Все секреты приготовления риса в пакетиках

Все секреты приготовления риса в пакетиках

Все секреты приготовления риса в пакетиках
Приготовить рассыпчатый рис хозяйкам бывает непросто: он слипается, разваривается, не помогают ни рецепты приготовления, ни специальная посуда и строго определенное время варки. Способ избавления от забот с этим капризным продуктом есть – сделайте рис в пакетиках.

Рис в пакетиках очень удобен для варки: он не слипается, не пригорает к дну кастрюли, его не нужно перебирать, промывать, помешивать или запоминать рецепты приготовления. Такой рис уже удобно разделен на порции, он получается рассыпчатым и очень вкусным. Впрочем, его рассыпчатость во многом зависит и от сорта риса, и от степени измельчения, и времени приготовления. Так, дробленый или мягкий сорт круглого риса не удастся сделать рассыпчатым даже самой искусной хозяйке. Для пакетированного продукта обычно используют белый длиннозерный или коричневый рис. В каждом таком пакетике находится около 100 г продукта, в воде он вбирает в себя влагу благодаря мелким отверстиям и за счет этого увеличивается в объеме.



Как приготовить рис в пакетиках:

  1. Для того, чтобы сварить рис в пакетиках, возьмите кастрюлю и налейте в нее воды. 

  2. Жидкость набирайте из расчета 1 литр на 1 пакетик, иначе рис вберет в себя всю воду и подгорит. 

  3. Если варите сразу много пакетиков, учтите, что кастрюля должна быть достаточно большой. 

  4. Доведите воду до кипения и немного посолите. 

  5. В принципе, рис можно опускать и в холодную воду, но тогда время варки придется немного увеличить. 

  6. Прежде чем опустить пакетики с рисом в кастрюлю, их надо встряхнуть и равномерно распределить зерна по поверхности. Вода должна полностью закрывать их на протяжении всей варки. 

  7. Плотно закройте кастрюлю крышкой, держите на среднем огне, уменьшив его к концу приготовления. 

  8. Рис относится к быстрым блюдам, поэтому его нужно варить всего 22-25 минут до полной готовности, а если он является пропаренным или нужен вам для добавления в сырой фарш, то следует держать его на огне около 15-18 минут.

  9. После окончания варки не оставляйте рис в горячей воде, иначе он разбухнет и будет слипаться. 

  10. Сразу достаньте каждый пакетик шумовкой или при помощи вилки зацепите за специальную петлю, после чего подержите над раковиной или положите в дуршлаг и дайте воде стечь. 

  11. Разрежьте каждый пакетик и выложите рис сразу на тарелку, либо в кастрюлю. 

  12. Постарайтесь не обжечься при этом, так как блюдо очень горячее. Промывать готовый продукт не нужно.

Видео по теме


Такой рис можно подавать с мясными и рыбными гарнирами, к нему можно добавлять овощи, грибы, придумывая и изменяя блюда на ваш вкус. Рис отлично сочетается с колбасными изделиями, жареной птицей, мясом в панировке. К нему можно подавать различные соусы или добавлять его в состав других блюд, например, салатов или мясных тефтелей, из него можно приготовить прекрасную запеканку. Рис – это легкий продукт, который не оставит тяжести в желудке, а готовить его можно как к легкому и сытному завтраку, так и к вкусному и обильному обеду или ужину.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню