Добавить
Еда

Вяленая корюшка: рецепты, правила приготовления - видео рецепты

Корюшка – жирная вкусная рыба, свежая имеет приятный запах огурцов. Завялить ее можно быстро, поскольку она небольших размеров, быстро просаливается и высыхает буквально за 3−4 дня.

Вариантов приготовления вяленой корюшки множество, в каждом регионе ее солят по-своему, соблюдая правила приготовления. Классический рецепт − свежую рыбу надо распотрошить, чешую удалять не надо, она не помешает. Подготовить емкость, пластиковую или эмалированную, уложить слой рыбки, пересыпать крупной солью без добавок, можно морской, второй слой корюшки положить и снова солью засыпать и так далее, пока не закончится продукт.

На один килограмм рыбы – 300 г соли и 50 г сахара (необязательно). Сахар придает продукту блеск, корюшка не ржавеет. Емкость прикрыть крышкой и оставить просаливаться на 12−20 часов, время зависит от объема заготавливаемого продукта. По истечении срока корюшку промыть и развесить на вешалке на несколько дней. Через 2−3 дня закуска к пиву готова. Хранится такая рыба в холодильнике или в банке с плотно закрытой крышкой.

Интересный рецепт приготовления корюшки в тузлуке (солевом растворе). Лучше использовать свежепойманную рыбу, через сутки вкус у нее меняется. Готовят тузлук следующим образом – в таз наливают воду, кладут сырое яйцо (картофель) и засыпают соль, пока оно не всплывет.

В насыщенный солевой раствор укладывают непотрошеную корюшку. Главное в этом рецепте - не передержать рыбку. Для малоротки время засола 4 часа, для зубаря – 6 часов, не более. После того как рыба просолится, ее надо промыть в холодной воде и развесить на просушку. Нанижите ее на вешала или веревку за хвост и оставьте в хорошо проветриваемом помещении, через 7 часов перевесьте ее за голову. Вяленую рыбу хранят в морозилке, чтобы не испортилась.

Еще один рецепт, как посолить рыбу в домашних условиях. Тушки промывают, заливают водой таким образом, чтобы она находилась над уровнем рыбы на 10−15 см. Добавляют в воду крупную соль, из расчета на 10 кг рыбы – 1 кг соли, выдерживают в тузлуке 4−5 часов, регулярно перемешивая. Рассол тщательно смывают, окунают рыбку в раствор уксуса или сахара для придания ей блеска, развешивают сушится. Вялится такая рыбка 1−2 недели, зависит от температуры помещения.

Быстро посолить корюшку можно таким образом – засыпать рыбу солью в таком количестве, чтобы на ней образовалась солевая корочка. Выдержать в шубе из соли 4 часа, разложить на бумажных салфетках, с нее должны стечь лишний сок и избыток соли, через 4 часа можно вывешивать.

Вкусная корюшка получается с красным перцем и чесноком. Понадобятся ингредиенты:
− 2 кг свежей рыбы;
− 5 кг соли;
− 1 головка чеснока;
− молотый красный перец по вкусу.

Уложите рыбу в эмалированный таз, пересыпьте солью. Сверху положите крышку и придавите гнетом. Спустя 4 часа промойте продукт под проточной водой и уложите в другую посуду. Пересыпьте ее перцем и измельченным чесноком. Подержите 2 часа, после чего развесьте в проветриваемом помещении.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка