Добавить
Еда

Ягодный чизкейк за 20 минут - видео рецепты

Владислав Носик
кулинарный блогер
Даже если поблизости нет пекарни, а стоять у плиты в эти жаркие дни совсем не хочется, это не значит что вы останетесь без любимого десерта.

Тающий во рту кремовый чизкейк со свежими ягодами и тонким тестом готовится всего за 20 минут, и самое главное – его не нужно печь. Оригинальное оформление торта не оставит сомнений у друзей и близких: вы прирожденный мастер кондитерского искусства!

РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ЯГОДНОГО ЧИЗКЕЙКА

Надо:

Основа:
100 г любого сахарного печенья
50 г сливочного масла
1 ст.л. с горкой какао-порошка
50 г горького шоколада
1 бисквитный рулет с ягодной начинкой (200 г)

Начинка:
300 г сливочного сыра
120 г жирной сметаны
300 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
цедра половины лимона
200 г любых сезонных свежих ягод
ягоды и мята – для украшения

разъемная форма диаметром 20 см

Как готовить:

1. Для основы поломать печенье на небольшие кусочки.

Для основы измельчить печенье

2. Сливочное масло растопить и смешать с какао до однородной массы.

Сливочное масло растопить и смешать с какао до однородной массы

3. Добавить масляно-шоколадную смесь к печенью.

Добавить масляно-шоколадную смесь к печенью

Хорошо растереть руками, чтобы не осталось комков.

4. Добавить мелко нарубленный шоколад и перемешать.

Добавить мелко нарубленный шоколад и перемешать

5. Выложить массу в форму, как следует утрамбовать и убрать в морозилку на 10 минут.

6. Для начинки в большую миску сложить сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и цедру лимона.

Для начинки в большую миску сложить сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и цедру лимона

Взбивать на средней скорости миксера в течение 2 минут, затем добавить сливки и продолжать взбивать еще около 30 секунд.

Взбивать на средней скорости миксера в течение 2 минут, затем добавить сливки и продолжать взбивать еще около 30 секунд

Должен получиться густой и пышный крем.

7. Нарезать рулет и разложить вдоль бортика.

Нарезать рулет и выложить его вдоль бортика

8. Выложить в форму начинку, чередуя со свежими ягодами.

Выложить в форму начинку, чередуя со свежими ягодами

Разровнять верх торта при помощи лопатки.

Разровнять верх торта при помощи лопатки

9. Поставить чизкейк в холодильник на несколько часов (в идеале – на ночь).

10. Перед тем, как извлечь из формы, выдержать 15 минут при комнатной температуре. Украсить ягодами и подавать.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка