Добавить
Еда

5 рецептов завтрака

Завтраки thinkstock
Хорошее начало дня во многом зависит от правильного завтрака. Он должен быть сытным, но не тяжелым, полезным, но не скучным, сладким, но не калорийным.

После всех этих праздничных салатов, курицы, мяса, тортов хочется прийти в себя и съесть что-то легкое и невесомое. Особенно утром. При этом не потратив на подготовку час или даже два. Наши замечательные рецепты можно сделать как в мультиварке, так и в духовке!


Нежная творожная запеканка


Ингредиенты:


600 г творога (9%)
1 ст. сахара
3 яйца
3 ст.ложки сметаны
0,5 ч ложки соды
1/3 ч.ложки ванилина
1 ст. пшеничной муки
30 г сливочного масла


Как приготовить:


1. Творог протереть, затем добавить сахар, положить яйца и сметану, тщательно перемешать.


2. Муку смешать с содой и ванилином, добавить к творожной массе.


3. Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто, разровнять сверху. Выбрать программу «Выпечка». Установить время приготовления 1 час 5 минут. Если вы готовите в духовке, то пеките запеканку при 180°С в течение часа.


4. После окончания работы программы открыть крышку и остудить нежную творожную запеканку до теплого состояния. Перед подачей разрезать на порции.


СОВЕТ

По желанию в запеканку можно добавить изюм, мак или цукаты. Чтобы придать легкую кислоту, в запеканку следует добавить 1 ч.ложки лимонной цедры и 1,5 ч.ложки лимонного сока.


Быстрые, простые и доступные рецепты самых вкусных запеканок, каш, омлетов и пудингов ищите в новой книге «Готовим завтраки в мультиварке», вышедшей в Издательстве «Эксмо»!



Банановые сырники


Ингредиенты:


200 г творога
30 г сахара
80–100 г пшеничной муки
2 банана
1 яйцо
1 ст.ложки сливочного масла
разрыхлитель


Как приготовить:


1. Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.


2. Раскатать творожное тесто на столе в плоскую лепешку и разрезать на 2 части.


3. На середину каждого куска теста положить по очищенному банану и скатать в рулет.


4. Разрезать каждый такой рулет на кусочки толщиной около 2 см.


5. Сложить сырники в смазанную маслом чашу мультиварки и обжарить, выбрав программу «Выпечка», до готовности (по 15 минут с каждой стороны). То же самое с легкостью делается на обыкновенной сковороде.


6. Банановые сырники готовы!


Творожное суфле


Ингредиенты:


400 г нежирного творога
1 яйцо
2 ст.ложки кукурузной муки
1–2 банана
5 ст.ложки ряженки
2 ст.ложки яблочного пюре
60 г сливочного масла
ванилин, сахар – по вкусу


Как приготовить:


1. Бананы размять вилкой, добавить творог, ряженку, яйцо, яблочное пюре и сахар. Взбить до однородной массы.


2. Добавить муку, ванилин и перемешать. Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки или форму для выпечки. Выбрать программу «Выпечка». Установить время 1 час. Готовить до окончания программы. Если вы выбираете духовку, то устанавливайте температуру 180°С и отправляйте туда суфле на час.


3. Перед подачей можно украсить корицей, кунжутом и какао.


СОВЕТ


Если творог очень кислый, его следует смешать с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час, затем, откинув на марлю, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог будет некислым и нежным.


Банановые оладьи с творогом


Ингредиенты:


2 ст. кефира
1,5 ст. пшеничной муки
4 ст.ложки сахара
100 г творога
2 банана
1 яйцо
0,5 ч. ложки соды


Как приготовить:


1. Соду погасить в кефире. Добавить яйцо, сахар, хорошенько размешать.


2. Творог растереть с бананом и добавить к яичной массе. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться густым.


3. Сформовать оладьи и уложить в чашу мультиварки. Выбрать программу «Выпечка», обжарить сначала с одной стороны в течение 10–15 минут при открытой крышке, затем перевернуть оладьи, закрыть крышку мультиварки и готовить еще 15 минут. Все то же самое делается и на плите.


4. Подавать банановые оладьи с медом, вареньем или сметаной.


Творожный десерт


Ингредиенты:


5 яиц
700–800 г творога
200 г сметаны
1,5 ст. сахара
3 ст.ложки пшеничной муки
2,5 ч.ложки соды
2,5 ч.л. лимонной кислоты
6 г сливочного масла
5 г ванилина
3 ст.ложки карамельного соуса – для подачи (по желанию)


Как приготовить:


1. Смешать творог с желтками, сметаной и мукой до получения однородной массы. Добавить ванилин.


2. Взбить белки в густую пену и, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар. Очень аккуратно вмешать взбитые белки в творожную массу. Не взбивать.


3. Переложить полученную смесь в чашу мультиварки/форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Разровнять. Выбрать программу «Выпечка» и готовить 1 час 20 минут. После окончания работы программы оставить в режиме «Подогрев» на 30 минут. Если делаете десерт в духовке, устанавливайте температуру на 170°С, время – то же.


4. Перед подачей при желании полить карамельным соусом.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка