Добавить
Еда

Витаминный взрыв: салат из сладкого перца - видео рецепты

Сладкий перец, который также называют болгарским, является довольно распространенным и популярным в России видом овощей. Причем велико и количество различных рецептов салатов, одним из основных ингредиентов которых является именно такой перец, который придает готовому блюду узнаваемый вкус и аромат.

Для приготовления самого простого салата из сладкого перца возьмите по 2 штуки овощей различного цвета (обычно это зеленый, красный и желтый), половину головки репчатого лука и 50 мл жидкого меда. Затем овощи порежьте полукольцами или кубиками, как вам больше нравится, и просто полейте их медом. Салат готов!

Ненамного сложнее готовить и блюдо на основе сладкого перца с зеленью, для которого возьмите – 3-4 перца, по одному пучку петрушки, укропа и базилика, 50 мл растительного масла. Перец порежьте кубиками, а зелень мелко покрошите, смешайте все ингредиенты, посолите их и заправьте маслом.

Отличным ингредиентом может быть и вареный перец, что несколько необычно для россиян. Необходимы ингредиенты – 3-4 штуки овощей и пара ложек оливкового масла. Перец тщательно промойте, удалите из него плодоножку и все семена, после чего опустите овощи в уже закипевшую воду, варите их 4-5 минут. По истечение данного времени охладите перец, порежьте его соломкой, посолите и смешайте с маслом.

Очень вкусным будет и салат со сладким перцем, чесноком и орехами. Возьмите для его приготовления – 2-3 штуки перца, пару зубчиков чеснока, 100-150 г очищенных грецких орехов, 50 мл оливкового или подсолнечного масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотку сахара, соли и черного перца, а также несколько веточек кудрявой петрушки.


Особенную пикантность этому салату придаст перец, приготовленный в духовом шкафу или печке до появления на нем характерного коричневатого загара. После этого очистите овощи от семян и порежьте соломкой, а чеснок с орехами растолките в ступке до однородной кашицы, добавьте к ним сахар, соль, перец, сок лимона и масло. Затем просто полейте перец этой заправкой.

Именно запеченный болгарский перец будет не менее выгодно смотреться и в салате с томатами и огурцами. Для приготовления этого блюда понадобятся 2 предварительно приготовленных в духовке сладких перца, пара средних огурцов и столько же томатов, половина луковицы, пара ложек растительного масла, 0,5 ч.л. столового уксуса, соль и черный перец.


Перец, как и в предыдущем рецепте, очистите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой в глубокую миску, заправьте солью, перцем и уксусом. К этим ингредиентам добавьте тонкие ломтики огурцов и томатов, крупно порубленный лук, после чего хорошо перемешайте содержимое посуды. Такой салат – отличная летняя закуска к тому же богатая витаминами.

Для приготовления салата с запеченным сладким перцем, зеленым горошком и рисом подготовьте следующие ингредиенты – 2-3 перца, 1 стакан предварительно сваренного риса, 1 банку консервированного горшка, 1 ч.л. столового уксуса, 2 ст.л. растительного масла, пучок зеленого лука, соль и перец.

Перец почистите и порежьте на тонкие дольки, соедините в глубокой салатнице с зеленым горошком и рисом, посолите, поперчите, заправьте уксусом и маслом и украсьте порезанным зеленым луком.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка