Добавить
Еда

Рецепт: Вкусная домашняя курица, запеченная в духовке

При выборе курицы для запекания предпочтение следует отдавать тушкам молодых птиц весом не более 1,5 кг, не стоит забывать и про свежесть продукта. Действительно свежий цыпленок должен иметь округлую грудку бледно-желтого цвета с розоватым оттенком.

Для приготовления запеченной в духовке курицы вам понадобится: 1,5 кг птицы, 3 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, 1 лимон, 3 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. шалфея, 1/2 ч. л. тимьяна, 1/2 ч. л. розмарина, 1/2 ч. л. орегано, 1/4 ч. л. сушеной молотой петрушки, 1/4 ч. л. перца душистого молотого, 1/4 ч. л. перца черного молотого, соль по вкусу.

Для того чтобы приготовить блюдо, в первую очередь подготовьте курицу. Тщательно промойте птицу под теплой проточной водой внутри и снаружи. Если курица не вычищенная, удалите из нее все внутренности и снова промойте. Уложите тушку на разделочную доску и обсушите ее при помощи бумажного полотенца. Отложите курицу в сторону, а сами тем временем приготовьте маринад для запекания.

В глубокую пиалу выложите все специи и травы в необходимом количестве, сюда же добавьте растительное масло, а также соль по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Маринад для курицы готов. Теперь вам необходимо нагреть духовку до 180оС.

Приготовьте начинку для птицы. Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, также промойте и лимон. Далее обсушите ингредиенты. Лук нашинкуйте довольно крупными кусками, зубчики чеснока мелко порубите, а лимон разрежьте на 4 части. Выложите эти ингредиенты в миску, отложите в сторону.

Возьмите курицу и уложите ее грудкой вниз в смазанную растительным маслом жаровню. Верхнюю кожицу возле бедер приподнимите и смажьте мясо щедрой порцией маринада из трав и специй. Переверните курицу грудкой вверх, промажьте маринадом мясо под кожицей, а также весь верх и бока. Далее нафаршируйте тушку птицы измельченным чесноком и луком и нарезанным лимоном.

Жаровню с курицей поставьте на 1 час в разогретую заранее духовку. Каждые 15 минут при помощи столовой ложки поливайте курицу соком, который будет выделяться из нее во время запекания. По истечении отведенного времени достаньте птицу из духового шкафа и накройте листом фольги так, чтобы между формой и фольгой не было никаких щелей. Поставьте в духовку еще на 30 минут. Проверьте готовность курицы, используя вилку или зубочистку. Готовое блюдо выложите на красивую тарелку, вокруг курицы выложите зелень и нарезанные свежие овощи, подавайте в таком виде на стол. Отличным гарниром для птицы станет запеченный или отварной картофель.

Курица, запеченная в духовке, готова!

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка