Добавить
Еда

Жарим утку с яблоками - видео рецепты

Утка с яблоками - это старинное блюдо русской кухни, которое традиционно готовили на Рождество. Чтобы мясо получилось «как из печи», после жарки в сковородке его отправляют в духовку. При таком способе приготовления утка будет более сочной.

Для приготовления жареной утки с яблоками понадобятся следующие продукты:
- 1 утка весом около 1,5 кг;
- яблоки - 2 зеленых и 3 красных;
- сливочное масло - 40 г;
- яйцо - 1 шт.;
- панировочные сухари - 2 ст.л.;
- соль, приправы.
Для гарнира:
- свекла - 1 кг;
- оливковое масло;
- соль.

Промойте тушку утки, обсушите, а затем натрите снаружи и внутри солью, приправами (базиликом, орегано, розмарином и т.д.). По желанию можно использовать измельченный чеснок. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки, удалив сердцевину с семечками. Кожуру снимать не нужно. Нафаршируйте тушку и зашейте отверстие кулинарными нитками. Растопите масло в сотейнике, положите утку и обжарьте под закрытой крышкой, время от времени переворачивая ее. При необходимости влейте немного воды, чтобы мясо не подгорело. Когда утка подрумянится, переложите ее на смазанный маслом противень. Взбейте яйцо с солью, смажьте тушку и посыпьте ее сухарями. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200оС. Через полчаса выньте готовую утку. Положите птицу на большую тарелку, удалите нитки, выньте яблоки и положите их рядом с уткой. На гарнир сделайте запеченную свеклу. Помойте ее, снимите кожуру, нарежьте крупными кубиками, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и выложите на покрытый пергаментом противень. Запекайте свеклу в духовке в течение 20 минут при температуре 180оС. Перед подачей на стол полейте гарнир утиным жиром, оставшимся в сотейнике.

Если птица нежирная, после термической обработки блюдо будет слишком сухим. В этом случае приготовьте к жареной утке подливу.
Продукты:
- сало - 100 г;
- мука -1,5 ст.л;
- лук - 1 шт.;
- уксус;
- соль;
- сахар - по вкусу.
Нарежьте сало тонкими полосками, подрумяньте его в сковородке. Добавьте муку, лук, нарезанный тонкими полукольцами, соль, уксус, сахар – по вкусу. Потушите соус в течение 15 минут, регулярно перемешивая. Затем полейте утку перед подачей на стол.

Утку с яблоками можно пожарить в мультиварке.
Продукты:
- тушка утки (весом 1,5 кг);
- яблоки - 3 шт.;
- молотый черный перец - 0,5 ч.л.;
- раст.масло (2-3 ст.л.);
- соль - по вкусу
Помойте яблоки, нарежьте тонкими ломтиками, не снимая кожуры. Не забудьте удалить сердцевину с семечками. Промойте утиную тушку, наполните яблочными дольками и зашейте кожу нитками. Натрите птицу перцем и солью. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и выложите утку. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на полчаса. Затем переверните птицу и снова включите режим «Выпечка» на 30 минут. Выложите готовую утку на блюдо, удалите нитки.

Есть еще один оригинальный рецепт: жареная утка с апельсинами и яблоками. Потребуются следующие продукты:
- утка - 1 тушка;
- яблоки - 200 г;
- апельсины - 200 г;
- сухое вино - 20 мл;
- оливковое масло - 40 мл;
- лавровый лист;
- петрушка;
- тимьян;
- молотый черный перец;
- соль - по вкусу.
Помойте утку, обсушите, поперчите, посолите, посыпьте тимьяном и полейте оливковым маслом. Нафаршируйте ее ломтиками яблок и апельсинов, зеленью и лавровым листом и зашейте нитками. Обжарьте тушку в сотейнике на сильном огне в течение 10 минут. Затем полейте небольшим количеством вина, закройте крышкой и тушите до готовности (1-1,5 часа), время от времени поливая выделившимся соком.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка