Добавить
Еда

Запекаем в духовке кабачки, фаршированные мясом - видео рецепты

Запеченные в духовке кабачки - аппетитное и низкокалорийное блюдо. Используйте молодые сезонные овощи, они особенно полезны. К фаршу можно добавить пряные травы, томаты, морковь или чеснок, эти ингредиенты существенно разнообразят вкус.

Кабачки с фаршем из свинины и говядины

Молодые кабачки (2-3 штуки) разрежьте вдоль на две половины. Выньте мякоть ложкой, оставив стенки достаточно тонкими. Выложите получившиеся лодочки на противень, смазанный маслом, и на 10 минут поставьте в духовку, разогретую до 200оС. Луковицу тонко нашинкуйте и обжаривайте на разогретом оливковом масле, пока лук не зарумянится и не начнет хрустеть.

Добавьте к луку 500 г фарша из смеси говядины и свинины. Обжарьте его до полуготовности, посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и влейте полстакана сухого белого вина. Готовьте мясо, пока вино полностью не выпарится. Всыпьте в сковороду 3 ст. ложки хлебных крошек, 150 г сыра, нарезанного некрупными кубиками, и мелко нарубленную зелень петрушки. Все хорошо перемешайте.

Начините половинки кабачка мясным фаршем и снова поместите их на противень. Поставьте его в духовку, разогретую до 200оС, и запекайте 10-15 минут. Подавайте кабачки теплыми, они очень вкусны с зерновым хлебом или свежим багетом.


Кабачки с фаршем из мяса и риса

Сытное и полезное блюдо - кабачки, фаршированные смесью фарша и риса. Некрупные кабачки почистите и нарежьте поперек на куски толщиной около 5 см. Ложкой выберите семена и часть мякоти, затем обжарьте получившиеся заготовки в небольшом количестве оливкового масла. Выложите кабачки на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.

Приготовьте начинку. Полстакана длиннозерного риса отварите в подсоленной воде. 300 г говядины пропустите через мясорубку. Обжарьте 1 измельченную луковицу и смешайте ее с фаршем и рисом. Добавьте соль, свежемолотый черный перец и измельченную зелень сельдерея. Все перемешайте и заполните фаршем центр кабачковых ломтиков. Уложите заготовки в прямоугольную форму, смазанную маслом. Поместите форму в духовку, разогретую до 200оС, и запекайте 15 минут. Затем достаньте кабачки, на каждый положите по кружку моцареллы и снова верните блюдо в духовку. Готовьте все еще 5 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте кабачки горячими, сверху их можно посыпать мелко нарезанной петрушкой.


Фаршированные кабачки с бараниной и морковью

Попробуйте еще один вариант запекания кабачков. Небольшую луковицу и 2 зубчика чеснока измельчите и поджарьте в разогретом растительном масле. Добавьте 1 натертую морковь и, помешивая, жарьте овощи до полуготовности. Смешайте их с солью, свежемолотым черным перцем и 1 ч. ложкой сушеного базилика. Добавьте 300 г фарша из говядины или баранины и хорошо перемешайте.

2 некрупных молодых кабачка нарежьте на кусочки толщиной 4-5 см, удалите семена и часть мякоти. Опустите заготовки в подсоленный кипяток и отварите до полуготовности. Начините кабачки смесью из овощей и фарша и уложите в форму, смазанную маслом. Поместите блюдо в духовку и запекайте 10 минут. Затем достаньте емкость из печи и залейте овощи 1 ст. сметаны. Запекайте кабачки еще 10 минут, подавайте их теплыми, полив сметанным соусом.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка