Добавить
Еда

Вкусная выпечка - тесто на кефире - видео рецепты

Тесто на кефире – простой и полезный вариант для приготовления разнообразных булочек, кексов и пирогов. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в кефире, разнообразят вкус выпечки.

Из теста на кефире можно приготовить великолепный ароматный домашний хлеб. Для этого возьмите цельнозерновую муку - 450 граммов, по чайной ложке соды и соли, кефир – 400 миллилитров, по желанию можно взять еще по 2 столовые ложки кунжутных и тыквенных семечек. Выберите форму, в которой будете выпекать хлеб, и немного присыпьте ее мукой.

Духовку заранее разогрейте до 200оС. Муку пропустите через сито вместе с солью и содой, после чего поместите все это в большую миску. Теперь потихоньку добавляйте в миску кефир и замешивайте тесто. Затем добавьте к тесту семечки и хорошенько разомните его еще раз, чтобы семечки смогли равномерно распределиться. Поместите тесто в форму и выпекайте в духовке около 40 минут. После того как хлеб будет готов, его нужно прикрыть полотенцем и дать остыть. Ешьте домашний хлеб в тот же день, пока он еще свежий, ароматный и теплый.

Эти булочки, подаваемые в Англии на завтрак, также готовятся из теста на кефире. Для их приготовления понадобится: мука – 400 граммов, сахар – 100 граммов, разрыхлитель – пол-чайной ложки, сода – пол-чайной ложки, соль - три четверти чайной ложки, сливочное масло – 170 граммов, кефир – 200 миллилитров. Просейте муку с солью, содой и разрыхлителем во вместительную емкость. Размягченное масло добавьте к муке и разомните вилкой смесь. Она должна иметь консистенцию крупной крошки. Теперь добавьте в миску кефир и быстро перемешайте все содержимое.

Тесто должно получиться влажным. Можно на этом этапе скатывать половину полученного количества теста в шар, затем немного приплюснув. Из этой половины вырежьте стаканом или формой 6 кусочков, которые станут в дальнейшем булочками. То же самое следует сделать с другой половиной теста. Вырезанные куски теста выложите на противень и поместите в разогретую до 220оС духовку. Через 12-15 минут булочки по-английски можно подавать к чаю.

Для кекса с корицей на кефире возьмите: муку – 4 стакана, соль – чайную ложку, соду – 2 чайные ложки, растительное масло – пол-стакана, сахар – 2,5 стакана, кефир – 2 стакана, яйца – 2 штуки, корицу – столовую ложку, рубленые грецкие орехи – столовую ложку.

В одной крупной миске смешайте муку, соль и соду, в другой – взбейте немного яйца, добавьте к ним растительное масло, 1,5 стакана сахара и кефир. Смешайте содержимое обеих мисок и перемешайте все до однородного состояния. В смазанную маслом форму для выпечки поместите половину полученного объема теста.

Теперь нужно оставшийся сахар соединить с корицей и опять же половину от этой смеси высыпать в форму поверх теста. Затем снова тесто – уже вторая половина – и снова сахар с корицей. Присыпьте кекс орехами сверху.

Форму поставьте в духовку, разогретую до 180оС, на 45-50 минут. Перед тем как вынимать кекс из формы после готовности, дайте ему постоять минут 10.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка