Добавить
Еда

Вкусные блюда из вареного пшена - видео рецепты

Просо - злак, из которого получают пшено; продукт, обладающий массой незаменимых свойств. При потреблении человеком он придает энергии и сил, согревает, обладает сильным антигрибковым действием.

Если домашних хочется удивить чем-то более сложным и изысканным, чем пшенная каша, то можно воспользоваться одним из многочисленных рецептов блюд из варенной крупы.

Сладкая запеканка из вареного пшена с ягодами
Ингредиенты:
- пшено вареное - 400 г;
- сливочное масло - 50 г;
- яйцо - 2 шт.;
- ягоды(вишня, клубника, смородина) - 200 г;
- мед или сахар - 50 г;
- корица - по вкусу;
- соль.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, желтки отделены от белков. Масло взбивается, вводятся мед (или сахар) и желтки. Отдельно взбиваются белки, затем аккуратно добавляется каша со сладкой смесью. Ягоды очистить от косточек и листочков (если ягоды не достаточно сладкие, можно добавить в них немного сахара). Форма смазывается маслом, на дно выкладывается половина смеси с кашей, следующим слоем ложатся ягоды, завершает блюдо вторая половина каши. Все посыпается корицей и ставится в духовку на полчаса. В процессе по дому будет витать по-летнему теплый и сладкий аромат, возбуждающий аппетит.

Из вареного пшена также можно приготовить и несладкую запеканку. Например, острую с грибами.

Острая запеканка из пшена с грибами
Ингредиенты:
- пшено вареное - 400 г;
- грибы любые - 500 г;
- лук - 1 шт.;
- перец чили - 1 шт.;
- сметана - 1 банка (400 г);
- яйцо - 2 шт.;
- сливочное масло - для жарки;
- соль;
- зелень.

Для начала разогревается сковорода, топится сливочное масло, лук мелко шинкуется и обжаривается. Когда он чуть зарумянится, кидаются грибы, нарезанные пластинками. Все жарится минут 10-15. Далее добавляется мелко нарезанный перчик чили, порубленная зелень и соль. Еще минут на пять оставить на огне, а затем снять. В кашу вбиваются яйца, заливается сметана почти вся (немного оставляется на смазку запеканки) и масса хорошенько перемешивается. В форму, смазанную маслом, ложится половина смеси с кашей, затем грибы и вторая половина каши. Сверху смазывается остатками сметаны. Запеканка уходит в духовку на полчаса. Во время приготовления главное - запастись огромным терпением, ибо такое испытание ароматами не каждому под силу.

Из пшенки готовят не только вкуснейшие запеканки, но еще и начинку, например, для зраз из куриного фарша.

Для ее приготовления понадобится:
- вареное пшено - 400 г;
- куриный фарш - 600 г;
- хлеб(корочка) - 2 кусочка;
- сметана - 2 столовые ложки;
- яйцо - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- масло для жарки;
- панировочные сухари;
- соль;
- перец.

Фарш смешивается с яйцами, солится, перчится, добавляется чеснок, пропущенный через пресс. Хлеб замачивается в кипятке, отжимается и вмешивается в фарш. Пшено смешивается со сметаной. Из фарша раскатывается небольшая лепешка, на середину - чайная ложка пшенки, закрывается еще одной лепешкой и формируется котлета. Обваливается в сухарях. И так со всеми ингредиентами, пока не закончатся. Сковорода разогревается, наливается масло и зразы обжариваются с двух сторон до золотистой корочки. Такие котлеты придутся по вкусу даже самому разборчивому привереде.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка