Добавить
Еда

Вкусные блюда из перловки — рецепты приготовления

Бледно-кремовая, аккуратная, отполированная, жемчужная перловка – одна из самых полезных круп на свете. Люди культивируют ячмень, из которого получается перловка, на протяжении веков и за это время научились ценить все пищевые преимущества его очищенных зерен. Перловая крупа обладает удивительным ореховым ароматом, приятной жевательной текстурой и подходит для приготовления множества блюд, включая супы, гарниры и салаты.

Вопреки распространенному убеждению, перловка не нуждается в предварительном замачивании. Современные способы обработки эффективно удаляют с зерен ячменя грубые отруби и даже некоторые слои эндосперма. Перловка варится от 30 до 50 минут, в зависимости от того насколько вы хотите получить жевательную текстуру в итоге.

Эта крупа богата крахмалами, поэтому идеально подходит для загущения супов. Одним из традиционных блюд с перловкой является грибной суп. Но эта густая и ароматная похлебка не единственная возможность использовать перловую крупу в первых блюдах. Попробуйте приготовить суп из перловки с копчеными колбасками. Для него вам понадобятся:
- 2 ч.л. растительного масла;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 ч.л. сушеного тимьяна;
- 500 грамм копченых колбасок;
- 6 чашек овощного бульона;
- 1 чашка коричневой чечевицы;
- ¼ ч.л. соли мелкого помола;
- ¼ ч.л. молотого черного перца;
- 1 чашка перловки;
- ½ чашки нарезанной зелени петрушки.

Очистите лук, чеснок и морковь. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком, измельчите сельдерей и пропустите чеснок через пресс. Колбаски нашинкуйте кружочками. Разогрейте в большой, широкой кастрюле растительное масло и обжарьте колбаски. Достаньте их и отложите в сторону.

На той же сковороде на среднем огне обжарьте чеснок, сельдерей, морковь и лук. Жарьте, пока лук не станет прозрачным. Влейте разогретый бульон, добавьте перловку и ячмень. Накройте крышкой и варите в течение 40 минут. Добавьте обжаренные колбаски, приправьте похлебку тимьяном, солью и перцем. Прогрейте в течение 5 минут. Посыпьте суп нарезанной петрушкой и подавайте, по желанию приправив сметаной или жирным йогуртом.

Крахмалистая текстура перловки идеально подходит и для ризотто. Это традиционное блюдо, по мнению некоторых, только выигрывает от такой замены, поскольку становится более здоровым. Для него вам потребуется:
- 1 чашка перловой крупы;
- 6 чашек куриного бульона;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 чашка измельченного репчатого лука;
- ½ стакана сухого белого вина;
- 300 г очищенных сырых креветок;
- 2 ½ чашки замороженного зеленого горошка;
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
- ¼ чашки мелко натертого тертого пармезана;
- 1 ч.л. соли мелкого помола;
- щепотка свежемолотого черного перца.

Доведите бульон до кипения и оставьте на маленьком огне, чтобы он оставался горячим. В широкой и глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Положите перловую крупу и жарьте, пока она не станет блестеть от масла. Влейте вино и дождитесь, пока алкоголь испарится.

Добавьте в сковороду около половника горячего бульона, перемешайте и готовьте на медленном огне, постоянно добавляя новую порцию горячего бульона, когда предыдущая впитается в крупу. Спустя 40-45 минут, когда вы вольете в блюдо весь бульон, положите горох и креветки. Перемешайте и готовьте еще 3-5 минут, пока креветки не перестанут быть прозрачными. Снимите с огня, приправьте солью, перцем, лимонным соком и пармезаном. Продавайте горячим.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка