Добавить
Еда

Рецепт: Сытный суп из рыбных консервов

Рыбные консервы – это питательный продукт, в котором практически без потерь сохраняются полезные вещества. Употреблять их можно как закуску, а можно готовить из них разные блюда. Большой популярностью пользуются супы из консервированной рыбы.

Суп из рыбных консервов с томатами

Приятный на вкус, легкий суп получается из рыбных консервов со свежими помидорами. Для этого блюда из рыбы вам потребуется:
- 1 банка сайры в масле;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 корень петрушки;
- 2 небольших помидора;
- 2 картофелины;
- 2 ст.л. риса;
- зелень петрушки;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- 1,5 л воды.

Морковь и петрушку порежьте тонкой соломкой или пропустите через крупную терку, репчатый лук мелко накрошите, каждую картофелину разделите на несколько частей, а помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, доведите до кипения и положите в нее все овощи кроме томатов. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю с супом, посолите блюдо по вкусу.

На небольшом огне растопите сливочное масло и слегка притушите в нем помидоры. Положите их в кастрюлю, когда крупа и остальные овощи будут готовы. Через несколько минут добавьте в суп размятые консервы, рубленую петрушку, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться под крышкой 10 минут. Готовый суп из рыбных консервов подавайте со сметаной и белым хлебом.

Суп из консервированного тунца

Оригинальный сытный суп получается из следующих составляющих:
- 1 банки консервированного тунца;
- 1 ст.л. томатного пюре;
- 1 соленого огурца;
- 1 ст.л. консервированного зеленого горошка;
- 1 корня петрушки;
- 2 картофелин;
- 1,5 литра воды;
- 1 пучка свежего укропа;
- 2 ст.л. растительного масла.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем луковицу с томатным пюре. Соленый огурец мелко нарежьте, картофель порежьте кубиками, петрушку пропустите через крупную терку.

Вскипятите воду и положите в нее картофель с петрушкой, через 15 минут добавьте томатно-луковую поджарку, огурец, зеленый горошек и консервы, посолите суп по своему вкусу. Подержите суп на маленьком огне еще 10 минут, затем приправьте его укропом и подавайте на стол.

Суп из консервированной горбуши

Питательный суп получается из горбуши, чтобы его приготовить понадобятся такие компоненты:
- 1 банка консервов;
- 2 ст.л. риса;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 лавровый лист;
- 2 горошины черного перца;
- 1,2 л воды;
- зелень укропа;
- зелень петрушки;
- соль по вкусу.

Откройте консервированную горбушу и слейте из нее жидкость в отдельную емкость, рыбу порежьте на несколько частей. Натрите на крупной терке морковь, лук мелко покрошите, картофель нарежьте небольшими брусочками.

Влейте в кастрюлю с водой рыбный бульон и поставьте ее на средний огонь. Доведите жидкость до кипения, посолите, затем положите в нее промытый рис и варите 10 минут. Далее добавьте в суп овощи и варите еще 10-15 минут, после этого выложите в кастрюлю горбушу и рубленую зелень. Потомите блюдо на маленьком огне 5-7 минут, затем разлейте по тарелкам и подавайте с сухариками из белого хлеба и сметаной.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка