Добавить
Еда

В качестве идеальной закуски готовим фаршированные грибы - видео рецепты

Фаршированные грибы - довольно популярная горячая закуска. Она прекрасно подходит и для праздничного, и для повседневного стола. Грибы фаршируются морепродуктами, овощами, сыром, мясом. Для приготовления этого блюда лучше всего подходят шампиньоны благодаря форме их шляпки.

Фаршированные грибы с сыром, зеленью и сметаной

Понадобится(на 4 порции):
-12 штук шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. сметаны;
- 150 грамм сыра пармезан;
- 3 веточки укропа;
- соль, молотый черный перец - по вкусу;
- несколько столовых ложек подсолнечного масла.


  1. Очистите шампиньоны и протрите их влажным полотенцем. Удалив ножки, выложите шляпки грибов на противень и немного их посолите. Теперь возьмите вторую часть грибов - ножки. Очистите их и порежьте маленькими кубиками. Очистите. и нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, шириной около 2 мм.
  2. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла масла и обжарьте на нем измельченную луковицу. Жарить нужно до получения золотистого цвета. Затем положите к луку грибы и хорошо перемешайте. После этого тушите смесь примерно 5-7 минут. Спустя это время выложите в сковороду сметану. Все тщательно перемешайте, одну минуту погрейте и снимите с огня.
  3. Укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте и выложите в сковороду. Хорошо перемешайте, добавьте перец, соль и снова перемешайте. Далее натрите на средней терке пармезан, отделите от него 2 ст.л. и отправьте их к грибной смеси.
  4. Разогрейте духовку до 200° С. Пока она разогревается, плотно нафаршируйте шляпки сделанной смесью и посыпьте их сверху оставшейся частью натертого сыра. Выпекайте блюдо при вышеуказанной температуре примерно 25-30 минут. За это время сыр расплавится, поэтому оно получится очень вкусным и аппетитным.


Фаршированные грибы с ветчиной

Понадобятся:
- 700 граммов шампиньонов;
- 100 граммов ветчины;
- 50 граммов бекона;
- 1 луковица;
- 100 граммов тертого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
- зелень - по вкусу;
- перец и соль - по вкусу.


  1. Шампиньоны очистите, протрите влажным полотенцем и отделите от них ножки. Поставьте отвариваться шляпки в чуть подсоленной воде. Мелко нарежьте бекон, ветчину, зелень и лук. Сначала обжарьте на сковородке бекон, после этого добавьте лук и зелень. Готовьте до прозрачности лука.
  2. После этого добавьте в сковороду измельченные чеснок и ножки грибов, немного обжарьте и снимите с огня. Далее выложите в начинку ветчину, поперчите, посолите и тщательно перемешайте. 
  3. Облейте отваренные шляпки грибов соевым соусом и нафаршируйте их начинкой из ветчины, после чего посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 10 минут до готовности, при температуре 180° С.


Фаршированные шампиньоны в аэрогриле

Такое блюдо ничем по вкусу не будет отличаться от грибов, запеченных в духовке. Но будет более полезным.

Чтобы сделать фаршированные шампиньоны в аэрогриле, возьмите:
- 10 штук шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. майонеза;
- перец, соль - по вкусу;
- зелень - по желанию.


  1. Отрежьте у подготовленных шампиньонов ножки и мелко их порежьте. Перемешайте с пропущенным через пресс чесноком, майонезом, щепоткой соли и перца. При желании вы можете также добавить немного зелени. 
  2. Далее начините шляпки шампиньонов, после чего запекайте их на средней решетке при температуре 230° С в течение 10 минут.

Поняв принцип приготовления фаршированных грибов, впоследствии вы сможете легко экспериментировать с различными начинками, создавая при этом интересные и пикантные вкусовые сочетания.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка