Воздушные эклеры: рецепты, способы приготовления

Рецепт приготовления воздушных эклеров

Воздушные эклеры: рецепты, способы приготовления
Эклер – это французский десерт, вкусное пирожное из заварного теста. Чаще всего в качестве начинки используют заварной крем, однако можно сделать ее из сыра, творога, рыбных и мясных паштетов.

Сладкая начинка для воздушного пирожного: рецепты крема для эклеров Заварное тесто для эклеров


Ингредиенты: 

  • 1 стакан муки

  • 1 стакан воды

  • 4 яйца

  • 150 г сливочного масла

  • 1/2  ч. ложки соли


Как приготовить заварное тесто для эклеров:


  1. Налить в кастрюлю воду, вскипятить, добавить соль, масло, перемешать и снова довести до кипения. Убавить огонь, небольшими порциями всыпать муку, все время помешивая, чтобы не образовалось комков. Затем снять кастрюлю с огня. Когда тесто остынет, вбить яйца (по одному) и хорошо перемешать.
  2. Смазать маслом противень и выложить тесто небольшими порциями с помощью кондитерского мешочка или ложки, смоченной водой. Между заготовками должно быть расстояние не менее 2–х см, поскольку в процессе приготовления они увеличиваются в размерах. 
  3. Выпекать эклеры в духовке, прогретой до 200°С, около 30 минут.  Чтобы пирожные лучше поднялись, поставить на дно духовки миску с водой. Как только они немного подрумянятся, вынуть их.
  4. Эклеры с заварным тестом готовы!


Fixfeastflair
Заварной крем для эклеров


Ингредиенты: 

1 яйцо

1,5 стакана сахара

500 мл молока

2 ст. ложки крахмала

2 ст. ложки муки

100 г сливочного масла

Ванилин – по желанию


Как приготовить заварной крем для эклеров:


  1. Смешать в кастрюле молоко, яйцо и сахар. Поставить ее на огонь. Отдельно развести в небольшом количестве молока крахмал и муку, комочков не должно быть. Когда молоко начнет закипать, влейте смесь в кастрюльку, убавить огонь и довести до кипения, все время помешивая.
  2. Когда масса станет густой, снять кастрюлю с огня. Дать крему немного остыть, всыпать ванильный сахар и добавить сливочное масло. Перемешать или взбить миксером. 
  3. Заварной крем для эклеров готов!
  4. При помощи кондитерского мешка с тонкой насадкой заполнить эклеры кремом с обратной стороны, сделав отверстия в 2–х местах. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью и выложить на блюдо.


Littleferrarokitchen
Глазурь для эклеров


Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки сгущеную сметану

  • 1 ч. ложка сливочного масла

  • Ванилин

  • 1 ч. ложка какао

  • Сахарная пудра – по вкусу


Как приготовить глазурь для эклеров:


  1. Смешать в кастрюле сгущенку с сахарной пудрой, сливочным маслом, какао и ванилином. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, все время помешивая. 
  2. Глазурь для эклеров готова.
  3. Полить горячей глазурью пирожные и поместить их в холодильник. Подавать охлажденными.


Seasonsandsuppers.ca
Творожный крем для эклеров


Ингредиенты:

200 г творога

1 стакан сахарного песка

200 мл сливок

Ванилин


Как приготовить творожный крем для эклеров:


  1. Тщательно растереть творог с сахаром до однородной массы, добавить сливки и ванилин. Взбить массу миксером. 
  2. Творожный крем для эклеров готов.
  3. Наполнить готовым кремом заварные пирожные. 

Сырный крем для эклеров


Ингредиенты:

250 г сыра «Маскарпоне»

120 г сахарной пудры

100 мл сливок жирностью 2022%


Как приготовить сырный крем для эклеров:


  1. Смешать сыр, сахарную пудру и сливки, взбить смесь миксером и поставить в холодильник. Когда она застынет, наполнить ею эклеры.
  2. Сырный крем для эклеров готов!


Tishboyle.blogspot.com
Сырная начинка для закусочных эклеров


Ингредиенты: 

200 г твердого сыра

1 зубчик чеснока

7 ст. ложек майонеза

1 пучок укропа


Как приготовить сырную начинку для закусочных эклеров:


  1.  Сыр натереть на мелкой терке, мелко нарезать укроп, добавить измельченный чеснок и  майонез. Все смешать.
  2. Сырная начинка для закусочных эклеров готова.
  3. Начинить ею эклеры, сделав сбоку надрез. 
  4. Совет: в качестве начинки для несладких эклеров можно также использовать салат, брынзу с творогом, укропом и чесноком, копченую рыбу с натертым яблоком и укропом, селедочное масло.

Приятного аппетита!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню