Добавить
Еда

Все секреты приготовления риса в пакетиках - видео рецепты

Приготовить рассыпчатый рис хозяйкам бывает непросто: он слипается, разваривается, не помогают ни рецепты приготовления, ни специальная посуда и строго определенное время варки. Способ избавления от забот с этим капризным продуктом есть - сделайте рис в пакетиках.

Рис в пакетиках очень удобен для варки: он не слипается, не пригорает к дну кастрюли, его не нужно перебирать, промывать, помешивать или запоминать рецепты приготовления. Такой рис уже удобно разделен на порции, он получается рассыпчатым и очень вкусным. Впрочем, его рассыпчатость во многом зависит и от сорта риса, и от степени измельчения, и времени его приготовления. Так, дробленый или мягкий сорт круглого риса не удастся сделать рассыпчатым даже самой искусной хозяйке. Для пакетированного продукта обычно используют белый длиннозерный или коричневый рис. В каждом таком пакетике находится около 100 г продукта, в воде он вбирает в себя влагу благодаря мелким отверстиям и за счет этого увеличивается в объеме.


Для того, чтобы сварить рис в пакетиках, возьмите кастрюлю и налейте в нее воды. Жидкость набирайте из расчета 1 литр на 1 пакетик, иначе рис вберет в себя всю воду и подгорит. Если варите сразу много пакетиков, учтите, что кастрюля должна быть достаточно большой. Доведите воду до кипения и немного посолите. В принципе, рис можно опускать и в холодную воду, но тогда время варки придется немного увеличить. Прежде чем опустить пакетики с рисом в кастрюлю, их надо встряхнуть и равномерно распределить зерна по поверхности. Вода должна полностью закрывать их на протяжении всей варки. Плотно закройте кастрюлю крышкой, держите на среднем огне, уменьшив его к концу приготовления. Рис относится к быстрым блюдам, поэтому его нужно варить всего 22-25 минут до полной готовности, а если он является пропаренным или нужен вам для добавления в сырой фарш, то следует держать его на огне около 15-18 минут.

После окончания варки не оставляйте рис в горячей воде, иначе он разбухнет и будет слипаться. Сразу достаньте каждый пакетик шумовкой или при помощи вилки зацепите за специальную петлю, после чего подержите над раковиной или положите в дуршлаг и дайте воде стечь. Разрежьте каждый пакетик и выложите рис сразу на тарелку, либо в кастрюлю. Постарайтесь не обжечься при этом, так как блюдо очень горячее. Промывать готовый продукт не нужно.


Такой рис можно подавать с мясными и рыбными гарнирами, к нему можно добавлять овощи, грибы, придумывая и изменяя блюда на ваш вкус. Рис отлично сочетается с колбасными изделиями, жареной птицей, мясом в панировке. К нему можно подавать различные соусы или добавлять его в состав других блюд, например, салатов или мясных тефтелей, из него можно приготовить прекрасную запеканку. Рис - это легкий продукт, который не оставит тяжести в желудке, а готовить его можно как к легкому и сытному завтраку, так и к вкусному и обильному обеду или ужину.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка