Добавить
Еда

Рецепт приготовления стручковой фасоли

Стручковую фасоль можно использовать не только как закуску или ингредиент для легких салатов, она отлично подходит для приготовления гарнира. Использовать ее можно как самостоятельно, так и с добавлением других продуктов.

В стручковой фасоли содержатся витамины С, А, Е и кальций. Она поддерживает эмоциональное равновесие благодаря тому, что стабилизирует гормональный фон в организме человека. В 100 граммах фасоли содержится всего 23 ккал. При однократной заморозке, а также при тепловой обработке она сохраняет все свои полезные свойства.

Любители приготовления быстрых блюд могут приготовить такой гарнир, как жаренная стручковая фасоль. Для этого понадобятся лишь фасоль, сковорода и масло. Для начала необходимо немного отварить фасоль в посоленной воде, для этого будет достаточно и 7 минут. Затем, высыпав ее в дуршлаг, необходимо немного обсыпать ее мукой. После этого следует высыпать ее на сковороду с горячим растительным маслом и дать ей подрумяниться. Как только фасоль приобретет приятный золотистый цвет, можно считать, что блюдо готово.

Домохозяйки, любящие экспериментировать с различными овощами и готовить новые вкусные блюда, могут попробовать сделать запеканку из стручковой фасоли. Готовится она быстро и выглядит очень аппетитно!

Для нее понадобятся: стручковая фасоль, 2 яйца, 0,5 стакана молока, тертый сыр, зелень, соль и черный перец крупного помола. Первым делом следует выложить фасоль на смазанный растительным маслом противень или форму. Затем необходимо смещать все ингредиенты кроме сыра и зелени между собой и залить фасоль полученной смесью. Сверху нужно посыпать мелко порезанной зеленью и тертым сыром. Все это помещается в духовку, разогретую, на 15–20 минут.

А самым простым гарниром является фасоль, приготовленная в мультиварке. Для приготовления необходимо всего лишь растительное масло, стручковая фасоль и, конечно, мультиварка. Фасоль нужно выложить на предварительно смазанное маслом дно мультиварки и оставить готовиться на 20 минут. После приготовления можно заправить гарнир соусом из чеснока и сметаны с добавлением грецких орехов. Добавлять соль следует по желанию.

Кроме того, в мультиварке также можно приготовить рагу с фасолью. Для этого также необходимо смазать дно мультиварки растительным маслом, а затем сложить туда различные овощи, порезанные кубиками или соломкой. Для приготовления рагу подойдут такие овощи, как: кабачки, помидоры, капуста, картошка, морковь, баклажаны, лук, чеснок и стручковая фасоль. Заменять ингредиенты или использовать различные другие можно в зависимости от вкусовых предпочтений.

Блюда из стручковой фасоли могут стать идеальным блюдом в рационе беременных женщин. Именно они помогут стабилизировать гормональный фон их организма.

Гарниры из стручковой фасоли идеально сочетаются с мясом, птицей или лососевыми рыбами. Также ее вкус может приятно дополнить томатная паста, винный уксус, горчица или различные другие специи.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка