Добавить
Еда

Учимся готовить куриные субпродукты - печень и сердце - видео рецепты

В отличие от мяса курицы, ее субпродукты не отличаются такой популярностью. Это обусловлено незнанием правил приготовления куриной печени и сердца. На самом деле, из печени можно сделать вкуснейший паштет или потушить ее с острым соусом карри. Ну а сердца будут выглядеть очень аппетитно, если запечь их со сметаной.

Опытные кулинары знают, что готовить куриные субпродукты, особенно сердечки, очень просто. Их мясо достаточно нежное. Так что длительная варка и тушение не потребуются. В отличие от куриных желудочков, сердечки не нуждаются в предварительной очистке. По размеру эти субпродукты совсем невелики. Значит, их можно готовить целиком.

Пожалуй, проще всего приготовить куриные сердца в горшочках. Для этого возьмите: 400 г охлажденных куриных сердечек, 2 луковицы, 150 мл сметаны, перец и соль на усмотрение. Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Перемешайте его с промытыми субпродуктами и заправьте сметаной. Все посолите по вкусу и поместите в заранее подготовленные горшочки. Поставьте в разогретую духовку на полчаса и угощайте своих домашних.

Что касается куриной печени, то из нее получится великолепный нежный паштет с добавлением кислого яблока. Для приготовления вам потребуется: 300 г печени, яблоко, луковица, 200 г сливочного масла, соль, сахар и перец по вкусу. Лук очистите, помойте и порежьте очень мелко. Ломтиками нарежьте промытую куриную печень и очищенное яблоко, перемешайте их и обжарьте на сливочном масле. При желании можно отварить другие субпродукты вместе с луком на небольшом огне для более насыщенного вкуса паштета. Если вы используете куриные желудочки, очень тщательно промойте их перед использованием и варите не менее часа.

После этого останется только пропустить обжаренную печень с яблоком и отварные субпродукты пару раз через мясорубку. Разогрейте и взбейте венчиком сливочное масло. Затем положите его в получившийся паштет, перемешайте и подождите, пока масса остынет. Паштет из куриной печени рекомендуется подавать к столу в холодном виде с овощным салатом.

А можно попробовать потушить куриные субпродукты с соусом карри. Для этих целей подойдут сердечки или печень. Вам потребуется 800-1000 г субпродуктов курицы, 2 небольшие луковицы, стакан сметаны, 2 ч.л. картофельного крахмала, полстакана жирных сливок, черный перец и соль по вкусу, 200 мл растительного масла.

Печень или куриные сердечки (можно использовать и то, и другое) промойте в холодной воде и порежьте на маленькие кусочки. Лук очистите, помойте и настругайте кубиками. Потом возьмите достаточно большую сковороду и разогрейте в ней масло. Обжаривайте печень с сердцами и луком в течение 2-3-х минут. Огонь при этом сделайте большой. Всыпьте щепотку карри, накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне.

В отдельную кастрюлю поместите крахмал и залейте его прохладной водой. Тщательно перемешайте. Добавьте к смеси сливки и прогрейте на медленном огне. Не забывайте постоянно помешивать, иначе крахмал может пригореть. Минут через 10 положите в кастрюлю сметану и еще раз все перемешайте. Продолжайте прогревать еще 7-8 минут, но не доводите соус до кипения.
Получившийся соус вылейте в сковороду к субпродуктам. Поперчите, посолите и готовьте еще 15 минут при закрытой крышке.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка