка