Жареные на сковороде куриные окорока

Жареные на сковороде куриные окорока

Жареные на сковороде куриные окорока
Очень вкусными, нежными и ароматными получаются окорочка, обжаренные на сковороде. Но во время их приготовления необходимо использовать различные специи, также можно добавлять овощи, сметану и вино.

Жаренные окорочка (простой рецепт)

Понадобится:
- чеснок 3 зубчика;
- сметана (жирность не менее 15%) – 50 мл;
- окорочка - 3 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 60 мл.


  1. Возьмите окорочка, промойте под проточной водой и просушите на бумажном полотенце. Выложите их на разделочную доску, удалите с них жир, остатки перьев и пленки. Переложите окорочка в миску и оставьте в стороне.
  2. В небольшой емкости смешайте сметану, перец и соль. Чеснок очистите от шелухи и промойте под проточной водой. После чего измельчите его при помощи острого ножа, переложите в миску со сметаной и все тщательно перемешайте. Полученной смесью натрите каждый окорочок, а потом оставьте в холодильнике на 20 минут.
  3. Накалите на сковороде растительное масло. Выложите туда курицу и убавьте огонь. Необходимо обжарить окорочка с двух сторон до золотистой корочки. Перед тем как их вытащить, обязательно убедитесь, что мясо птицы готово. При необходимости выдерживайте на огне блюдо еще в течение 10-15 минут. 
  4.  Подается оно с картофельным пюре или рисом.


Пряные жареные окорочка

Нужно:
- окорочка – 4 шт.;
- розмарин (сушеный, молотый) – 1 ч. л.
- орегано – 1 ч. л.;
- тимьян – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 30 мл;
- сухое белое вино – 180 мл;
- перец и соль – по вкусу.


  1. Вымойте окорочка, обсушите на бумажном полотенце, срежьте с них пленки и жир. 
  2. Затем натрите их солью и перцем, а потом оставьте на 5 минут. 
  3. В это время смешайте розмарин, тимьян, орегано и измельченный очищенный чеснок в миске, потом поставьте на средний огонь сковородку с маслом. Когда она накалится, выложите окорочка. 
  4. Посыпьте их половиной смеси из чеснока и трав, а потом обжарьте на умеренном огне до румяной корочки. Затем переверните окорочка на другую сторону. Посыпьте их оставшимися травами и жарьте до готовности мясо. Далее залейте окорочка вином, накройте крышкой и выдерживайте 5 минут. После чего подавайте блюдо к столу. 

Окорочка в красном вине с сельдереем

Нужно:
- окорочка – 6 шт.;
- оливковое масло – 80 мл;
- вино красное сухое – 400 мл;
- лук – 1 шт.;
- стебли сельдерея – 200 г;
- соль и перец – по вкусу.


  1. Лук очистите от шелухи и нарежьте на кольца. Сельдерей промойте под проточной водой и разрежьте вдоль. Обжарьте их в растительном масле вместе с луком на сковородке.
  2. Возьмите окорочка, вымойте, удалите с них оставшиеся перья, пленки и жир. 
  3. Просушите их на бумажном полотенце, а потом выложите в сковородку к овощам. Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. 
  4. После чего залейте птицу вином, накройте крышкой и тушите на умеренном огне в течение 25-35 минут.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню